PARC DES PRINCES

47917 Spectateurs

Canal + Foot
95

Le Paris Saint-Germain n'a remporté aucun de ses 3 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série sans victoire datant du 27 mai 2023 au 19 août 2023, une série de 4 matchs.

95

Le Paris Saint-Germain est invaincu depuis 20 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 3 avril 2022 au 28 décembre 2022, une série de 25 matchs.

95

Le Paris Saint-Germain a marqué lors de 22 de ses 25 matchs, plus souvent que toute autre équipe de la Ligue 1 Uber Eats cette saison.

95

Dans un match où tout se sera donc écrit en première période, Paris et Reims se quittent sur un score qui paraît logique au vu de la physionomie de la rencontre.

95

C'est terminé au Parc des Princes, le PSG et le Stade de Reims se quittent sur le score de 2 buts partout !

92

Le Paris Saint-Germain a eu un taux de possession de 72.6% lors des 15 dernières minutes.

91

Il y aura 4 minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

90

Dembélé centre en retrait vers Mbappé à l'entrée de la surface mais la frappe du Français est au milieu du but et facilement captée par Diouf.

85

Benjamin Stambouli (Reims) fait son retour au Parc des Princes après avoir porté les couleurs du PSG entre 2015 et 2016.

83

Stambouli rentre à la place d'Ito pour les 10 dernières minutes.

83

Teuma est remplacé par Khadra.

79

Ito accroche Zaïre-Emery et est sanctionné.

77

Mbappé, pour l'un de ses premiers ballons, déclenche une frappe à 25 mètres du but. C'est trop écrasé et facilement capté par Diouf.

75

Daramy est trouvé en profondeur et sert Munetsi dans l'axe mais le jeu est arrêté pour une position de hors-jeu.

73

Carlos Soler cède sa place à Dembélé.

73

Mbappé va disputer les dernières minutes de ce match à la place de Ramos, le buteur parisien.

72

Richardson fait son entrée à la place d'Atangana.

70

Nuno Mendes rentre en jeu à la place de Danilo pour la fin de match.

69

Barcola cède sa place à Kolo Muani pour les 20 dernières minutes de jeu.

63

Lee tente sa chance dans la surface mais bute sur Diouf. La défense est vigilante et écarte le danger sur la tentative de Ramos qui avait bien suivi.

59

De Smet, averti en première période, est remplacé par Akieme.

59

Ito remise le ballon au second poteau sur ce corner et trouve Diakité qui ne parvient pas à redresser son coup de tête.

58

Beraldo écarte le danger sur ce centre rémois. Corner à venir.

54

Hakimi est averti pour ce pied haut sur Abdelhamid.

53

Barcola tente sa chance en première intention depuis la gauche de la surface mais sa frappe n'est pas assez enroulée. Sortie de but pour Reims.

50

Barcola centre vers Ramos mais la tête du Portugais passe largement au-dessus de la cage de Diouf.

46

C'est reparti au Parc des Princes pour les 45 dernières minutes de ce match !

Gonçalo Ramos a inscrit 7 buts lors de ses 13 derniers matchs avec le PSG toutes compétitions confondues, après n'avoir marqué que 2 buts lors des 15 premiers de la saison.

42.0% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain du Paris Saint-Germain lors des 15 dernières minutes.

Dans une première période très agréable et riche en buts, c'est le Stade de Reims qui a ouvert le score dès la 6e minute grâce à Munetsi. Le PSG pensait avoir fait le plus dur en revenant au score puis en prenant l'avantage en 3 minutes grâce à un but contre-son-camp d'Abdelhamid et une réalisation de Gonçalo Ramos, mais Diakité a égalisé pour Reims juste avant la pause.

49

C'est la pause au Parc des Princes, le PSG et le Stade de Reims sont dos-à-dos au moment de rentrer aux vestiaires (2-2) !

46

Il y aura trois minutes de temps additionnel pour terminer cette première période.

45

DIakité égalise juste avant la pause ! Depuis le rond central, Agbadou trouve une passe magnifique qui casse toutes les lignes. Diakité est à la réception et trompe Keylor Navas avec l'aide du poteau. 2 buts partout !

44

Berlado défend bien sur ce centre et concède un corner côté gauche.

42

Ugarte est averti pour cette faute au milieu de terrain.

40

Le coup-franc est tiré par Hakimi. C'est dans le mur, mais le PSG conserve le ballon.

39

De Smet écope du premier carton jaune du match pour cette faute sur Hakimi.

37

Zaïre-Emery est lancé en profondeur côté gauche mais Diouf est vigilant et dégage le ballon.

36

Diakité est trouvé en profondeur dans la surface mais Danilo réalise le tacle parfait pour enlever le ballon des pieds du Rémois.

33

Les Parisiens sont bien en place défensivement et empêchent les Rémois de construire leurs actions.

30

Lee pénètre dans la surface mais est stoppé dans sa course par Agbadou.

28

Les deux équipes ont leur périodes de possession depuis le second but parisien, sans toutefois se créer d'actions franches.

24

Le Paris Saint-Germain a marqué 28 buts en 25 matchs en première période, plus que toute autre équipe de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

21

Gonçalo Ramos a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Lorient le 12 août 2023 (5 tirs).

19

Ramos donne l'avantage au PSG ! Lee centre depuis la droite, la défense rémoise ne parvient pas à dégager le ballon et le Portugais en profite pour frapper et tromper Diouf. 2 buts à 1 pour le PSG désormais !

17

Le PSG égalise ! Sur le corner, Abdelhamid détourne malheureusement pour lui le ballon dans ses propres buts. Diouf ne peut rien faire. 1 but partout !

16

Hakimi centre à ras-de-terre sur le côté droit vers Ramos. Le Portugais tente une Madjer en première intention mais le ballon est contré. Corner pour le PSG.

15

Ramos est signalé en position de hors-jeu sur cette remise de la tête de Barcola.

12

Le PSG obtient un nouveau corner côté droit.

11

Ramos est bien servi dans la surface et parvient à frapper mais sa tentative n'est pas suffisamment précise pour inquiéter Diouf.

7

Reims ouvre le score ! Daramy profite de l'hésitation d'Hakimi pour gratter le ballon dans la surface et la glisser à Munetsi qui n'a plus qu'à la pousser au fond des filets. 1 but à 0 pour Reims !

7

Le Paris Saint-Germain affiche un bilan de 1V, 1N, 1D après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

4

Danilo est le premier sur ce corner, mais sa tête passe à quelques centimètres du poteau gauche de Diouf.

3

Les deux équipes débutent le match tranquillement et ne se procurent pour l'instant pas d'occasions devant les cages adverses.

1

C'est parti entre le PSG et le Stade de Reims, bon match à toutes et à tous !

Will Still de son côté a opté pour un 3-4-2-1 : Yehvann Diouf - Yunis Abdelhamid, Emmanuel Agbadou, Thomas Foket - Thibault De Smet, Valentin Atangana Edoa, Marshall Munetsi, Junya Ito - Mohamed Daramy, Teddy Teuma - Oumar Diakité.

Luis Enrique a décidé de faire tourner avant le quart de finale de Coupe de France, et a choisi un 4-3-3 : Keylor Navas - Beraldo, Lucas Hernández, Danilo Pereira, Achraf Hakimi - Warren Zaïre-Emery, Manuel Ugarte, Carlos Soler - Bradley Barcola, Gonçalo Ramos, Lee Kang-In.

La rencontre sera arbitré par Willy Delajod. Le Français dirigera son 102e match de Ligue 1 Uber Eats, et s'était déjà chargé du match aller entre le PSG et le Stade de Reims.

Junya Ito a créé 13 grosses occasions pour ses coéquipiers de Reims en Ligue 1 Uber Eats 2023/24, meilleur total, dont 4 ont été converties en but.

Le PSG a remporté 5 de ses 7 dernières rencontres face à Reims en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls), n’encaissant qu’un seul but sur la période, lors de sa dernière réception du club champenois (1-1 en janvier 2023).

Le match aller à Reims s'était soldé par une nette victoire du PSG 3 buts à 0, grâce à un triplé de Kylian Mbappé.

Reims s’est imposé lors de 2 de ses 3 déplacements en Ligue 1 Uber Eats en 2024 (3-1 à Monaco le 13 janvier, 2-1 au Havre le 25 février), alors qu’il s’était incliné lors de ses 3 derniers en 2023.

Reims n'a remporté qu'un seul de ses six derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 3 défaites). C'était face au Havre, le 25 février dernier (2-1).

Le PSG n’a remporté aucune de ses 2 dernières rencontres de Ligue 1 Uber Eats (1-1 v Rennes, 0-0 à Monaco), une 1re depuis les 2 premières journées de cette saison (0-0 v Lorient, 1-1 à Toulouse).

Le PSG, solide leader du championnat avec 55 points, reçoit au Parc des Princes le Stade de Reims, 9e du classement avec 34 unités.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans ce live commenté du match entre le PSG et le Stade de Reims comptant pour la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats 2023/2024.