DECATHLON ARENA – STADE PIERRE-MAUROY

40383 Spectateurs

Canal + Foot
98

2-2 à la Decathlon Arena Stade Pierre-Mauroy. Lille surprend ses adversaires du jour et revient dans les 10 dernières minutes grâce à un doublé de Jonathan David. Les hommes de Julien Stéphan avaient pourtant bien entamé la rencontre avec un but de Ludovic Blas dès la première minute de jeu, suivi 20 minutes plus tard par le 2-0 d’Arnaud Kalimuendo. Les Rennais enchaînent un troisième match de Ligue 1 Uber Eats sans victoire, les laissant à la 8e place. De leur côté, les Dogues remontent au pied du podium, à 3 points de Monaco, troisièmes.

98

Lille a marqué lors de 22 de ses 25 matchs. Aucune équipe ne l'a fait aussi souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

98

Rennes a marqué lors de chacun de ses 9 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, avec 18 buts au cours de cette série.

98

C'est fini ! Le LOSC Lille arrache le nul à domicile face au Stade Rennais Football Club (2-2).

96

Les Lillois ont le pied sur le ballon dans la moitié de terrain adverse pour la dernière possession de la rencontre.

94

Jonathan David a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Le Havre le 17 février 2024 (9 tirs).

93

Lille a marqué 8 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seuls le Paris Saint-Germain (14) et Strasbourg (10) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

93

Benjamin Bourigeaud sort sur blessure, Alidu Seidu prend sa place.

92

2-2 ! Le doublé pour Jonathan David ! L'attaquant des Dogues profite de la tête repoussée de son coéquipier Rémy Cabella et pousse le ballon du pied gauche dans le but de Steve Mandanda.

87

Joanthan David vient d'inscrire son 13e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats, le 8e depuis début 2024.

86

Arnaud Kalimuendo cède sa place à Martin Terrier pour le deuxième changement côté Breton.

84

But pour le LOSC ! Jonathan David redonne de l'espoir à ses coéquipiers en cette fin de match. Le Canadien transforme la passe de Trévis Dago et place une frappe du pied gauche à bout portant.

83

Trevis Dago est sanctionné d'un carton jaune.

82

Si le score en reste là, Rennes serait invaincu sur ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 2 nuls), sa meilleure série depuis novembre 2020-février 2021 (6 également).

82

Ayyoub Bouaddi entre à la place de Benjamin André.

80

Carton jaune pour Angel Gomes après une faute sur Guela Doué.

78

Edon Zhegrova cède sa place au jeune Trevis Dago

75

Lille a tenté 17 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 16 en Ligue 1 Uber Eats.

72

Le LOSC a cadré 2 tirs sur 4 tentatives depuis le début de la seconde période, contrairement à Rennes qui a tiré 5 fois au but sans trouver le cadre.

69

Benjamin Bourigeaud adresse un centre depuis le couloir droit qui trouve la tête d'Azor Matusiwa, malheureusement non-cadrée.

67

La tentative d'Amine Gouiri depuis l'extérieur de la surface passe largement au-dessus du cadre adverse.

66

Kalimuendo a lancé la contre-attaque bretonne avec une transversale vers Bourigeaud. Le ballon arrive vers Guela Doué, dont le centre a été contré par la défense des hommes de Paulo Fonseca.

64

Nouvelle offensive des Dogues ! Yusuf Yazici ne cadre pas sa tête, sur un centre de Zhegrova qui s'est enfoncé dans la surface du Stade Rennais depuis son couloir droit.

61

Steve Mandanda a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Le Havre le 11 février 2024 (5 arrêts).

60

Le coup franc de Zhegrova trouve la tête d'un coéquipier dans la surface, obligeant Steve Mandanda à se détendre à l'horizontal pour repousser le ballon.

58

Yazici, à peine entré, voit sa frappe repoussée par Steve Mandanda, alors qu'il venait d'entrée dans la surface par la droite.

58

Yusuf Yazıcı entre à la place de Nabil Bentaleb.

58

Paulo Fonseca décide de faire sortir Hákon Haraldsson au profit de Rémy Cabella.

58

Ismaily cède sa place à Gabriel Gudmundsson

57

Touché aux ischio-jambiers, Arthur Theate est contraint de céder sa place à Jeanuël Belocian.

54

Bourigeaud s'essaie au coup franc, qui passe largement au-dessus de la tranversale et n'inquiète pas Lucas Chevalier.

53

Leny Yoro écope d'un carton jaune, après une faute sur la contre-attaque d'Amine Gouiri.

52

Amine Gouiri est accroché alors qu'il partait plein axe en direction de la surface adverse. L'attaquant breton offre un coup franc dangereux pour son équipe.

51

Carton jaune pour Ludovic Blas après une faute sur un joueur rennais.

50

Guela Doué resiste à la défense des Dogues et file sur le côté droit. Le latéral breton finit son action par un centre, repoussé par Lucas Chevalier.

48

Benjamin Bourigeaud tente une frappe de loin, excentré à droite, mais le ballon est contré et revient dans le pied des Nordistes.

47

La frappe de Kalimuendo a été contrée par la défense lilloise et file en corner, le premier de la seconde période pour les Bretons.

46

Jonathan David effectue une passe trop appuyée en direction de son partenaire Diakité sur le côté droit, le ballon file en sortie de buts.

45

C'est reparti pour la seconde période !

Edon Zhegrova a touché 5 ballons dans la surface adverse en 1ère période, ce qui est autant que toute l'équipe de Rennes.

Lille affiche un bilan de 0V, 1N, 3D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Rennes est invaincu lors de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (8V, 3N), soit depuis le 9 avril 2023 contre Lyon (défaite 1-3).

C'est la mi-temps entre Lille et Rennes ! Les hommes de Julien Stéphan mènent 2-0 sur la pelouse des Dogues.

48

Lille a eu un taux de possession de 67.3% lors des 15 dernières minutes.

47

POTEAU ! Jonathan David tente une nouvelle frappe, cette fois-ci depuis l'extérieur de la surface. Le poteau droit du but de Mandanda sauve les Bretons.

46

Le centre en retrait de Tiago Santos trouve Jonathan David plein axe, qui perd son face à face avec Steve Mandanda à bout portant.

44

Une position de hors-jeu d'un joueur du LOSC met fin à une nouvelle offensive des Nordistes en cette fin de première période.

41

Edon Zhegrova offre la meilleure occasion pour les Dogues ! L'international Kosovar, au coeur de la surface rennaise, a tenté plusieurs tirs. Le dernier n'est pas cadré et file sur le côté gauche du but.

40

Le centre de Guela Doué depuis son couloir droit ne donne rien, et passe largement au-dessus du cadre de Lucas Chevalier.

38

Les Dogues font circuler le ballon et insistent sur le côté droit, cherchant les espaces dans la défense bretonne.

35

Edon Zhegrova est lancé dans la profondeur côté droit par Bafodé Diakité. L'attaquant des Rouge et Noir repique dans l'axe et enclenche sa frappe pied gauche. Mais Steve Mandanda capte le ballon.

33

Le centre de loin de Haralsson est dégagé par Christopher Wooh depuis sa surface de réparation.

31

Bafodé Diakité obtient un coup franc bien placé, côté droit, aux abords de la surface rennaise.

28

Steve Mandanda capte sans problème le corner tiré par Angel Gomes depuis le côté gauche.

28

Lille a déjà encaissé 2 buts à domicile cet après-midi, alors qu'il en avait encaissé seulement 4 devant son public depuis le début de saison en Ligue 1 Uber Eats.

26

Bafodé Diakité est le deuxième joueur lillois sanctionné, après une faute sur Amine Gouiri.

24

Arthur Theate protège une nouvelle fois sa surface de tout centre de Haralsson, mais concède le corner.

22

Arnaud Kalimuendo a marqué son 6e but cette saison, aucun joueur de Rennes n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

21

Nabil Bentaleb écope d'un carton jaune pour une faute.

20

2-0 ! Arnaud Kalimuendo transforme le troisième tir cadré de la partie pour les Bretons. L'attaquant, tout juste entré dans la surface, reçoit une passe d'Amine Gouri et place une frappe pied droit, qui finit au fond du but grâce au poteau de Lucas Chevalier.

16

Nabil Bentaleb met fin au triangle de passes entre Guela Doué, Azor Matusiwa et Benjamin Bourigeaud sur le côté droit, aux abords de la surface. Les Rennais étaient en position dangereuse vers la cage de Lucas Chevalier.

14

Adrien Truffert a tenté le dédoublement côté gauche, mais Ludovic Blas voit sa passe être interceptée par la défense lilloise.

11

La frappe d'Azor Matusiwa depuis les abords de la surface, est facilement captée par Lucas Chevalier.

10

Angel Gomes obtient un corner sur son côté droit, après avoir vu son centre contré par Arthur Theate

9

Premier carton jaune de la rencontre pour Adrien Truffert, pour une faute sur Edon Zhegrova.

7

Jonathan David a récupéré le ballon côté gauche, très excentré, mais le Canadien est signalé en position de hors-jeu.

5

Tiago Santos tente le débordement sur le côté droit et va chercher un corner pour Lille.

3

Lille n'a remporté aucun de ses 4 derniers matchs après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 27 mai 2023 contre Nantes.

2

Ludovic Blas a marqué un but après 51 secondes de jeu, soit le but le plus rapide de Rennes en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

1

But pour Rennes ! Benjamin Bourigeaud envoie un centre depuis son côté droit vers Kalimuendo, qui ne peut reprendre le ballon. Ludovic Blas traîne dans la surface et pousse la ballon de la tête dans le but.

C'est parti entre les deux équipes !

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de la Decathlon Arena Stade Pierre-Mauroy.

Le banc Rennais : Gallon, Belocian, Omari, Seidu, Salah, Cisse, Terrier, Lambourde, Yildrim.

Le Stade Rennais Football Club évoluera en 4-3-3 : Mandanda (C) – Truffert, Theate, Wooh, Doué – Matusiwa, Santamaria, Bourigeaud – Blas, Kalimuendo, Gouiri.

Le banc Lillois : Mannone, Ribeiro, Gudmundsson, Cabella, Bouaddi, Dago, Yazici, Cavaleiro, Malouda.

La composition du LOSC Lille en 4-2-3-1 : Chevalier – Santos, Diakité, Yoro, Ismaily – André (C), Bentaleb - Haraldsson, Gomes, Zeghrova - David.

Rennes (13) et Lille (12) sont 2 des 3 équipes – avec le Paris SG (12) – ayant marqué le plus souvent à la suite d’un coup de pied arrêté en Ligue 1 Uber Eats 2023/24.

Le Stade Rennais n’a gagné aucun de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1-1 chez le Paris SG, 1-2 v Lorient), après s’être imposé lors de ses 5 premiers en 2024. Malgré cela, le SRFC reste leader de l’élite sur l’année civile (16 points).

Le LOSC a remporté ses 3 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats par au moins 3 buts d’écart, une première pour les Lillois lors d’une même saison dans l’élite depuis novembre-décembre 1951 (3 également).

Rennes n’a gagné qu’un seul de ses 8 matchs face à une équipe de l’actuel Top 6 de Ligue 1 Uber Eats cette saison (4 nuls, 3 défaites), c’était contre l’OGC Nice le 13 janvier (2-0).

Lille n’a perdu qu’une seule de ses 36 dernières réceptions de Rennes en Ligue 1 Uber Eats (20 victoires, 15 nuls), c’était le 17 janvier 2018 (1-2). Les Dogues ne restent toutefois que sur 3 succès lors de leurs 10 derniers matchs à domicile face aux Bretons dans l’élite (6 nuls, 1 défaite).

Les Lillois reçoivent les Rennais à la Decathlon Arena Stade Pierre-Mauroy. Coup d’envoi de la rencontre à 17h05 !

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre en direct commenté la rencontre entre Le LOSC Lille et le Stade Rennais Football Club pour le compte de la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats.