DIM. 3 MARS 2024 - 13:00

STADIUM

25507 Spectateurs

95

Nice a perdu après avoir mené à la mi-temps de la Ligue 1 française pour la première fois depuis le 14 mai 2022 contre Lille (15 matchs sans défaite après avoir mené à la mi-temps).

95

Toulouse a battu Nice pour la première fois en Ligue 1 Uber Eats depuis le 3 février 2018, soit la fin d'une série de 7 matchs sans victoire.

95

Comme la semaine dernière face à Lille, le TFC a affiché un meilleur visage en seconde période, ce qui lui a permis de s'offrir les trois points. Les hommes de Carles Martinez Novell enchaînent un troisième succès de suite et sont désormais 10es du classement. Ceux de Francesco Farioli, de leur côté, enregistrent un cinquième succès de rang et se classent au cinquième rang de la Ligue 1 Uber Eats.

95

C'est terminé ! Toulouse renverse l'OGC Nice (2-1), grâce à des buts de Thijs Dallinga et de Yann Gboho.

95

Faute de Gaëtan Laborde sur Logan Costa. M. Jérémie Pignard siffle une faute et les Toulousains peuvent se dégager.

94

Attention Guillaume Restes ... le gardien français semble être touché à la cuisse. Il reste debout mais grimace.

92

Alexis Claude-Maurice adresse un centre vers ses coéquipiers, mais Guillaume Restes réussit sa sortie et peut garder le ballon dans ses gants.

92

Stijn Spierings fait faute sur Mohamed-Ali Cho et reçoit un carton jaune.

91

Auteur de son premier but avec Toulouse, Yann Gboho est remplacé par son entraîneur. Entrée en jeu de Cristian Casseres Jr.

91

Aron Donnum sort et est remplacé par Naatan Skytta.

90

Cinq minutes de temps additionnel ont été ajoutées par le quatrième arbitre.

89

La claquette de Guillaume Restes ! La tentative d'Alexis Claude-Maurice était cadrée, mais Guillaume Restes s'emploie de nouveau pour éviter le but de l'égalisation.

87

Le centre d'Alexis Claude-Maurice est dévié par Rasmus Nicolaisen. Guillaume Restes est vigilant pour capter le ballon.

86

Frank Magri essaie de trouver Aron Donnum, mais sa passe est trop puissante et Marcin Bulka se saisit du ballon.

85

Evann Guessand envoie un centre dangereux. La trajectoire de celui-ci met en difficulté Guillaume Restes, mais le ballon ne peut pas pas être repris par Mohamed-Ali Cho.

84

Dans ces dernières minutes de la rencontre, Toulouse parvient à conserver le ballon. Nice peine à le récupérer.

84

Hicham Boudaoui sort. Alexis Claude-Maurice entre en jeu.

83

Thijs Dallinga quitte le terrain, ovationné par le Stadium. Frank Magri le remplace.

80

Guillaume Restes sauve Toulouse ! Khephren Thuram se projette dans la surface et adresse un bon centre à Gaëtan Laborde. La reprise de l'attaquant est arrêtée en deux temps par le gardien du Téfécé.

80

Warren Kamanzi peut finalement regagner sur le terrain.

78

Thijs Dallinga récupère le ballon devant Dante et tente une frappe. Cette dernière est bliquée par Pablo Rosario.

77

Le jeu est arrêté pendant quelques instants : Warren Kamanzi est manipulé par les médecins du club toulousain.

77

Jérémie Boga sort, Mohamed-Ali Cho entre en jeu.

77

Tom Louchet fait son entrée en jeu, Jordan Lotomba sort.

74

Yann Gboho tente d'aller plus vite que Jean-Clair Todibo, mais l'international français récupère le ballon.

73

Tacle salvateur d'Hicham Boudaoui devant Thijs Dallinga dans la surface de réparation.

70

En six apparitions, Yann Gboho vient d'inscrire son premier but sous les couleurs toulousaines en Ligue 1 Uber Eats, lui qui est arrivé cet hiver chez les Violets.

69

Yann Gboho renverse tout ! Thijs Dallinga trouve dans la surface son coéquipier. En pivot, le Français parvient à se retourner devant Pablo Rosario et dégaine une frappe puissante. Marcin Bulka ne peut que toucher le ballon.

66

Thijs Dallinga est sur une excellente dynamique ! Le joueur de 23 ans a inscrit neuf buts depuis le début de la saison. Quatre d'entre eux ont été inscrits lors des cinq derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats.

65

Thijs Dallinga égalise ! Romain Perraud manque son intervention, qui profite à Warren Kamanzi. Le latéral droit toulousain envoie un centre pour son numero 9, qui remet les deux équipes à égalité.

64

L'unique buteur pour le moment de cette rencontre, Terem Moffi, est remplacé par Gaëtan Laborde.

64

Au tour de Francesco Farioli d'effectuer un changement : Romain Perraud entre en jeu à la place de Melvin Bard.

62

Guillaume Restes évite le 0-2 ! Jérémie Boga n'est pas inquiété et peut déclencher une frappe aux abords de la surface de réparation. Restes écarte de la frappe du Niçois.

61

Yann Gboho est trouvé dans la profondeur mais ne parvient pas à contrôler le ballon. Marcin Bulka jaillit bien et s'empare du cuir.

61

Premier changement pour Carles Martinez Novell : Kévin Keben cède sa place au Chilien Gabriel Suazo.

58

Stijn Spierings ! Le milieu néerlandais reprend de la tête un corner de Vincent Sierro, mais Marcin Bulka repousse sa tentative.

57

Rasmus Nicolaisen est trouvé au second poteau et obtient un nouveau corner.

56

Yann Gboho obtient un corner, concédé par Pablo Rosario.

54

Toulouse semble être revenu avec de meilleures intentions dans cette rencontre. Les coéquipiers de Logan Costa mettent plus d'intensité et de convictions.

52

Jordan Lotomba passe devant Christian Mawissa et tente un centre. Vincent Sierro le dégage en corner.

51

Thijs Dallinga repique dans l'axe et envoie un tir, bloqué par Jordan Lotomba.

50

Terem Moffi tire le maillot de Christian Mawissa et écope d'un carton jaune.

49

Thijs Dallinga trouve Yann Gboho à l'entrée de la surface de réparation. Le Français frappe, mais Marcin Bulka repousse en corner.

48

Vincent Sierro élimine Pablo Rosario et adresse un centre dangereux. Ce n'est pas repris par un Toulousain.

48

La frappe de Stijn Spierings est trop molle et est repoussée par un défenseur niçois.

47

Sur le coup-franc, Rasmus Nicolaisen percute Pablo Rosario. Nice va pouvoir se relancer avec un coup-franc.

46

M. Jérémie Pignard siffle une faute de Jean-Clair Todibo sur Aron Donnum.

46

Le match reprend au Stadium ! Nice engage cette seconde période.

Pour la 18e fois en 24 journées, l'OGC Nice a su conserver sa cage inviolée lors de la première période. Seuls le Paris Saint-Germain et Lille (19, tous les deux) font mieux cette saison, en Ligue 1 Uber Eats.

L'OGC Nice s'est montré efficace pour virer en tete dans cette première période. Terem Moffi a profité d'un ballon repoussé par Guillaume Restes pour ouvrir la marque et inscrire son septième but de la saison. Toulouse s'est procuré quelques situations mais devra se montrer plus tranchant pour espérer revenir à la hauteur des Niçois.

C'est la pause au Stadium ! Toulouse est mené sur sa pelouse par l'OGC Nice (0-1), après le but de Terem Moffi à la 8e minute de jeu.

48

Jérémie Boga se charge d'un coup-franc aux 20 mètres. C'est contré par le mur toulousain.

47

Logan Costa empêche Terem Moffi d'aller au but et reçoit un carton jaune.

46

Bonne intervention de Pablo Rosario, qui coupe une contre-attaque toulousaine, lancée par Thijs Dallinga.

45

Deux minutes de temps additionnel ont été ajoutées par le corps arbitral.

43

Warren Kamanzi se projette et reçoit un bon ballon d'Aron Donnum. Son centre en retrait, dévié par Jean-Clair Todibo, trouve Vincent Sierro, dont la frappe est contrée et s'envole au-dessus du but niçois.

41

Marcin Bulka devant Aron Donnum ! Le centre de Warren Kamanzi est repoussé dans l'axe par Jean-Clair Todibo. L'ailier toulousain frappe, mais le portier niçois intervient bien.

39

Melvin Bard frappe un coup-franc lointain et obige Guillaume Restes à une belle détente sur sa gauche. Nouveau corner à venir pour les Aiglons.

38

Jérémie Boga fait parler sa palette technique pour entrer dans la surface et déclencher une frappe. Thijs Dallinga la repousse.

37

Guillaume Restes doit s'employer pour repousser un centre dangereux de Khéphren Thuram.

36

Evann Guessand bute sur Guillaume Restes ! L'attaquant s'infiltre dans la surface toulousaine et croise sa frappe. Le gardien repousse sa tentative du pied gauche.

35

Yann Gboho choisit la solution individuelle et profite d'une mésentente entre Jean-Clair Todibo et Dante pour frapper. C'est écrasé et Marcin Bulka peut se saisir du cuir.

33

Hicham Boudaoui est actuellement au sol, soigné par le staff médical de l'OGCN.

32

Toulouse conserve le ballon dans ces dernières minutes mais peine à trouver ses attaquants.

30

Jean-Clair Todibo sollicite Terem Moffi dans la profondeur, mais Rasmus Nicolaisen veille bien.

29

Dans une forêt de joueurs, Yann Gboho s'en sort et parvient à frapper dans un angle difficile. Son tir file dans le petit file extérieur du but des visiteurs.

27

Aron Donnum envoie un bon centre pour Thijs Dallinga. L'attaquant toulousain tente une reprise acrobatique, mais le ballon fuit le cadre de la cage de Marcin Bulka.

25

Sur le corner frappé par Jérémie Boga, Terem Moffi reprend de la tête. Sa déviation n'est pas cadrée et le TFC obtient un six-mètres.

24

Jérémie Boga élimine Vincent Sierro sur une accélaration. L'Ivoirien décale Evann Guessand sur la droite, qui voit son centre être repoussé par Logan Costa en corner.

22

Stijn Spierings adresse un ballon dans le dos de Dante pour Thijs Dallinga. L'attaquant néerlandais peut frapper dans un angle difficile. Sa tentative passe à côté du but niçois.

21

Terem Moffi reçoit un bon ballon de Melvin Bard, mais le numéro 9 azuréen est signalé en position de hors-jeu.

20

Le pressing d'Evann Guessand gêne Guillaume Restes. Le portier français doit dégager dans l'urgence.

19

Long ballon de Dante vers Jérémie Boga. Warren Kamanzi dégage en touche.

16

Les Aiglons tentent de contourner le bloc défensif toulousain. Celui-ci est assez compact pour le moment.

15

Aron Donnum tente d'envoyer Yann Gboho en profondeur, mais Pablo Rosario intervient bien et peut dégager son camp/

13

Après avoir ouvert le score, l'OGC Nice n'a plus perdu de match depuis mai 2022 (contre Lille, 1-3). Ce qui correspond à 30 rencontres sans défaite.

11

Le centre d'Evann Guessand cherche Melvin Bard, mais Warren Kamanzi intervient et remet de la tête sur un de ses partenaires. Léger cafouillage, puis Guillaume Restes peut capter le ballon.

10

Toulouse réplique ! Logan Costa récupère le ballon dans une zone intéressante. Thijs Dallinga remet pour Yann Gboho, qui, d'une talonnade, décale Vincent Sierro. Le capitaine du TFC déclenche une frappe, qui ne passe pas loin du but de Marcin Bulka.

8

Terem Moffi a désormais inscrit son septième but de la saison, en Ligue 1 Uber Eats. Le Nigérian n'avait plus marqué depuis la fin décembre (deux buts contre Lens, 2-0).

8

Nice ouvre la marque ! Le centre, dévié, d'Evann Guessand est repoussé dans l'axe par Guillaume Restes. Terem Moffi est à la retombée et inscrit le premier but de cette partie.

5

Les deux équipes se regardent dans ces premières minutes de la rencontre.

3

D'un point de vue tactique, l'OGC Nice semble évoluer en 5-2-3, avec len positionnement de Pablo Rosario en tant que défenseur central, aux côtés de Jean-Clair Todibo et de Dantz.

2

Carton jaune pour Khéphren Thuram, qui a marché sur le pied de Thijs Dallinga.

1

Thijs Dallinga est actuellement soigné par les médecins du club toulousain, après avoir reçu un coup de la part de Khephren Thuram.

1

Aron Donnum tente de lancer Yann Gboho dans la profondeur, mais Jean-Clair Todibo est vigilant.

1

M. Jérémie Pignard donne le coup d'envoi ! Les Toulousains lancent la rencontre.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse du Stadium ! Coup d'envoi à venir !

M. Jérémie Pignard a été désigné l'arbitre principal de ce Toulouse-Nice.

Le banc niçois : Maxime Dupé (g.), Antoine Mendy, Romain Perraud, Alexis Claude-Maurice, Tom Louchet, Daouda Traoré, Aliou Baldé, Mohamed-Ali Cho, Gaëtan Laborde.

Le XI de l'OGC Nice : Marcin Bulka (g.) - Jordan Lotomba, Pablo Rosario, Jean-Clair Todibo, Dante (c.), Melvin Bard - Khephren Thuram, Hicham Boudaoui - Evann Guessand, Terem Moffi, Jérémie Boga.

Le banc toulousain : Alex Dominguez (g.), Gabriel Suazo, Cesar Gelabert, Niklas Schmidt, Cristian Casseres Jr, Ibrahim Cissoko, Frank Magri, Naatan Skytta, Shavy Babicka.

La composition du TFC est connue : Guillaume Restes (g.) - Warren Kamanzi, Kevin Keben, Logan Costa, Rasmus Nicolaisen, Christian Mawissa - Stijn Spierings, Vincent Sierro (c.) - Aron Donnum, Thijs Dallinga, Yann Gboho.

Le capitaine de l'OGCN, Dante, est le joueur le plus souvent exposé aux pressions adverses en Ligue 1 Uber Eats cette saison (1459), soit au moins 281 fois de plus que tout autre défenseur central.

Thijs Dallinga a disputé son premier match et inscrit son premier but pour Toulouse lors d'un match au Stadium contre Nice (1-1, le 7 août 2022). Il a inscrit son 20e but avec le TFC lors de sa 58e apparition en Ligue 1 Uber Eats contre Lille le week-end dernier (3-1), devenant ainsi le 3e joueur le plus rapide à atteindre ce total avec le club toulousain, après Johan Elmander (45 de 2006 à 2007) et André-Pierre Gignac (57, de 2007 à 2009).

Lors du premier match entre les deux équipes cette saison, les Azuréens s'étaient imposés sur le score d'un but à zéro. L'attaquant Terem Moffi avait inscrit l'unique but pour l'OGC Nice.

Les coéquipiers de Jean-Clair Todibo ont connu un mois de février difficile, avec deux matchs nuls (0-0 contre Brest et Clermont) et deux défaites (2-3 contre Monaco et 0-1 face à Lyon). En cas de victoire, les Niçois pourraient remonter sur le podium.

De son côté, l'OGC Nice est cinquième du classement de Ligue 1 Uber Eats. Depuis le début de la saison, les Aiglons ont enregistré 11 victoires, 7 matchs nuls et 5 défaites.

Les hommes de Carles Martinez Novell sont sur une bonne dynamique en Ligue 1 Uber Eats, puisqu'ils restent sur deux victoires consécutives : contre l'AS Monaco (2-1) et Lille (3-1).

Avant cette rencontre, Toulouse est 11ème du classement et compte 26 points depuis le début de la saison. Le bilan des Toulousains en championnat : 6 victoires, 8 matchs nuls et 9 défaites.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, ce match comptant pour la 24e journée de Ligue 1 Uber Eats, opposant le Toulouse FC et l'OGC Nice. Le coup d'envoi sera donné à partir de 13 heures.