DIM. 3 MARS 2024 - 15:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

27132 Spectateurs

92

Le FC Metz réalise une bonne opération en vue du maintien en Ligue 1 Uber Eats ! Les Lorrains mettent un terme à une série de 11 matchs de suite sans victoire. De son côté, le FC Nantes reste 13e du classement, mais enregistre une quatrième défaite consécutive à domicile en championnat. Les Nantais iront à Marseille pour la prochaine journée, dimanche prochain, tandis que les Messins recevront Clermont.

92

C'est terminé ! Le FC Metz s'impose sur la pelouse du FC Nantes (2-0), grâce à des buts de Georges Mikautadze et de Matthieu Udol.

92

La tentative de Moses Simon est contrée par Christophe Hérelle et donne un corner pour les Canaris.

92

Moses Simon a tenté 10 centres dans cette rencontre, soit plus que tout autre joueur. Derrière lui, figure le Messin Kevin Van Den Kerkhof (5).

90

Les deux équipes joueront 5 minutes de temps additionnel.

90

Kévin Van Den Kerkhof sort et Joseph Nduquidi entre en jeu.

89

La remise de Tino Kadewere trouve Matthis Abline. Le Français tente une frappe, qui passe à côté du but messin.

89

Bonne sortie d'Alexandre Oukidja sur un corner de Florent Mollet.

87

Le centre de Florent Mollet file en sortie de but pour Alexandre Oukidja et les Grenats.

86

Alban Lafont évite le 0-3 ! Sur une contre-attaque, Lamine Camara joue un une-deux avec Didier Lamkel Zé. Le milieu sénégalais tente de lober le gardien nantais, qui repousse sa tentative.

85

Florent Mollet obtient un coup-franc intéressant, après une faute de Didier Lamkel Zé.

83

Sadibou Sané prend la place d'Arthur Atta pour les 10 dernières minutes de la rencontre.

82

Georges Mikautadze essaye de trouver Danley Jean-Jacques dans la profondeur. Nicolas Pallois défend bien.

79

Moses Simon trouve Tino Kadewere. La tête de l'attaquant nantais termine dans les gants du gardien lorrain.

79

Entrée en jeu de l'attaquant Matthis Abline, à la place du milieu Douglas Augusto.

78

Alexandre Oukidja ! Florent Mollet dégaine une frappe aux 25 mètres. Alexandre Oukidja boxed la tentative du meneur nantais.

78

Kevin Van Den Kerkhof est trouvé par Maxime Colin. En bout de course, l'Algérien trouve les gants d'Alban Lafont.

77

Le corner arrive dans les pieds de Nicolas Pallois. Du pied gauche, le défenseur français envoie un centre. Bonne sortie d'Alexandre Oukidja, qui peut capter le ballon.

76

Arthur Atta effectue un retour déterminant devant Jean-Charles Castelletto. Le milieu messin concède le corner.

76

Maxime Colin coupe une passe de Bénie Traoré vers Tino Kadewere.

75

Le centre de Nicolas Cozza finit dans les gants d'Alexandre Oukidja.

74

Jean-Charles Castelletto tente de se projeter dans la surface de réparation, mais le FCM défend bien.

72

Le FC Nantes conserve le ballon depuis le deuxième but inscrit par le FC Metz, mais ne parvient pas à créer du danger dans le camp messin.

69

L'extérieur de Lamine Camara vers Georges Mikautadze est bien anticipé par Alban Lafont, sorti devant l'attaquant messin.

68

Nicolas Cozza fauche Christophe Hérelle et écope d'un carton jaune.

66

Christophe Hérelle est actuellement à terre, après avoir reçu un coup au visage.

65

Marcus Coco cède sa place à Samuel Moutoussamy.

64

Nantes a encaissé 9 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seuls Reims (10) et Strasbourg (10) en ont encaissé davantage en championnat cette saison.

64

M. Eric Wattellier adresse un carton jaune à Jean-Charles Castelletto.

63

Carton jaune Douglas Augusto Soares Gomes

62

Avec son penalty converti face à Nantes, Georges Mikautadze a inscrit son quatrième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats avec la tunique messine. Il avait marqué contre l'OM, le Clermont Foot et l'Olympique Lyonnais.

61

Après avoir marqué contre le Paris Saint-Germain et l'Olympique de Marseille, Matthieu Udol inscrit son troisième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

60

Le FC Metz double la mise par l'intermédiaire de Mattieu Udol ! Contre-attaque rondement bien menée par le FC Metz. Danley Jean-Jacques décale Georges Mikautadze sur la droite. Le centre du Géorgien trouve la tête plongeante de Matthieu Udol. Alban Lafont ne peut rien.

59

Le capitaine Pedro Chirivella sort, pour l'entrée en jeu de Bénie Traoré.

59

Fautif sur le penalty concédé, Mostafa Mohamed est remplacé par Tino Kadewere.

58

Georges Mikautadze prend à contre-pied Alban Lafont et inscrit le premier but de cette rencontre ! Le Géorgien concrétise le bon début de seconde période de son équipe.

56

Penalty pour le FC Metz ! Mostafa Mohamed marche sur le pied de Fali Candé qui s'écroule dans la surface de réparation ! Georges Mikautadze va tenter de le convertir.

56

Sur un nouveau corner, la tête d'Udol est contrée par un défenseur des Canaris et offre un nouveau coup de pied arrêté pour les visiteurs.

55

Occasion énorme pour Metz ! Lamine Camara dépose le ballon sur la tête de Mattieu Udol. Le capitaine messin voit sa reprise être détounée à bout portant par Alban Lafont.

54

Danley Jean-Jacques arme un tir, mais il est contré par Nicolas Pallois. Corner à venir pour les Grenats.

52

Le raté de Danley Jean-Jacques ! Belle action de Maxime Colin, qui va plus vite que Nicolas Pallois et adresse un bon ballon à Danley Jean-Jacques. Devant le but grand ouvert, le Lorrain ne cadre pas sa frappe.

50

Le centre de Didier Lamkel Zé est repoussé par Nicolas Cozza. Le ballon revient sur l'attaquant camerounais, mais sa frappe manque de justesse et file en six-mètres pour le FCN.

48

Début de seconde période assez poussif entre les deux formations.

47

Arthur Atta essaye de lancer Kevin Van Den Kerkhof mais Nathan Zézé intervient et peut relancer son camp.

46

Le match reprend à Nantes ! Les Messins donnent le coup d'envoi de ce second acte.

Les Lorrains ont tenté 316 passes dans cette première période, soit plus que sa moyenne (315), depuis le début de la saison en Ligue 1 Uber Eats.

Dans les 15 dernières minutes de ce premier acte, le FC Metz a eu 70,1% du temps le ballon face à Nantes.

Seul le FC Metz s'est procuré la principal occasion, avec le poteau trouvé par Didier Lamkel Zé. Le FC Nantes s'appuie sur son virevoltant ailier Moses Simon, mais le Canaris manquent de précision dans les derniers mètres. Les deux équipes devront se montrer plus tranchantes pour espérer ouvrir le score dans cette partie.

C'est la pause ! Pas de but dans cette première période entre le FC Nantes et le FC Metz.

44

Une minute de temps additionnel a été ajoutée par le quatirème arbitre.

43

Le centre de Matthieu Udol arrive sur Danley Jean-Jacques. Le milieu haïtien essaye une reprise accrobatique, mais le ballon n'est pas cadré.

42

0. Aucune des deux équipes n'a cadré une frappe dans ces 43 premières minutes.

40

Nathan Zézé intervient rapidement pour empêcher la progression de Georges Mikautadze.

39

Moses Simon tente d'alerter Nicolas Cozza dans la profondeur, mais sa passe est trop profonde.

37

Le FCM subit mais ne rompt pas dans ce premier acte. Les coéquipiers de Danley Jean-Jacques conservent le ballon alors que les Canaris évoluent principalement en contre.

35

Sur le corner qui suit, Alexandre Oukidja a, semble-t-il, été percuté par un de ses coéquipiers. Heureusement pour les Lorrains, Christophe Hérelle peut dégager.

34

Nathan Zézé tente une frappe. Celle-ci est manquée mais est déviée par un défenseur messin. Corner à venir pour les locaux.

34

Lamine Camara et Matthieu Udol s'emploient à deux pour récupérer le ballon devant Marcus Coco.

32

Le centre de Moses Simon est détourné par la main gauche d'Alexandre Oukidja.

31

Christophe Hérelle intervient bien devant Moses Simon.

31

Matthieu Udol est cherché dans la profondeur, mais la passe de Didier Lamkel Zé est trop forte et file en sortie de but pour Alban Lafont.

28

La tête de Mostafa Mohamed ! L'attaquant égyptien est trouvé par Moses Simon sur un bon centre mais ne parvient pas à cadrer sa reprise de la tête.

28

Maxime Colin fait tomber Moses Simon en pleine accélération et reçoit un carton jaune.

25

Metz va mieux dans cette rencontre et se projette en nombre vers l'avant. Les hommes de Laszlo Boloni récupèrent plus souvent le ballon dans le camp adverse.

24

Lamine Camara envoie une puissannte frappe lointaine, qui passe au-dessus du but nantais.

23

La frappe de Florent Mollet est écrasée et permet aux Messins de se dégager.

22

Le poteau pour Metz ! Première situation chaude pour les visiteurs. La relance d'Alban Lafont atterit dans les pieds de Kevin Van Den Kerkhof. L'Algérien trouve Didier Lamkel Zé, dont sa reprise s'écrase sur le poteau gauche du gardien français, qui capte le ballon ensuite en deux temps.

20

Florent Mollet tire un corner, sans danger. Le FCM peut se dégager.

19

Bonne défense de Matthieu Udol devant Marcus Coco.

18

Mostafa Mohamed manque sa passe vers Nicolas Cozza et Kevin Van Den Kerkhof en profite. L'ailier messin voit sa frappe être bloquée par Nicolas Pallois.

15

Florent Mollet se charge du coup-franc, mais aucun de ses coéquipiers ne peut le reprendre. Dans la foulée, Nicolas Pallois centre pour Mostafa Mohamed, dont le ballon touche sa main. M. Eric Wattelier siffle une faute.

15

Nicolas Cozza passe devant Christophe Hérelle mais le défenseur lorrain accroche le latéral nantais. Coup-franc à venir en faveur des locaux.

14

Moses Simon sème le danger dans la défense messine, qui parvient difficilement à se dégager.

13

Long ballon de Christophe Hérelle vers Maxime Colin. C'est bien négocié par le jeune Nathan Zézé.

11

Le centre de Nicolas Cozza est dangereux. Matthieu Udol repousse en corner.

9

La frappe de Moses Simon au-dessus ! Didier Lamkel Zé perd le ballon dans son camp et Douglas Augusto le récupère. Le Brésilien trouve Florent Mollet. Le Français envoie dans la profondeur son ailier nigérian, mais sa frappe se dérobe et Metz va pouvoir se dégager.

8

Maxime Colin élimine Nicolas Pallois sur la droite. Son centre en retrait pour Arthur Atta est coupé de justesse par Florent Mollet.

7

Florent Mollet essaye de passer devant Christopher Hérelle, mais le défenseur est vigilant et obtient le six-mètres.

7

Retour défensif capital de Christophe Hérelle pour empêcher Moses Simon d'aller au but.

6

Le centre de Kevin Van Den Kerkhof trouve Georges Mikautadze. Le numéron 10 lorrain ne peut pas déclencher une frappe.

5

Mostafa Mohamed dégaine un tir dans un angle difficile. La tentative de l'attaquant nantais file au-dessus du but messin.

4

Nantes conserve le ballon dans ces prochaines minutes. Metz se contente de défendre pour le moment.

2

Le coup-franc de Florent Mollet est boxé par Alexandre Oukidja.

2

Première faute, premier carton jaune dans cette rencontre. Fali Cande fauche Mostafa Mohamed et est averti.

1

Premier long ballon de Nicolas Pallois à destination de Mostafa Mohamed. Le ballon file dans les gants d'Alexandre Oukidja.

1

Le match commence à Nantes ! Les Canaris ont donné le coup d'envoi de cette partie.

M. Eric Wattelier a été désigné arbitre principal de ce Nantes-Metz !

Les 22 acteurs de la rencontre entrent sur la pelouse de la Beaujoire ! Coup d'envoi à venir.

Le banc lorrain : Guillaume Dietsch, Abou Lô, Sadibou Sané, Koffi Kouao, Joseph Nduquidi, Cheickh Sabaly, Joël Asoro, Papa Amadou Diallo, Ibou Sané.

La composition messine vient de tomber : Alexandre Oukidja - Maxime Colin, Christophe Hérelle, Fali Candé, Matthieu Udol (c.) - Danley Jean-Jacques, Lamine Camara, Arthur Atta  - Kevin Van Den Kerkhof, Georges Mikautadze, Didier Lamkel Zé.

Le banc des Canaris : Rémy Descamps (g.), Jean-Kévin Duverne, Eray Cömert, Hugo Boutsingkham, Samuel Moutoussamy, Bénie Traoré, Matthis Abline, Tino Kadewere, Kader Bamba.

La composition nantaise est tombée : Alban Lafont (g.) - Marcus Coco, Jean-Charles Castelletto, Nicolas Palloise, Nathan Zézé, Nicolas Cozza - Florent Mollet, Pedro Chirivella (c.), Douglas Augusto - Moses Simon, Mostafa Mohamed.

13% des buts inscrits par le FC Nantes ont été inscrits dans les 30 dernières minutes cette saison (3/23). De son côté, le FC Metz a marqué 53% de ses buts après l'heure de jeu (10/19). Seuls l'OGC Nice (59%) et le RC Strasbourg (61%) ont un meilleur pourcentage.

Le milieu Danley Jean-Jacques est l'un des deux seuls joueurs à exercer au moins 2000 pressions en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Seul le Montpelliérain Téji Savanier (2186) fait mieux en championnat.

Moses Simon a réalisé 99 touches dans la surface de réparation adverse, en Ligue 1 Uber Eats, durant cette saison 2023-2024. Seuls deux joueurs ont atteint la barre des 100 : le Parisien Kylian Mbappé (194) et le Marseillais Pierre-Emerick Aubameyang (110).

Lors du premier match entre les deux équipes cette saison, Metz s'était imposé au stade Saint-Symphorien (3-1). Kevin Van Den Kerkhof, Simon Elisor et Joël Asoro avaient offert la victoire au FCM, alors que le FCN avait marqué par l'intermédiaire de Moses Simon.

Les Lorrains sont sur une série de 11 matchs consécutifs sans victoire, toutes compétitions confondues. En déplacement, les coéquipiers de Didier Lamkel Zé restent sur une défaite à Montpellier (0-3), il y a deux semaines, mais ont tenu en échec l'OM (1-1), une semaine plus tôt.

De son côté, le FC Metz est 17e du classement, en enregistrant 17 points après 23 journées. Depuis le début de la saison, en Ligue 1 Uber Eats, les Messins ont obtenu 4 succès, 5 matchs nuls et 14 défaites.

Les hommes de Jocelyn Gourvennec ont remporté leur dernier match de championnat, sur la pelouse du FC Lorient (1-0), samedi dernier. En déplacement, ils restent sur trois matchs de suite sans défaite (deux victoires, un match nul).

Avant cette rencontre, le FC Nantes est 12e du classement de Ligue 1 Uber Eats. Les Nantais ont compilé 25 points depuis le début de la saison, soit 7 victoires, 4 matchs nuls et 12 défaites.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, cette rencontre comptant pour la 24e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le FC Nantes et le FC Metz. Le coup d'envoi sera donné à partir de 15 heures.