Terminé

Résumé Video

REIMS

98

Grâce à cette victoire, le Stade de Reims est assuré de rester 8e à l'issue de cette journée, avec 4 points d'avance sur Marseille, 9e. Le HAC tombe à la 14e place du championnat et reste à deux points de la zone rouge.

98

La semaine prochaine, le HAC ira à Brest, pendant que le Stade de Reims recevra le LOSC.

98

Le Havre a perdu ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série dans la compétition (depuis au moins 2014/2015).

98

Alors que Reims avait ouvert le score grâce à Daramy à l'heure de jeu, le HAC n'a pas lâché et avait égalisé grâce à un pénalty de Touré à la 75e minute. Les Havrais auraient pu prendre l'avantage mais ont manqué de réalisme, avant que Daramy ne s'offre un doublé à la dernière minute sur pénalty pour crucifier les locaux.

98

C'est terminé au Stade Océane, le Stade de Reims s'impose in extremis face au HAC !

96

Daramy pour le doublé ! Daramy s'occupe du pénalty cette fois-ci et fixe parfaitement Gorgelin, pris à contrepied. 2 buts à 1 pour Reims au bout du temps additionnel !

95

Gorgelin est averti pour contestation.

95

Pénalty à retirer ! Alors que Gorgelin avait arrêté la tentative d'Ito, le pénalty sera finalement retiré car le gardien havrais n'avait pas les pieds sur sa ligne.

94

Sangante est averti pour cette faute sur De Smet.

92

Pénalty pour Reims ! De Smet, lancé sur le côté gauche de la surface, est accroché par Sangante et obtient un pénalty qui peut s'avérer crucial en cette fin de match.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

85

Ngoura va disputer les dernières minutes de la partie à la place de Bayo.

84

Le corner ne donne rien mais Reims conserve le ballon dans la moitié de terrain havraise.

82

Ayew récupère le ballon dans la surface mais ne parvient pas à cadrer sa frappe.

82

Daramy proche du doublé ! Bien servi sur le côté gauche de la surface, le Rémois vise le premier poteau mais voit son tir dévié en corner.

80

Diakité, en manque de réussite aujourd'hui, cède sa place à Atangana Edoa pour le reste de la rencontre.

80

Kechta hérite du ballon à l'entrée de la surface et frappe mais sa tentative est ralentie par la défense rémoise et captée sans problème par Diouf.

76

Touré a transformé chacun des 4 penalties qu’il a tirés en Ligue 1 Uber Eats (3 avec Nantes, 1 avec Le Havre).

75

Casimir remplace Négo pour la fin du match.

74

Négo est à son tour sanctionné par Florent Batta.

74

Touré égalise ! Le Havrais se charge du pénalty et trompe Diouf d'une panenka maîtrisée et imparable qui termine au fond des filets. 1 but partout dans cette rencontre !

73

De Smet est averti après avoir protesté auprès de l'arbitre.

72

Pénalty pour le HAC ! Dans son duel avec Opéri dans la surface, Koudou touche le Havrais au bas ventre en tentant de dégager le ballon et provoque un pénalty pour les locaux.

70

Khadra très en vue aujourd'hui est remplacé par Koudou pour les 20 dernières minutes.

68

Le rouge de Thomas Foket est la 1re expulsion d'un joueur de Reims cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

66

Foket voit rouge ! Sur l'engagement, Foket accroche Sabbi et récolte un deuxième carton jaune synonyme d'expulsion et va laisser son équipe jouer à 10 jusqu'à la fin de la rencontre.

65

Daramy a marqué sur son 1er ballon touché.

64

Daramy ouvre le score ! Khadra pénètre dans la surface et sert Daramy qui dribble 3 défenseurs havrais avec une superbe roulette avant de tromper Gorgelin du gauche. 1 but à 0 pour le Stade de Reims !

63

Nakamura est remplacé par Daramy.

63

Teuma cède sa place à Richardson pour la dernière demi-heure.

59

Opéri tire un coup-franc au premier poteau et trouve Sabbi, qui croise trop sa tête. Sortie de but pour le Stade de Reims.

56

L'arrêt exceptionnel de Gorgelin ! Diakité hérite du ballon tout seul à 6 mètres du but mais voit sa frappe détournée en corner par le gardien havrais grâce à un arrêt réflexe incroyable.

53

Bayo n'a touché que 13 ballons, soit le plus bas total de la rencontre parmi les 22 acteurs.

50

Ito centre vers la surface et c'est Diakité qui reprend le ballon, mais sa tentative passe à quelques centimètres du poteau gauche de Gorgelin.

49

Khadra centre vers Nakamura qui ne redresse pas suffisamment sa tête et voit le ballon passer largement au-dessus de la cage de Gorgelin.

48

Touré déclenche une belle frappe en première intention à 25 mètres du but mais ne trouve pas le cadre.

46

C'est reparti entre le HAC et le Stade de Reims pour les 45 dernières minutes de ce match !

Le Havre n'a inscrit aucun but en première période lors de 17 de ses 23 matchs, aucune autre équipe n'a échoué à marquer autant en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Dans une première période où les deux équipes auront eu leur temps fort, le HAC et le Stade de Reims n'ont pas su trouver la faille. Chaque camp a eu des situations à exploiter, les Rémois ayant sûrement eu les meilleures occasions sans toutefois parvenir à les concrétiser.

47

C'est la pause au Stade Océane, le HAC et le Stade de Reims sont pour l'instant dos-à-dos et rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0 !

46

Quelle occasion pour Reims ! Nakamura centre devant le but mais Khadra ne parvient pas à bien reprendre le ballon, mais Diakité est au second poteau pour le reprendre mais rate à son tour !

45

Il y aura une minute de temps additionnel pour terminer cette première période.

40

Munetsi se retrouve en bonne position au point de pénalty et tente une reprise de volée mais tope son ballon que Gorgelin capte sans difficulté.

37

Kechta est trouvé dans la surface côté droit et déclenche une frappe angle fermé, directement dans les gants de Diouf.

32

Sabbi centre vers la surface rémoise mais Abdelhamid est bien présent pour écarter le danger.

30

Ayew a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Khadra - 2 tirs).

29

Diakité est lancé sur le côté droit mais est signalé en position de hors-jeu.

24

Foket écope du premier carton jaune de la partie pour cette faute de main face à Opéri.

22

Le corner ne donne rien, le HAC va pouvoir construire depuis sa moitié de terrain.

22

Teuma se charge du coup-franc et adresse un bon ballon dans la surface, mais Opéri dévie en corner.

21

Touré accroche Khadra à 35 mètres du but dans l'axe. Coup-franc à venir pour Reims.

18

Reims a eu un taux de possession de 74.7% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Khadra est bien servi au point de pénalty par Ito mais bute sur Youte.

12

Ayew encore ! Sur un nouveau corner, Ayew s'envole plus haut que tout le monde et reprend le ballon de la tête mais elle passe cette fois-ci à quelques centimètres du poteau de Diouf.

10

Quelle ocassion pour le HAC ! Sur un corner joué à deux, Sabbi adresse un bon centre vers Ayew qui place sa tête au ras du poteau mais tombe sur Diouf qui réalise un bel arrêt.

7

Nakamura centre depuis le côté gauche mais ne trouve aucun coéquipier dans la surface havraise.

5

Teuma fait faute sur Ayew le long de la ligne de touche droite et concède un coup-franc.

3

Teuma se charge du coup-franc mais envoie le ballon directement dans les gants de Gorgelin.

3

Diakité obtient un bon coup-franc aux abords de la surface côté droit.

1

C'est parti entre le HAC et le Stade de Reims, bon match à toutes et à tous !

Le match sera arbitré par Florent Batta. A 43 ans, le Français dirigera ainsi son 87e match de Ligue 1 Uber Eats.

Will Still a choisi d'évoluer en 3-5-2 aujourd'hui : Yehvann Diouf - Thibault De Smet, Yunis Abdelhamid, Emmanuel Agbadou - Keito Nakamura, Teddy Teuma, Reda Khadra, Marshall Munetsi, Thomas Foket - Junya Ito, Oumar Diakité.

A noter le retour dans le 11 de départ de Mohamed Bayo, qui n'a pas pu jouer face à Lille en raison du contrat de prêt le liant au club.

Luka Elsner a opté pour un 4-4-2 pour sa composition : Mathieu Gorgelin - Christopher Opéri, Gautier Lloris, Étienne Youté, Arouna Sangante - Emmanuel Sabbi, Yassine Kechta, Abdoulaye Touré, Loïc Négo - Mohamed Bayo, André Ayew.

Au match aller lors de la 17e journée de Ligue 1 Uber Eats, c'est le Stade de Reims qui s'était imposé 1 but à 0 grâce à une réalisation de Keito Nakamura au Stade Auguste-Delaune.

Reims a perdu 4 de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire), après être resté invaincu lors des 5 précédents (3 succès, 2 nuls).

Le Havre est resté muet à 5 reprises lors de ses 7 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats, aucune équipe n’a échoué à marquer plus souvent sur ses terres dans l’élite depuis début octobre.

Reims n’a remporté aucun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), mais n’a jamais fait la passe de 5 sur une même saison depuis l’arrivée de Will Still en octobre 2022.

Le Havre a échoué à marquer à 11 reprises en Ligue 1 Uber Eats cette saison – dont lors de ses 2 dernières sorties contre Rennes (0-1) et à Lille (0-3) – plus que toute autre équipe.

Le Havre reste sur 5 matchs sans victoire en Ligue 1 Uber Eats (3 défaites, 2 nuls), et ne compte que 2 victoires sur ses 11 derniers matchs en championnat.

Le HAC, 13e de Ligue 1 Uber Eats avec 24 points, reçoit au Stade Océane le 8e du championnat, le Stade de Reims (31 unités).

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans ce live commenté du match entre le Havre Athletic Club et le Stade de Reims pour le compte de la 23e journée de Ligue 1 Uber Eats.