Lille a marqué lors de 21 de ses 24 matchs. Aucune équipe ne l'a fait aussi souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

98

Lille a gardé sa cage inviolée lors de 14 de ses 24 matchs, aucune équipe n'a fait cela plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

98

J. David est impliqué sur au moins un but lors de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (4 buts, 1 passe décisive).

98

Lille monte à la 4e place du classement en attendant le match de l'OGC Nice demain, alors que Reims reste 8e pour l'instant.

98

Il aura donc suffi d'une occasion pour que Jonathan David inscrive le seul but du match. Sur une erreur d'Abdelhamid le Canadien offre la victoire à son équipe malgré la domination rémoise en fin de match.

98

C'est terminé, le LOSC s'impose 1 but à 0 face au Stade de Reims !

96

Lucas Chevalier est averti pour gain de temps en cette fin de match.

95

Dago va disputer les dernières minutes du match à la place de Jonathan David.

94

Nakamura hérite du ballon dans la surface et tente sa chance mais voit sa frappe arrêtée par Chevalier.

92

Daramy est lancé en profondeur mais Chevalier anticipe bien et écarte le danger.

91

Ismaly obtient un corner côté gauche.

90

Il y aura sept minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

89

Richardson est remplacé par Diakhon.

88

Zhegrova cède sa place à Yazici pour les dernières minutes.

87

Carton jaune Yehvann Diouf

87

Alexsandro fait son entrée à la place d'Angel Gomes.

86

Ito centre bien devant le but mais Diakité, arrivé lancé, rate le ballon.

82

Jonathan David obtient un coup-franc sur le côté droit.

81

Ismaily va terminer la rencontre à la place d'Haraldsson.

78

Gudmundsson reste au sol après avoir pris le ballon dans le torse sur cette frappe de Nakamura.

74

Lille a commis 11 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10.6 en Ligue 1 Uber Eats.

72

Teuma, averti en première période, est remplacé par Diakité.

72

Khadra cède sa place à Nakamura pour les 20 dernières minutes.

68

Reims va mieux depuis quelques minutes mais ne se crée pas de grosses occasions.

63

De Smet est remplacé par Akieme pour la dernière demi-heure.

63

Premier changement du match avec la sortie de Koudou à la place d'Atangana.

60

Santos pénètre dans la surface et tente un extérieur du pied qui file à côté du poteaud droit de Diouf.

59

De Smet est sanctionné pour ce coup de coude au duel aérien sur Benjamin André.

56

Jonathan David ouvre le score ! Sur une erreur défensive d'Abdelhamid, qui ne parvient pas à prolonger le ballon vers son gardien, Jonathan David en profite et trompe Diouf en première intention depuis l'entrée de la surface. 1 but à 0 pour le LOSC !

53

Richardson s'avance dans l'axe mais est bien repris par la défense lilloise avant de pouvoir déclencher une frappe.

48

Gudmundsson est pris de vitesse par Ito et retient le Rémois. Il est averti dès l'entame de cette seconde période.

46

C'est reparti pour les 45 dernières minutes de ce match !

Lille n'a encaissé aucun but en première période lors de 19 de ses 24 matches, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 1 cette saison.

Jonathan David n'a touché que 7 ballons lors de cette première période. Il est toutefois impliqué dans 2 des 5 tirs de Lille (1 tir, 1 dernière passe).

Première période équilibrée entre deux équipes qui auront eu leurs temps forts sans toutefois parvenir à se montrer réellement dangereux devant la cage adverse. Jonathan David a eu la plus grosse occasion du match à la 20e minute de jeu mais a buté sur Diouf.

47

C'est la pause au stade Auguste-Delaune, le Stade de Reims et le LOSC sont dos-à-dos (0-0) !

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

43

Ce sont les Lillois qui ont la maîtrise du ballon en cette fin de première période.

39

Gomes récupère le ballon à l'entrée de la surface sur ce corner mais sa frappe est manquée.

39

Nouveau corner lillois obtenu par Zhegrova.

38

Gudmundsson pénètre dans la surface côté gauche, sa passe en retrait est détournée en corner par Ito.

37

Bentaleb centre dans la surface vers Haraldsson mais sa passe est trop profonde. Sortie de but pour Chevalier.

36

Teuma est averti pour ce contact en retard sur Benjamin André.

33

Munetsi est à la retombée d'un bon centre mais ne met pas assez de puissance dans sa tête pour inquiéter Chevalier.

31

Reims n'a plus tiré depuis la tentative de Reda Khadra, à la 4e minute. C'est d'ailleurs le seul ballon touché dans la surface de Lille par les Rémois lors de cette première demi-heure.

29

Le coup-franc est récupéré par Richardson dans la surface. Le Rémois ressort bien avec le ballon et obtient ensuite un coup-franc qui va permettre à son équipe de repartir depuis l'arrière.

27

Zhegrova obtient un coup-franc le long de la ligne de touche sur le côté droit.

22

Reims a eu un taux de possession de 65.4% lors du 1er quart d'heure du match.

20

Quelle occasion pour le LOSC ! Zhegrova est trouvé dans la surface et croise une belle frappe qui surprend Diouf, qui renvoie le ballon dans les pieds de David qui ne parvient pas à mettre assez de puissance pour tromper le gardien rémois.

18

Daramy est recherché en profondeur côté gauche mais Chevalier est vigilant et est le premier sur le ballon.

15

Reims contrôle le ballon depuis quelques minutes sans toutefois parvenir à se procurer d'occasions devant le but lillois.

12

Gomes est de retour sur la pelouse.

10

Gomes est au sol et le staff lillois est sur la pelouse pour le soigner.

9

Gomes est servi aux 20 mètres et déclenche une frappe mais ne cadre pas. Sortie de but pour Lille.

8

Gomes rate la combinaison sur le coup-franc, les Rémois vont pouvoir repartir depuis leur camp.

6

Koudou écope du premier carton jaune du match pour cet accrochage sur Haraldsson, lancé en profondeur côté gauche. Le LOSC va avoir un bon coup-franc à jouer aux abords de la surface.

4

Khadra est bien lancé en profondeur dans la surface, il revient dans l'axe et frappe mais Chevalier était sur la trajectoire et s'empare du ballon.

2

Le corner ne donne rien mais Reims conserve le ballon dans la motiié de terrain lilloise.

2

Daramy obtient le premier corner du match côté gauche.

1

C'est parti entre le Stade de Reims et le LOSC, bon match à toutes et à tous !

Les joueurs entrent sur la pelouse, le match va bientôt commencer.

Paulo Fonseca de son côté a opté pour un 4-2-3-1 : Lucas Chevalier - Gabriel Gudmundsson, Leny Yoro, Bafodé Diakité, Tiago Santos - Nabil Bentaleb, Benjamin André - Hákon Haraldsson, Angel Gomes, Edon Zhegrova - Jonathan David.

Will Still a choisi d'évoluer en 4-3-3, dont voici la composition : Yehvann Diouf - Thibault De Smet, Emmanuel Agbadou, Yunis Abdelhamid, Thérence Koudou - Teddy Teuma, Amir Richardson, Marshall Munetsi - Junya Ito, Mohamed Daramy, Reda Khadra.

Jonathan David est le joueur qui a effectué le plus de pressings dans les 30 derniers mètres en Ligue 1 Uber Eats 2023/24 (976 – presque 200 de plus que quiconque). L’attaquant de Lille a déjà été impliqué dans plus de buts sur la phase retour dans l’élite cette saison (7 en 6 apparitions – 6 buts, 1 assist) que sur l’ensemble de la phase aller (6 en 17 apparitions – 5 buts, 1 assist).

Le LOSC se reposera essentiellement en attaque sur Jonathan David, 11 buts au compteur cette saison et 3e meilleur buteur de Ligue 1 Uber Eats. S'il n'a pas marqué la semaine dernière, le Canadien a inscrit un triplé le 17 février dernier face au Havre.

Will Still pourra compter sur Teddy Teuma et Mohamed Daramy pour exploiter les offensives rémoises. Auteurs respectivement de 6 et 5 buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison, les deux joueurs sont les meilleurs buteurs de leur équipe en championnat.

La rencontre se déroulera au stade Auguste-Delaune de Reims. Inauguré en 1935, il accueille depuis cette date les matchs à domicile du Stade de Reims et peut accueillir jusqu'à 21 000 spectateurs.

Le match sera arbitré par Jérémy Stinat. A 45 ans, le Français dirigera son 94e match de Ligue 1 Uber Eats.

Lille s’est incliné lors de chacun de ses 3 derniers déplacements où il a ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats (1-2 à Strasbourg, 1-3 à Paris, 1-3 à Toulouse). En 2023/24, le LOSC a perdu 13 points à l’extérieur après avoir marqué le 1er but, c’est plus que toute autre équipe et plus que son total de points effectif hors de ses bases (12).

Reims n’a perdu aucun de ses 4 derniers matchs contre Lille en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul), après s’être incliné lors des 3 précédents. Les Champenois n’ont jamais enchaîné 5 rencontres sans défaite contre le LOSC dans l’élite.

Lille a perdu 3 de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 1 nul), c’est autant que lors des 24 précédents (11 victoires, 10 nuls).

Le LOSC n'a remporté que deux de ses cinq derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite), et s'est incliné la semaine dernière à Toulouse (1-3).

Reims n’a remporté aucune de ses 3 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite), mais n’a plus connu plus longue disette à domicile depuis avril-octobre 2022 (8).

Après avoir enchaîné quatre matchs sans victoire en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), le Stade de Reims s'est relancé la semaine dernière en allant s'imposer sur la pelouse du Havre 2 buts à 1.

Reims, 8e du championnat avec 34 points, reçoit Lille, 5e, qui compte 38 unités.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce live commenté du match entre le Stade de Reims et le LOSC pour le compte de la 24e journée de Ligue 1 Uber Eats 2023/2024.