Les Normands s'appliquent à rester solides face aux assauts monégasques.

84

Centre de Krépin Diatta, sans danger pour les Havrais.

82

Centre fort de Takumi Minamino devant la cage. C'est le Havrais Arouna Sangante qui réussit à tacler en corner, devançant Wissam Ben Yedder.

81

13 tirs en faveur de Monaco, 3 cadrés.

79

Nouveau dégagement d'Étienne Youté devant les attaquants monégasques.

76

Le score reste bloqué à 1-1 pour le moment.

75

Wissam Ben Yedder récolte un carton jaune. Pour simulation.

74

Monaco a tenté 16 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 15 en Ligue 1 Uber Eats.

72

Vanderson voit à son tour sa tentative être contrée.

71

Remplacement Maghnes Akliouche Takumi Minamino

70

André Ayew tente sa chance, c'est contré.

70

Toujours 1-1 dans ce match.

70

Coaching dans les rangs havrais. Sortie de Rassoul Ndiaye pour l'entrée en jeu de Loïc Négo.

68

Tir non cadré du Mongéasque Ismail Jakobs.

66

Le gardien havrais Arthur Desmas jaillit pour venir soulager sa défense sur un ballon chaud.

66

Le Havre a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

65

BUT POUR LE HAVRE ! Le Monégasque Youssouf Fofana trompe son propre gardien sur un coup franc havrais. 1-1.

64

Monaco affiche un bilan de 6V, 1N, 0D après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison.

64

Monaco est invaincu lors de ses 7 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 19 mai 2023 contre Lyon (D1-3).

63

W. Ben Yedder a marqué son 11e but cette saison, plus que tout autre joueur de Monaco en Ligue 1.

63

BUT POUR MONACO ! Sur une perte de balle du Havrais Yassine Kechta et récupéré par le Monégasque Aleksandr Golovin, celui-ci sert Maghnes Akliouche qui donne en une touche de balle à Wissam Ben Yedder. Face au but, il réussit à tromper la vigilance du gardien havrais. 1-0.

61

André Ayew sollicite un ballon dès son entrée en jeu. Il s'est placé dans une position plus axiale qu'Antoine Joujou.

61

Antoine Joujou cède sa place à André Ayew côté havrais.

60

Carton jaune à l'encontre d'Antoine Joujou dans cette partie.

57

Eliesse Ben Seghir est remplacé par Krépin Diatta dans les rangs monégasques.

56

Le score reste de 0-0 entre Monaco et Le Havre.

53

Antoine Joujou prend sa chance. mais son tir est non cadré.

51

Maghnes Akliouche remet le ballon vers la surface havraise. Mais Yassine Kechta réussit à dégager ce ballon.

51

Le portier havrais est à la parade. La main ferme d'Arthur Desmas pour repousser le tir du Monégasque de Thilo Kehrer.

51

Carton jaune Josué Casimir

50

Nouvelle attaque menée par Le Havre. Christopher Opéri déboule côté gauche. Mais son centre est récupéré par le gardien de l'ASM Philipp Köhn.

49

Yassine Kechta gratte le ballon au milieu de terrain. Il lance en profondeur Antoine Joujou. Celui-ci entre dans la surface de Monaco. Mais l'offensive n'aboutit pas.

47

Centre du Havrais Josué Casimir, c'est repoussé par la défense monégasque.

46

Antoine Joujou est le seul joueur du Havre à avoir touché au moins un ballon dans la surface de Monaco lors de cette première période (3).

45

C'est reparti entre Monaco et Le Havre.

A la pause, Monaco et Le Havre sont dos à dos sur le score de 0-0. Les Monégasques se créent quelques opportunités mais n'ont pas forcément réussi à bien finir leurs offensives. En face, les Havrais restent solides et devront exploiter les quelques attaques qu'ils ont à négocier.

45

C'est la mi-temps au stade Louis II.

44

Il n'y aura pas de temps addditionnel.

43

Eliesse Ben Seghir s'emmène le ballon à l'approche de la surface de réparation. Mais le Monégasque expédie une frappe largement hors du cadrre.

42

E. Ben Seghir a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

41

Service d'Eliesse Ben Seghir vers Wissam Ben Yedder dans la surface. L'attaquant cherche à enchaîner mais Arthur Desmas le gardien havrais lui sort dans les pieds et capte le cuir.

40

Wissam Ben Yedder est face à deux défenseurs havrais. Le capitaine monégasque ne réussit pas à passer et perd le ballon.

39

Corner frappé directement côté havrais. Cela contraint le gardien de l'ASM Philipp Köhn à la parade.

37

Le Havre n'a réalisé qu'un seul tir dans cette partie, en tout début de match.

35

Monaco accélère via Vanderson. Mais le Normand Lloris intervient.

33

Centre vers la surface de Monaco, cela oblige le gardien Philipp Köhn à sortir et dégager le ballon des poings.

33

Antoine Joujou devance Soungoutou Magassa sur sa prise de balle. Le Monégasque Magassa se met à la faute sur le Havrais et récolte un carton jaune.

31

Le score est toujours de 0-0 dans cette partie.

30

Le Monégasque Soungoutou Magassa est le joueur ayant gagné le plus de duels (5, à égalité avec Youssouf Fofana) et récupéré le plus de ballons (5) lors de cette première demi-heure.

29

Josué Casimir accélère sur le côté droit du terrain. Le Havrais est servi mais il est finalement signalé hors jeu.

28

Les Monégasques usent de la largeur du terrain. Avant de chercher Akliouche dans l'axe. Mais le défenseur Youté intervient avec autorité.

26

64.1% de possession du ballon en faveur de Monaco.

25

Aleksandr Golovin cherche à lancer Maghnes Akliouche dans la surface. Très belle intervention accrobatique du défenseur havrais Étienne Youté pour récupérer le cuir.

24

Monaco compte déjà 0.72 Expected Goals face au Havre, soit plus que sur l'ensemble de la rencontre face à Marseille le week-end dernier (0.47).

24

Situé côté gauche, Wissam Ben Yedder cherche un partenaire dans la surface. Il ne trouve que le Havrais Gautier Lloris, qui écarte le danger.

22

Les Havrais cherchent à remettre le pied sur le ballon après avoir subi sur les dernières minutes.

21

20

5 tirs en faveur de Monaco déjà. Pour 1 de cadré.

18

Sur une longue ouverture, Soungoutou Magassa remet de la tête vers Wissam Ben Yedder. Celui-ci reprend comme il peut mais cela n'est pas cadré.

17

Vanderson ouvre vers Maghnes Akliouche sur le côté gauche de la surface. Il cherche à ouvrir son pied mais bute sur le gardien havrais Arthur Desmas.

17

Eliesse Ben Seghir est servi dans la surface. Il arme un tir, mais Gautier Lloris contre celui-ci.

16

Sur le coup franc, c'est le gardien Philipp Köhn qui s'empare du ballon.

15

Coup franc obtenu par les Havrais dans le camp monégasque. A proximité de la surface de l'ASM.

14

0-0 entre Monaco et le Havre dans cette partie.

12

Nouvelle situation dans la surface du Havre. Ben Yedder glisse un premier ballon à Vanderson, celui-ci perd le ballon mais Ben Yedder le récupère et sert cette fois-ci Maghnes Akliouche. Le tir de ce dernier est contré.

11

Ballon placé dans la surface havraise par les Monégasques. Eliesse Ben Seghir tente une reprise mais c'est hors-cadre.

9

Antoine Joujou file sur le côté gauche du terrain. Le Havrais déborde et cherche à ajuster un centre. C'est anticipé et bien coupé par le gardien adverse, Philipp Köhn qui plonge pour chiper le ballon.

8

C'est le temps de l'ommage à Jean Petit dans les tribunes du Stade Louis II. Les applaudissements sont nourris.

6

Les Monégasques reprennent le contrôle du jeu dans cette partie.

5

Ismail Jakobs déboule côté gauche. Son centre ne trouve pas ses coéquipiers.

5

Les Monégasques amènent le ballon près de la surface, les Havrais repoussent ce premier assaut.

3

Projection vers l'avant d'Aleksandr Golovin.

3

Le Havrais Antoine Joujou s'offre un ruch dans la défense adverse. Il boucle sur une frappe, hors-cadre.

2

Premier ballon dans les pieds havrais.

C'est parti pour le match entre Monaco et Le Havre.

Wissam Ben Yedder dispute son 500e match en club toutes compétitions confondues (174 avec Toulouse, 138 avec Séville et 187 avec Monaco). C’est avec son club actuel qu’il est le plus prolifique avec 112 buts, contre 71 à Toulouse et 70 à Séville. Le Havre fait partie des 4 équipes contre lesquelles il n’a pas marqué dans l’élite (1 match) avec le GFC Ajaccio, Nancy et Monaco.

L’AS Monaco honorera ce dimanche la mémoire de Jean Petit, qui nous a quittés le 23 janvier dernier. Après avoir porté un t-shirt d’échauffement spécial en hommage à « Jeannot », les joueurs monégasques arboreront exceptionnellement, au dos de leur maillot, le nom « Petit ». La 8e minute du match sera également l’occasion de rendre un nouvel hommage à l’homme aux 3 titres (champion 1978 & 1982 et vainqueur de la Coupe de France 1980) et aux 426 matchs disputés sous le maillot monégasque.

Jérôme Brisard est l'arbitre de ce match.

Le 11 de Monaco : Philipp Köhn, Thilo Kehrer, Mohammed Salisu, Soungoutou Magassa, Ismail Jakobs, Maghnes Akliouche, Youssouf Fofana, Vanderson, Aleksandr Golovin, Eliesse Ben Seghir, Wissam Ben Yedder

Le 11 du Havre : Arthur Desmas, Christopher Opéri, Gautier Lloris, Étienne Youté, Arouna Sangante, Antoine Joujou, Yassine Kechta, Daler Kuzyaev, Rassoul Ndiaye, Josué Casimir, Emmanuel Sabbi

L'AS Monaco figurait au 4e rang du classement de Ligue 1 Uber Eats avant cette 20e journée. Avec 34 points.

Avant cette 20e journée, Le Havre pointait à la 11e place du classement avec 23 points.

Luka Elsner fêtera son 20e match sur le banc du Havre en Ligue 1 Uber Eats. Il compte autant de points en 19 rencontres à la tête des Seinomarins (23 – 1.21 par match) qu’en 28 avec Amiens avant ça (0.82 par match).

Monaco (220 – 1re) et Le Havre (201 – 5e) sont 2 des 5 équipes qui comptent plus de 200 interceptions en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Seuls les joueurs de Paris (28) ont trouvé moins souvent un partenaire à la suite d’un centre dans le jeu que ceux de Monaco (35) ou du Havre (34) en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Seule Bologne (7) a fait plus de matchs nuls en déplacement dans le Top 5 européen cette saison que Le Havre (6 – 1 victoire, 3 défaites) tandis qu’aucune équipe de Ligue 1 n’a fait plus de 0-0 loin de ses bases que le HAC cette saison (3).

Monaco, battu lors de ses 2 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (0-1 v Lyon, 1-3 v Reims), n’a plus concédé 3 défaites de suite à domicile dans l’élite depuis novembre-décembre 2018 (3), sous les ordres de Thierry Henry.

Le Havre a marqué plus de 2 buts lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3-1 v Lyon, 3-3 v Lorient) et a l’occasion d’égaler sa plus longue série du genre dans l’élite, établie en septembre 1951 puis en septembre-octobre 1952.

Monaco a rendu 5 clean sheets en Ligue 1 Uber Eats 2023/24, aucune équipe classée dans les 5 premières places de l’un des 5 grands championnats européens n’en a gardé moins cette saison.

Monaco reste sur 2 matchs sans victoire contre Le Havre en Ligue 1 Uber Eats (0-1 en avril 2009 et 0-0 en novembre dernier), après avoir gagné 10 des 12 précédents (2 nuls).

Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la 20e journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre entre l'AS Monaco et Le Havre. Coup d'envoi à 13h.