DIM. 4 FÉVRIER 2024 - 15:00

STADE AUGUSTE-DELAUNE

12817 Spectateurs

96

Reims a marqué lors de 17 de ses 20 matches, seul le Paris Saint-Germain (18) a marqué des buts dans plus de matches en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

96

T. Dallinga a marqué 6 buts cette saison (1 lors de ce match), plus que tout autre joueur de Toulouse en Ligue 1 Uber Eats.

96

Les Toulousains remportent un succès précieux face aux Rémois. Après une première période proifique et trois buts à leurs actifs, les Haut-Garonnais ont vu revenir les Champenois jusqu'à la fin du match et une balle de but sauvé sur sa ligne par Casseres. Les visiteurs passent à la dousième place tandis que les Rémois glissent à la 7 ème place.

96

C'est terminé ! Succès de Toulouse à Reims 2-3 !!

95

Skyttä remplace Donnum pour Toulouse.

94

Les Rémois donnent tout pour tenter une égalisation dans les derniers instants.

93

Match complètement relancé pour ces dernières minutes !

92

BUT POUR REIMS !! Khadra sert parfaitement Akiele qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets ! 2-3 pour Toulouse !

91

Joseph Okumu a touché 101 ballons, plus que tout autre joueur.

90

6 minutes de temps additionnel.

89

Plus que quelques minutes à disputer à Auguste-Delaune !

88

Le tir brossé d'Akieme frôle le poteau gauche de Restes !!

87

Suazo prend le carton jaune après cette intervention musclée sur Khadra.

86

Teuma remonte le ballon, la défense du TFC coulisse bien et n'est pas surprise à nouveau par cette offensive.

85

Corner pour le Stade de Reims, Khadra expédie le ballon dans la surface, Nicolaisen dégage à nouveau en corner.

84

Au tour des Toulousains de conserver le ballon et de faire en sorte que le chronomètre tourne en leur faveur.

83

Reims confisque le ballon, mais ne trouve pas de véritable faille à l'approche du but adverse.

82

Abdelhamid est remplacé par Fofana pour les locaux.

81

Dallinga perd son duel après un bon service de Suazo à son encontre.

80

Les erreurs de transmissions se multiplient pour les Rémois, l'ouverture d'Okumu terminant sa trajectoire directement en touche.

79

Une dizaine de minutes à disputer, les Toulousains semblent tenir le bon bout avec ces deux buts d'avance.

78

Nicolaisen est en retard sur son intervention, Reims obtient la faute et va tenter de préciser sa future menace.

77

Après la valse des changements, le rythme est retombé et les occasions ne sont plus très nombreuses.

76

Munetsi cède sa place à Bojang pour les locaux.

75

Stambouli est remplacé par Koné pour les Rémois.

75

Gboho est remplacé par Gelabert pour les Haut-Garonnais.

74

Babicka est remplacé par Magri pour les visiteurs.

73

Desler cède sa place à Kamanzi pour Toulouse.

72

Les Toulousains s'approchent de la surface adverse, Donnum ne peut assurer le centre et les Rémois partent de l'avant.

71

La transversale de Teuma n'est pas précise, la sortie de but au final et une possession à suivre pour les visiteurs.

70

Mawissa est impérial sur son tacle, le défenseur central assure la relance par la suite.

69

Le tir de Daramy frôle le montant gauche de Restes !

68

Reims a eu un taux de possession de 78.0% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

67

Gboho s'essaye au dribble, bonne intervention de Stambouli auprès du Toulousain.

66

Les Toulousains retrouvent de la vigeur, la possession est à leur avantage et l'approche vers le but de Diouf se précise.

65

Reims a tenté 19 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 18.2 en Ligue 1 Uber Eats.

64

Richardson cède sa place à Koudou pour les Rémois.

63

Schmidt est remplacé par Cásseres pour Toulouse.

61

Munetsi sort de l'aire de jeu pour se faire soigner.

60

Akieme tente le débordement, Munetsi reprend le ballon, mais son tir s'envole au-dessus des buts.

59

Le corner rémois est dégagé par Nicolaisen pour le TFC qui peut respirer après cette pression subie.

58

Le coup-franc de Teuma est dévié sur sa ligne par Restes !

57

B. Stambouli a délivré sa 1ère passe décisive en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

56

Nicolaisen est fautif sur Daramy qui partait vers le but, carton jaune pour le défenseur central.

55

4 des 6 buts inscrits par Teddy Teuma en Ligue 1 cette saison l'ont été depuis l'extérieur de la surface.

54

Dallinga est au sol, les soigneurs font leur apparition sur le pré.

53

Richardson tente la frappe, son tir frôle le poteau gauche de Restes !

52

T. Teuma a marqué son 6e but cette saison, plus que tout autre joueur de Reims en Ligue 1 Uber Eats.

51

Dalinga heurte la barre transversale sur l'action suivante après une frappe puissante !

50

BUT POUR REIMS !! Teuma tire une sublime frappe des 25 mètres, Restes ne peut rien faire ! 1-3 pour Toulouse !

49

Suazo ôte la ballon de la tête à Daramy qui était dans son dos dans la surface de réparation.

48

Reims affiche un bilan de 0V, 0N, 3D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

47

Reims doit retourner une situation bien compromise pour chercher des points aujourd'hui après un premier acte sans relief.

46

Coup d'envoi de la deuxième période !

45

De Smet est remplacé par Akieme pour Reims.

C'est la première fois depuis le 25 mai 1979 face à Valenciennes (0-3 à la pause, 0-3 score final) que Reims est mené 0-3 à la pause d'un match de Ligue 1 Uber Eats.

Toulouse est invaincu lors de ses 6 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (4V, 2N), soit depuis le 19 février 2023 contre Marseille (D2-3).

Trois buts d'avance pour les Haut-Garonnais, une démonstration de réalisme du TFC qui s'est montré décisif durant ces 45 premières minutes par Mawissa, Babicka et Dallinga sur pénalty.

48

C'est la pause au Stade Auguste-Delaune ! Toulouse mène 3-0 face au Stade de Reims !

47

BUT POUR TOULOUSE !! Le pénalty de Dallinga est transformé par l'attaquant toulousain ! 0-3 pour Toulouse !

46

Pénalty pour le TFC !! Après visionnage à la vidéo, Monsieur Gaillouste accorde le pénalty au TFC après une faute d'Agbadou !

45

Deux minutes de temps additionnel pour ce premier acte.

44

Diouf sauve les siens avec une sortie de but décisive face à Donnum qui se présentait seul face à lui !

43

Le contre mené par Richardson n'ira pas plus loin, intervention rapide et efficace de Schmidt à son encontre.

42

Le coup-franc de Teuma est bien capté par Restes depuis sa ligne de but.

41

Quelques minutes à disputer dans cette première période, les Rémois tentent leur va-tout pour réduire l'écart avant le passage aux vestiaires.

40

Agbadou commet la faute sur Nicolaisen après une remise d'Okumu dans la surface et ce duel aérien.

39

Daramy est cherché dans la surface par Teuma, la défense toulousaine tient le choc et concède le corner.

38

Munetsi ne peut rabattre le ballon venu de la droite de Khadra alors qu'un duel avec Mawissa fut intense au départ de l'action.

37

Reims a encaissé au moins 2 buts lors d'une première période d'un match de Ligue 1 Uber Eats pour la première fois depuis le 27 mai 2023 contre Lyon (2).

36

Les carences rémoises s'accumulent, malgré une volonté à toute épreuve, les pertes de ballons sont nombreuses.

35

S. Babicka a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

34

L'écart se creuse au tableau d'affichage, les visiteurs plus complets dans leur jeu face à des Rémois encore timorés.

33

Reims a eu un taux de possession de 67.3% lors des 15 dernières minutes.

32

BUT POUR TOULOUSE !! Babicka enroule parfaitement sa frappe à l'entrée de la surface pour surprendre Diouf ! 0-2 pour le TFC !

31

Diouf se déploie parfaitement dans les airs pour capter le corner. La relance est rapide à destination de Teuma.

30

Corner pour les Toulousains, Desler tout proche de réussir son débordement sur le côté droit.

29

Danger sur le but de Diouf, Babicka et Gboho butent sur Diouf tour à tour !

28

Khadra travaille son centre, sortie de camp assurée par Desler bien placé sur ce ballon.

27

Daramy est seul face au but ! Il ne peut rabattre le ballon aux six mètres au fond des filets !

26

Donnum tente le dribble dans la surface, De Smet intervient avec autorité pour le dégagement.

25

De Smet accroche par le maillot Babicka, carton jaune pour le latéral rémois.

24

Peu d'opportunités concrètes pour le Stade de Reims, le bloc défensif de Toulouse se montre dense sur tout le terrain.

23

Toulouse affiche un bilan de 1V, 1N, 1D après avoir ouvert le score à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

22

Stambouli commet la faute sur Gboho, carton jaune contre le milieu champenois.

21

Munetsi reprend un centre tendu de Khadra qui passe sur la droite des buts de Restes !

20

Les 3 derniers buts de Toulouse en Ligue 1 Uber Eats ont été marqués dans le premier quart d'heure de jeu.

19

Schmidt est en retard sur son intervention auprès de Daramy. Carton jaune pour le milieu du TFC.

18

Abdelhamid cherche du renfort pour mettre le ballon au loin, le soutien n'est pas efficace et le ballon sera encore perdu par les locaux.

17

Les hommes de Will Still ne parviennent pas à mettre le pied sur le ballon, le pressing du TFC perturbant les transitions locales.

16

Toulouse affiche un bilan de 2V, 3N, 3D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

15

Les hommes de Carles Martinez Novell dominent ces dernières minutes, les Rémois manquant de précision dans l'organisation collective.

14

Reims affiche un bilan de 0V, 1N, 5D après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

13

Les Haut-Garonnais démarrent idéalement ce duel par le but de leur toute dernière recrue. Les Rémois repartent de l'avant.

12

BUT POUR TOULOUSE !! Le corner de Suazo est mal dégagé par Diouf, Mawissa reprend ce renvoi de la tête et marque le premier but de la rencontre ! 0-1 pour Toulouse !

11

Les Toulousains ont la possession, Babicka sert Desler dont le centre est contré au dernier moment par De Smet.

10

Déviation subtile de Schmidt vers Babicka, la bonne lecture de De Smet permet aux Rémois de reprendre ce ballon.

9

Bonne montée défensive d'Agbadou, les locaux partent en contre, mais Munetsi met trop d'engagement auprès de Suazo et commet la faute.

8

Sierro porte la ballon dans le camp rémois, Dalliga est dos au but, mais la récupération sera adverse par Teuma bien placé.

7

Les Rémois s'appliquent sur la relance, par l'intermédiaire d'Abdelhamid qui assure la première passe auprès de Stambouli.

6

Le combat fait rage au milieu de terrain, les deux formations n'hésitant pas à monter vite sur le porteur du ballon.

5

Khadra effectue la bonne course, il rentre dans la surface adverse, mais son centre en retrait n'est pas assez puissant.

4

Okumu est disponible sur son couloir droit, il intervient avec autorité pour couper la course de Donnum qui tentait le débordement.

3

Au tour des Toulousains d'occuper le camp rémois, Gboho est dans une situation de tir, il sera contré par Agbadou pour le corner à suivre.

2

Richardson tente l'ouverture directe vers Daramy, Mawissa assure la couverture et le dégagement par la même occasion.

1

Coup d'envoi au Stade Auguste-Delaune entre le Stade de Reims et le Toulouse FC !

Niklas Schmidt (Toulouse) est le joueur qui a délivré le plus de dernières passes avant un tir (22) sans donner la moindre assist en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

La composition du TFC pour ce déplacement en Champagne : Restes, Desler, Mawissa, Nicolaisen, Suazo, Gbohu, Schmidt, Sierro, Babicka, Dallinga, Donnum.

Les 10 derniers buts marqués par Reims en Ligue 1 Uber Eats l’ont été par 10 joueurs différents : Wilson-Esbrand, Ito, Diakité, Richardson, Lucas Perrin (CSC), Abdelhamid, Nakamura, Teuma, Khadra et Matusiwa.

La composition du Stade de Reims face au Toulouse FC : Diouf, Okumu, Abdelhamid, Agbadou, De Smet, Munetsi, Stambouli, Richardson, Teuma, Khadra, Daramy.

Après le résultat nul entre les 2 équipes à l’aller (1-1 le 22 octobre), Reims pourrait boucler une saison de Ligue 1 Uber Eats sans perdre aucun de ses 2 matches contre Toulouse pour la 2de fois seulement au 21e siècle après 2012/13 (2 nuls).

L'arbitre de la rencontre sera Monsieur Pierre Gaillouste. Il sera assisté aux touches de M.Aube et M.Favre. Le quatrième arbitre sera M.Kherradji alors que la vidéo sera confiée à M.Bollengier et M.Guillard.

Toulouse, qui s’est imposé lors de son dernier déplacement en Ligue 1 Uber Eats (1-0 à Metz), n’a plus gagné 2 fois de suite loin de ses terres sur une même saison dans l’élite depuis avril 2023 (2). Le TFC signerait, en cas de succès, sa 200e victoire à l’extérieur dans l’élite.

Zakaria Aboukhal (genou) et Denis Genreau (pubalgie) manqueront à l'appel pour les Haut-Garonnais. Logan Costa et Moussa Diarra étant toujours concernés par leurs sélections pour les visiteurs.

Le groupe convoqué par Carles Martinez Novell pour le Toulouse FC : Haug, Dominguez, Nicolaisen, Desler, Kamanzi, Mawissa, Suazo, Aradj, Sierro, Gelabert, Schmidt, Skytta, Casseres, Spierings, Dallinga, Magri, Donnum, Edjouma, Gboho, Babicka.

Reims (12) est l’équipe qui a occasionné le plus de buts de la tête en Ligue 1 Uber Eats 2023/24. En effet, seul Monaco (7) a plus marqué de la sorte que les Champenois (6), tandis que seul Lorient (7) en a plus encaissé de cette manière que le SdR dans l’élite cette saison (6).

Les Rémois se sont renforcés avec l'arrivée de Benjamin Stambouli dans l'entrejeu. Alors qu'Oumar Diakité disputera la finale de la Coupe d'Afrique des nations avec la Côte d'Ivoire, Teddy Teuma sera bel et bien présent malgré un coup reçu dernièrement pour tenir sa place.

Le groupe convoqué par Will Still pour le Stade de Reims : Butelle, Diouf, Olliero, Okumu, Abdelhamid, Akieme, Agbadou, De Smet, Foket, Koudou, Prouchet, Richardson, Teuma, Munetsi, Stambouli, Fofana, Koné, Daramy, Khadra, Bojang, Diakhon.

Toulouse n’a marqué que 16 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, son total le plus faible après 19 matches depuis 2003/04 (13).

Les Toulousains ont cédé des points importants au Stadium la semaine dernière face à Lens (0-2). Une défaite qui laisse le TFC à proximité de la zone rouge à l'heure actuelle.

Reims affiche 30 points après 19 matches de Ligue 1 Uber Eats, son plus haut total à ce stade au 21e siècle. Le club marnais a néanmoins encaissé plus de buts cette saison (24) que lors des 2 précédentes au même stade (22 en 2021/22, 23 en 2022/23).

Reims reçoit une deuxième fois consécutivement à domicile. Après avoir été tenu en échec contre Nantes la semaine dernière (0-0), les Champenois vont tenter de réagir.

Bonjour à tous, bienvenue pour ce duel de la 20 ème journée du championnat de Ligue 1 Uber Eats qui va opposer le Stade de Reims au Toulouse FC !