DIM. 10 MARS 2024 - 15:00

STADE OCÉANE

21462 Spectateurs

96

Le Havre signe un succès très important à domicile en vue du maintien. Combatifs et dominateurs lors de la seconde mi-temps, les Normands méritent cette victoire et retrouvent enfin le chemin du succès. En face, le TFC n'a pas montré son meilleur visage, une pauvreté offensive assez surprenante. L'unique but de ce match a été marqué par Operi. Au classement, le HAC remonte au 12e rang, juste derrière son adversaire du jour.

96

C'est terminé, victoire du Havre 1-0 à domicile face à Toulouse.

95

Carton jaune Steve Ngoura

95

Keben a reçu un carton jaune à la suite de ce fait de jeu.

94

La tension monte dans la surface après un contact entre Keben et Desmas, il faut terminer ce match sur une bonne note.

92

Dallinga et Magri se gênent à la réception de ce centre, son coup de tête file au-dessus du cadre.

91

Gboho tente de la jouer en solo, il s'infiltre dans la surface du HAC avant d'être stoppé par le mur Youté.

90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

89

Casseres frappe un coup franc excentré sur la droite. Il centre vers la surface mais Desmas intervient avec autorité.

87

Dans le même temps, Daler Kuzyaev à cédé sa place à Steve Ngoura.

87

Remplacements pour Le Havre : André Morgan Rami Ayew cède sa place à Rassoul Kader Ndiaye ...

84

Operi prend un carton jaune après ce geste non maîtrisé sur Babicka.

82

Toulouse a tenté son 1er tir dans ce match après 62 minutes et 24 secondes (Thijs Dallinga), soit sa 1re frappe la plus tardive dans une rencontre de Ligue 1 depuis le 24 novembre 2007 contre Monaco (Laurent Batlles à la 67e minute).

81

Corner côté droit pour Toulouse, cela n'amène aucune danger autour de la cage de Desmas.

80

Toulouse prend la possession du ccuir depuis de longues minutes mais cela reste très stérile. Le TFC n'est pas inspiré sur le plan offensif aujourd'hui.

78

Et Oussama Targhalline est remplacé par Yassine Kechta.

78

Remplacement pour Le Havre : Josué Casimir sort et Loïc Négo le remplace ...

77

Et Warren Håkon Christofer Kamanzi sort à la place de Shavy Warren Babicka.

77

Remplacements pour Toulouse : Vincent Olivier Sierro cède sa place à Cristian Sleiker Cásseres Yepes Jr ...

77

Ballon surprenant de Kuzyaev, son centre en cloche rebondit pas si loin du cadre, Restes était resté très vigilant.

75

Ayew est visé avec un ballon dans la profondeur mais Spierings avait tout vu, il coupe la transmission.

72

Le KO se fait de plus en plus sentir sur la pelouse, les deux équipes commencent à laisser de gros espaces.

70

Coup franc pour le TFc qui plonge dans la surface, la défense havraise est toujours aussi souveraine dans ce genre de situation.

68

Remplacement pour Toulouse : Aron Leonard Dønnum est remplacé par Frank Mario Magri.

67

Toulouse joue ce corner à deux, Operi sent bien le coup et détourne le centre envoyé par Sierro.

65

Remplacement pour le HAC ; Mohamed Lamine Bayo cède sa place à Emmanuel Afriyie Mario Sabbi.

65

Position de hors jeu de Dallinga sur cette excellente occasion de but. Le Néerlandais livre une prestation mitigée pour le moment.

64

Christopher Opéri a été décisif pour la 6e fois en Ligue 1 Uber Eats cette saison (2 buts, 4 assists), seul Achraf Hakimi (7) fait mieux parmi les défenseurs/pistons de l’élite.

63

Donnum sert Dallinga qui propose une course croisée, son tir du droit est contré par Operi et Desmas se saisit ensuite aisément du ballon.

62

Le Havre a réalisé 4 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3.5 en Ligue 1 Uber Eats.

61

Le Havre affiche un bilan de 4V, 2N, 0D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

60

Le Havre ouvre le score ! Ayew est devancé par Costa sur ce centre venant de la droite, Operi anticipe le point de chute et trompe Restes avec une demi-volée puissante du pied gauche.

57

Touré est au sol après avoir reçu un coup sur le bas du tibia, les soigneurs sont entrés sur la pelouse.

55

Position de hors jeu de Gboho, les Toulousains tentent de jouer long dans cette seconde période.

53

Changement pour Toulouse : Nicolaisen sort sur blessure, Keben prend sa place.

52

Magnifique geste de Youté dans les pieds de Gboho ! Un tacle plein d'assurance dans sa propre surface sur cette action chaude.

51

Operi se charge de frapper un coup franc excentré coté droit. C'est bien tiré, ça retombe devant le but mais c'est dégagé par un défenseur du TFC.

49

Centre d'Operi depuis le côté gauche, ça survole toute la surface sans trouver preneur.

47

Operi prend sa chance au second poteau sur ce centre de Sanganta qui traverse toute la surface, ça passe nettement au-dessus de la cage.

46

Reprise du jeu entre Le Havre et Toulouse, début de la seconde période.

Le Havre n'a inscrit aucun but en première période lors de 19 de ses 25 matchs, aucune autre équipe n'a échoué à marquer autant en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Pas de but entre Le Havre et Toulouse à l'issue de cette première période. Un premier acte assez équilibré avec quelques occasions des deux côtés. Une entame de match havraise avant un bon retour des Toulousains. Il ne manque plus qu'un but pour définitivement lancer ce match.

46

C'est la fin de ce premier acte, les joueurs filent vers les vestiaires.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Donnum se balade dans la surface, il s'excentre sur la gauche et tente un centre en rupture qui retombe sur le filet supérieur.

43

Suazo enroule un long coup franc vers le second poteau, c'est Lloris qui s'impose au point de chute pour renvoyer tout cela.

42

Toulouse pourrait échouer à tenter le moindre tir en 1re période d'un match de Ligue 1 Uber Eats pour la 2de fois cette saison après sa rencontre à Lille le 12 novembre (1re frappe à la 49e minute).

40

Touré centre depuis le côté droit. Ayew réceptionne cela et tente un tir en pivot du gauche, ça passe à côté du cadre.

39

J. Casimir a effectué 5 centres dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

38

Donnum est trouvé sur la droite de la surface. Son centre rentrant plonge au second poteau et Suazo ne trouve pas le cadre avec son geste du gauche.

36

Le pressing havrais est désorganisé, les joueurs ne pressent pas ensemble. Cela provoque de la fatigue inutile pour les locaux.

34

Séquence de conservation de la part du HAC, c'est compliqué face à la densité défensive adverse.

32

Le ballon traine dans la surface toulousaine, Mawissa ne se pose aucune question et dégage cela aussi loin que possible.

30

Donnum cherche Dallinga avec une passe intérieure, c'est parfaitement lu par Lloris.

29

Toulouse installe son jeu au niveau du milieu du terrain mais cela reste globalement timide. On est entré dans le dernier quart d'heure de ce premier acte.

26

Oussama Targhalline a subi près de la moitié des fautes commises dans ce match (3/7).

25

Lourde frappe de Touré depuis l'extérieur de la surface. Son tir partait vers le but sans la belle claquette de Restes.

23

Après une superbe entame, ce match est désormais fortement descendu en terme de vie et de tempo.

21

Mauvais ballon de Spierings qui avait tenté un centre, ça file tout droit en sortie de but.

19

Duel intense côté droit entre Casimir et Nicolaisen, c'est remporté avec force par le défenseur.

17

Toulouse essaie de réagir en pressant un peu plus haut, cela est pour le moment compliqué à réaliser.

15

Le Havre a eu un taux de possession de 68.1% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Le HAC joue avec tranquilité pour le moment, la qualité technique est présente dans la circulation du ballon.

13

Position de hors jeu de Dallinga sur cette excellente occasio, c'était une première opportunité de but dans ce match pour le TFC.

12

Les locaux mettent beaucoup d'intensité lors de chaque duel, les Toulousains subissent cela et finissent souvent au sol.

10

Les Toulousains ne voient pas le ballon pour le moment, ils sont totalement dominés.

8

Nouvelle occasion pour le HAC avec ce tir puissant d'Ayew depuis l'extérieur de la surface, Restes est vigilant et repousse la tentative.

6

Les Normands sont toujours à l'attaque, ils mettent beaucoup de rythme dans ces premières minutes.

5

Toulouse a été sauvé pour la 21e fois par ses montants sur une frappe adverse toutes compétitions confondues cette saison, plus que toute autre équipe des 5 grands championnats européens.

4

Souci pour le TFC, Nicolaisen est au sol et semble souffrir de la cheville.

3

Le poteau pour Bayo ! Lancé dans la surface par Targhalline, il croise une frappe du droit qui vient heurter le montant gauche, quelle entame de match du HAC !

2

Casimir manque son duel face à Restes ! Il profite d'une glissade de Nicolaisen pour aller défier le gardien du TFC, il tire du droit mais c'est repoussé par le jeune portier français.

1

C'est parti ! Coup d'envoi de ce match.

Les 22 acteurs entrent sur le terrain, début du match dans quelques minutes.

À la veille de son 19e anniversaire, Guillaume Restes pourrait disputer son 25e match en Ligue 1 Uber Eats, devenant le 3e plus jeune joueur à atteindre ce total avec Toulouse dans l’élite, derrière Alban Lafont (17 ans et 204 jours) et Moussa Sissoko (18 ans et 227 jours).

Les remplaçants : Dominguez, Aradj, Babicka, Casseres, Cissoko, Gelabert, Keben, Magri, Skytta.

La composition de Toulouse : Restes - Costa, Nicolaisen, Suazo - Kamanzi, Spierings, Sierro (c), Mawissa - Donnum, Dallinga, Gboho.

André Ayew a inscrit 5 buts contre Toulouse en Ligue 1 Uber Eats (1 avec Lorient, 4 avec Marseille), seul Ajaccio (6) lui réussit mieux. Le Ghanéen a été titularisé lors de ses 3 derniers matchs avec Le Havre dans l’élite, lui qui était sorti du banc lors de ses 7 premiers.

Les remplaçants : Gorgelin, El Hajjam, Grandsir, Kechta, Ndiaye, Nego, Ngoura, Sabbi, Salmier.

La composition du Havre : Desmas -  Sangante (c), Youte, Lloris, Operi - Kuzyaev, Touré, Targhalline, Casimir - Ayew, Bayo.

Depuis début février, Toulouse est la meilleure attaque de Ligue 1 Uber Eats (11 buts), alors que Le Havre est l’équipe qui a le moins souvent trouvé le chemin des filets sur la période (2 réalisations).

Toulouse s’est imposé lors de chacun de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats et pourrait faire la passe de 4 hors de ses bases lors d’une même saison dans l’élite pour la toute 1re fois de son histoire.

Seul Rennes (16) a empoché plus de points que Toulouse (15 – 5 victoires, 2 défaites) en Ligue 1 Uber Eats sur la phase retour, le club haut-garonnais glanant plus d’unités lors de ces 7 rencontres que sur l’ensemble de la phase aller (14 points en 17 matchs).

De son côté, Toulouse est 11e du classement avec 29 unités. Une victoire pourrait certainement valider le maintien du TFC dans l'élite.

Vainqueur de Toulouse lors du match aller (2-1 le 5 novembre), Le Havre pourrait remporter un 2d succès de rang face au club haut-garonnais toutes compétitions confondues pour la 1re fois depuis décembre 1960-novembre 1961 (3).

Le Havre a perdu chacun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, plus longue série en cours. 11e avec 6 points d’avance sur le barragiste lors de son dernier succès à la 18e journée (3-1 v Lyon), le HAC ne dispose plus que d’un point d’avance sur la 16e place.

Le Havre est actuellement 16e avec 24 points et en position de barragiste. Une victoire ferait remonter le club normand à la 12e place.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Le Havre et Toulouse. Le coup d'envoi sera donné à 15h par le sifflet de M.Lissorgue.