DIM. 25 FÉVRIER 2024 - 15:00

STADIUM

24110 Spectateurs

93

Toulouse a battu Lille pour la première fois en Ligue 1 Uber Eats depuis le 19 octobre 2019, une série de 4 matchs sans victoire.

93

Toulouse s’est imposé après avoir concédé le premier but d'une rencontre en Ligue 1 Uber Eats pour la première fois depuis le 13 août 2023 face à Nantes (9 matchs sans victoire).

93

Un match à deux visage. Tout d'abord, Lille a dominé son adversaire et a concrétisé sa maitrise par le but d'Hakon Haraldsson. Puis, les Toulousains ont montré autre chose en seconde période, récompensés par le but de Christian Mawissa, de Vincent Sierro et de Thijs Dallinga. Cette victoire leur permet de remonter à la 11e place, tandis que les Lillois descendent à la cinquième place.

93

L'arbitre M. Mathieu Vernice siffle la fin de la rencontre ! Victoire du Toulouse FC contre Lille (3-1), après avoir été mené un but à zéro à la mi-temps.

93

Edon Zhegrova fait parler son pied gauche pour déclencher une frappe. Celle-ci est repoussée par Guillaiume Restes.

91

Nouvelle projection de Tiago Santos vers l'avant. Son centre en retrait est repoussé par un défenseur toulousain.

89

Le centre de Tiago Santos trouve la tête de Gabriel Gudmundsson. Sa reprise passe au-dessus du but de Guillaume Restes.

88

Cinq minutes de temps additionnel seront jouées dans cette fin de match.

86

Christian Mawissa ressent des crampes et reste à terre pendant quelques instants.

86

Lille a le ballon dans ces dernières minutes mais peine à trouver des solutions en attaque.

84

Frank Magri sort, Aron Dønnum entre.

83

Le centre d'Edon Zhegrova est trop fuyant. Bafodé Diakité ne peut pas le reprendre.

83

Premiers pas en professionnel pour Trevis Dago, qui prend la place d'Hakon Haraldsson.

83

L'ancien Toulousain Bafodé Diakité retrouve le Stadium, en remplaçant Alexsandro.

78

Logan Costa reprend de la tête un corner de Vincent Sierro ! Le défenseur capverdien trouve le poteau gauche de Lucas Chevalier !

77

Yann Gboho tente sa chance à l'entrée de la surface, c'est contré par Tiago Santos.

76

Edon Zhegrova tente de marquer, mais son tir est bloqué par Vincent Sierro.

74

De la tête, Rasmus Nicolaisen détourne une frappe cadrée de Jonathan David.

73

Cristian Casseres Jr laisse sa place à Stijn Spierings pour les 20 dernières minutes de la rencontre.

71

Thijs Dallinga porte désormais son compteur buts à 8 en Ligue 1 Uber Eats cette saison ! Le Néerlandais avait déjà marqué contre Lille, lors du match aller (1-1), en novembre dernier.

70

Vincent Sierro accroche Tiago Santos et reçoit un avertissement.

68

Après quelques instants d'hésitation, M. Mathieu Vernice accorde le but du Toulouse FC !

66

Et ça fait 3-1 pour Toulouse ! Les Violets inscrivent le but du break, signé Thijs Dallinga ! L'attaquant néerlandais est trouvé par Yann Gboho dans le dos de Leny Yoro et trompe Lucas Chevalier d'un subtil piqué.

63

Entrée en jeu d'Edon Zhegrova, à la place de Yusuf Yazici.

61

Vincent Sierro vient d'inscrire son troisième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats. Après Metz (1-0) et Monaco (2-1), le milieu récidive face à Lille.

60

Vincent Sierro le transform ! Le Suisse prend à contre-pied Lucas Chevalier et met Toulouse devant. Et c'est mérité sur ce second acte.

57

Penalty pour Toulouse ! Yann Gboho est fauché par Tiago Santos. M. Mathieu Vernice a pris sa décision, validée par la VAR : penalty pour le Téfécé.

56

Toulouse va mieux et multiplie les centres. S'ils sont tous contrés, les Violets remportent les seconds ballons et affichent un visage bien plus convaincants qu'en première période.

54

Thijs Dallinga bute sur Nabil Bentaleb ! Le Néerladais profite d'une perte de balle d'Alexsandro, mais sa tentative est repoussée de justesse par Nabil Bentaleb, qui a probablement sauvé un but pour son équipe.

54

Yann Gboho est trop court pour reprendre un centre de Kevin Keben.

52

La frappe de Gabriel Gudmundsson n'est pas cadrée et passe à gauche du but de Guillaume Restes.

50

Christian Mawissa vient de marquer son deuxième but de la saison de Ligue 1 Uber Eats, après celui contre le Stade de Reims (3-2), le 4 février dernier.

49

Toulouse égalise ! Christian Mawissa est à la retombée d'un corner, dévié par Frank Magri, et ajuste Lucas Chevalier. Toulouse égalise à un partout.

46

La frappe de Yann Gboho est contrée au dernier moment par un Lillois et offre un corner au Téfécé.

46

Niklas Schmidt n'est pas revenu sur la pelouse. Il est remplacé par Vincent Sierro.

46

Shavy Babicka est également sorti pour l'entrée en jeu de Yann Gboho

46

Premier changement opéré par Carles Martinez Novel : César Gelabert sort, Thijs Dallinga entre.

45

La seconde période reprend au Stadium ! Les Toulousains engagent ces 45 dernières minutes.

Lille a eu la maîtrise totale de ces 45 premières minutes. Malgré une possession de balle outrageuse, les hommes de Paulo Fonseca ne s'étaient pas procurés beaucoup d'occasions, jusqu'au but d'Hakon Haraldsson. Toulouse devra apporter plus en attaque pour espérer revenir au score. Rendez-vous dans 15 minutes pour la suite de cette rencontre.

C'est la pause ! Lille mène un but à zéro contre Toulouse, grâce à un but d'Hakon Haraldsson.

46

Deux minutes de temps additionnel ont été ajotuées par le quatrième arbitre.

45

Hakon Haraldsson vient d'inscrire son premier but en Ligue 1 Uber Eats, cette saison, lui qui est arrivé cet été à Lille.

45

Hakon Haraldsson ouvre la marque ! Le numéro 7 lillois est servi par Jonathan David, revient sur son pied droit et trompe Guillaume Restes. Le milieu offensif islandais débloque la situation avant la pause !

43

Le LOSC conserve le ballon dans ces dernières minutes du premier acte. Toulouse tient bon pour le moment.

41

Jonathan David reçoit un bon ballon de la part d'Adam Ounas. Kevin Keben veille bien pour les Violets et peut dégager.

39

César Gelabert récupère le ballon dans les pieds de Nabil Bentaleb. L'Espagnol frappe à l'entrée de la surface, mais son tir n'est pas cadré.

37

Le bon travail d'Adam Ounas permet à Hakon Haraldsson de récupér le balmlon. Le centre de l'ailier islandais ne trouve personne et les locaux vont pouvoir se relancer.

35

Le long ballon de Rasmus Nicolaisen pour Frank Magri est trop fort et Lucas Chevalier peut s'emparer du ballon.

34

Frank Magri reçoit un carton jaune, après une faute sur Tiago Santos.

33

Adam Ounas et les Lillois mettent la pression sur la défense toulousaine, mais se montrent torp imprécis dans les derniers gestes, à l'image du centre trop fuyant de la part d'Hakon Haraldsson.

32

Cristian Casseres intervient de justesse devant Yusuf Yazici dans la surface de réparation.

31

Shavy Babicka a une bonne situation pour marquer, mais l'ailier gabonais s'est aidé du bras pour faire son contrôle. L'arbitre Mathieu Vernice siffle un coup-franc à venir pour les Dogues.

30

Jonathan David bute sur Lucas Chevalier ! L'attaquant canadien ouvre son pied pour tromper l'international Espoir français. C'est finalement bien stoppé par le portier du Téfécé. Une position den hors-jeu est finalement indiquée.

30

La passe d'Adam Ounas pour Jonathan David est trop forte et arrive sur Guillaume Restes;

28

Sur la précédente action, Shavy Babicka reste au sol pendant quelques instants. Après l'intervention du staff médical, l'ailier toulousain peut reprendre sa place sur la pelouse.

27

Shavy Babicka va plus vite qu'Alexsandro mais tergiverse au moment de frapper. Dans la foulée, Cristian Casseres Jr est contré au dernier moment.

25

Le centre de Shavy Babicka de la droite vers la gauche est bloqué par un défenseur lillois.

22

Sur corner, Warren Kamanzi repousse dans l'axe. Tiago Santos s'essaye aux abords de la surface, mais c'est à nouveau contré.

21

Hakon Haraldsson tente une frappe, après un bel enchaînement individuel. L'Islandais est contré par Logan Costa.

18

César Gelabert est envoyé dans la profondeur. Il essaye de trouver Shavy Babicka, mais sa passe termine dans les bras de Lucas Chevalier. Une position de hors-jeu a finalement été signalée.

17

La frappe d'Adam Ounas est trop croisée et ne passe pas loin du but de Guillaume Restes.

16

Cafouillage dans la surface de réparation des locaux ! Warren Kamanzi puis Rasmus Nicolaisen peuvent finalement se dégager.

14

La passe de Guillaume Restes n'est pas assez forte vers Rasmus Nicolaisen. Heureusement pour le Téfécé, le défenseur danois est vigilant et peut dégager.

12

Corner pour Lille. Adam Ounas s'en charge. Le ballon arrive sur Yusuf Yazici, mais sa frappe manque de puissance et de précision. Six mètres à venir pur le TFC.

12

L'extérieur du pied de Yusuf Yazici ! Le transversale de Nabil Bentaleb atterit dans les pieds du milieu offensif turc. Ce dernier entre dans la surface toulousaine et tente un extérieur du pied. Son tir est dévié par Rasmus Nicolaisen et oblige Guillaume Restes à un arrêt réflexe.

10

Première situation pour Jonathan David ! L'attaquant canadien reçoit un bon ballon de la part d'Hakon Haraldsson. Il enroule sa frappe du pied droit mais ne trouve pas le cadre de Guillaume Restes.

10

Yusuf Yazici est cherché en profondeur, mais le ballon pour l'international turc est trop profond et sort en sortie de but.

7

Lille tente se se créer une première situation, mais Cristian Casseres Jr intercepte le ballon dans les pieds de Tiago Santos.

5

Frank Magri parvient à déclencher une frappe dans une forêt de joueurs. Sa tentative est contrée par un Lillois et file dans les gants de Lucas Chevalier.

3

Faute de Frank Magri sur Leny Yoro dans la surface de réparation lilloise. Coup-franc à venir pour Lucas Chevalier.

3

César Gelabert est cherché dans la profondeur, mais bonne couverture de Leny Yoro.

La rencontre débute au Stadum ! Coup d'envoi donné par les Lilliois.

Mathieu Vernice a été désigné arbitre principal de ce Toulouse-Lille.

Le banc du LOSC : Vito Mannone, Adam Jakubech, Bafodé Diakité, Ignacio Miramon, Ayyoub Bouaddi, Edon Zhegrova, Trevis Dago, Aaron Malouda.

La composition lilloise : Lucas Chevalier (g.),  Tiago Santos, Leny Yoro, Alexsandro, Gudmundsson - Nabil Bentaleb, Angel Gomes - Adam Ounas, Yusuf Yazici, Hakon Haraldsson - Jonathan David (c.).

Le banc du TFC : Alex Dominguez, Gabriel Suazo, Ylies Aradj, Stijn Spierings, Vincent Sierro, Yann Gboho, Ibrahim Cissoko, Aaron Donnum, Thijs Dallinga.

La composition toulousaine est connue : Guillaume Restes (g.) - Warren Kamanzi, Rasmus Nicolaïsen (c.), Logan Costa, Kevin Keben, Christian Mawissa - Cristian Casseres Jr, Niklas Schmidt - César Gelabert, Frank Magri, Shavy Babicka.

Les hommes de Paulo Fonseca ont remporté leur dernier match de championnat, à domicile, contre le Havre (3-0). Cependant, ils n'ont plus gagné à l'extérieur depuis le 26 novembre dernier, contre l'Olympique Lyonnais (2-0.

Avant le début du week-end, Lille est, de son côté, quatrième du classement de Ligue 1 Uber Eats. Les Dogues ont enregistré 10 victoires, 8 matchs nuls et 4 défaites, soit un total de 38 points.

En championnat, les Violets restent sur une victoire sur la pelouse de l'AS Monaco (2-1). En revanche, ils ont perdu leur dernier match à domicile, il y a deux semaines, face au FC Nantes (1-2).

Avant le début de cette journée, le Toulouse FC est 14e du classement de la Ligue 1 Uber Eats, avec 23 points pris en 22 journées. Avec un bilan de 5 victoires, 8 matchs nuls et 9 défaites.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 23e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Toulouse FC et le LOSC, au Stadium. Le coup d'envoi sera donné à partir de 15 heures.