19202 Spectateurs

94

Le Paris Saint-Germain est invaincu depuis 21 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 3 avril 2022 au 28 décembre 2022, une série de 25 matchs.

94

Un PSG trop fort et trop puissant pour le MHSC l'emporte 6-2. Un premier acte assez équilibré mais un second à sens unique avec un club parisien qui s'est envolé au score. En face, le club de l'Hérault a craqué et a sombré malgré un début prometteur. Kylian Mbappé a marqué un triplé, Vitinha a brillé dans l'entrejeu. Au classement, Paris reprend 12 points d'avance sur la concurrence alors que Montpellier reste bloqué au 14e rang.

94

C'est terminé, victoire 6-2 de Paris sur la pelouse de Montpellier.

92

Le ballon est local dans cette entame de temps additionnel, les idées manquent toutefois pour amener du danger.

90

Remplacement pour Montpellier : Téji Tedy Savanier est remplacé par Christopher Jullien.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

89

Et de six pour Paris ! Nuno Mendes propose une course dans la surface, il est servi par Vitinha dans le bon tempo, il ajuste ensuite Bertaud avec une frappe puissante et précise.

88

Zaïre-Emery trouve le poteau ! Décalé côté droit par Hakimi sur cette contre attaque, il croise un tir au ras du sol qui bat Bertaud mais qui termine sur le montant gauche.

87

Savanier s'amuse côté droit face à Mayulu, il se bat bien et obtient un corner dans cette fin de match.

85

G. Donnarumma a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Monaco le 1er mars 2024 (6 arrêts).

85

Frappe du pied gauche de Savanier sur ce centre d'Al-Tamari, Donnarumma ne prend aucun risque et dévie cela en corner. Un coup de pied de coin qui ne donne rien.

84

Mayulu fait le mauvais choix sur cette attaque rapide, il se précipite avec un centre qui est renvoyé en touche.

83

M.Batta décide d'annuler sa décision initiale après être allé consulter l'écran de contrôle situé au bord du terrain.

82

Pénalty pour Montpellier ! Faute de Nuno Mendes dans la surface sur Al-Tamari, M.Batta donne un 2e pénalty au MHSC.

81

Ramos ne parvient pas à conclure cette bonne action parisienne. Ses appuis sont hésitants et son tir fuit le cadre.

79

Longue séquence de possession de la part du PSG. Le tempo est léger face à une équipe héraultaise qui ne presse pas avec une grande envie.

77

Montpellier a cumulé 2.62 Expected Goals en 1re période, soit le plus haut total subi par le Paris SG sur 45 premières minutes d’un match de Ligue 1 Uber Eats sur ces 10 dernières saisons. Mais n'en a pour l'instant ajouté que 0.02 en seconde période.

77

Paris est en gestion dans ce dernier quart d'heure, une victoire facile prend forme pour le leader du championnat.

74

Montpellier tente de retrouver un peu d'envie en attaque. On essaie de jouer plus haut et surtout dans le camp parisien.

72

Carton jaune donné à Nuno Mendes après une faute sur Al-Tamari.

72

Donnarumma intervient des poings sur ce coup franc de Savanier qui prenait la direction du but.

71

T. Savanier a subi 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant K. Mbappé - 3 fautes subies).

71

Nuno Mendes prend sa chance directement sur ce coup franc légèrement excentré côté droit, ça passe à droite de la cage.

70

Remplacement pour Montpellier : Lucas Mincarelli Davin est remplacé par Falaye Sacko.

70

Et Kang-In Lee a cédé sa place à Senny Mayulu.

69

Remplacements pour Paris : Lucas Lopes Beraldo est remplacé par Nordi Mukiele Mulere.

69

Vitinha se retrouve dans une bonne position de frappe dans l'axe. Cette fois-ci, c'est bien bloqué par Bertaud qui était attentif.

68

Paris est dans le confort, le ballon circule parfaitement, avec de la vitesse et de la fluidité.

66

Intervention de Mincarelli devant Zaïre-Emery qui allait prendre sa chance, la défense du MHSC laisse tout passer ou presque.

65

Montpellier est désormais nettement distancé, la réaction parisienne a été impeccable après une fin de premier acte loupée.

64

K. Mbappé a marqué son 24e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

63

Paris déroule et s'envole ! Ouverture parfaite de Vitinha dans la profondeur, Mbappe contrôle cela et arme ensuite une frappe puissante que Bertaud n'accompagne que du regard au fond des filets.

62

Et Bradley Barcola quitte le terrain à la place de Warren Zaïre-Emery.

62

Remplacements pour le PSG : Randal Kolo Muani est remplacé par Gonçalo Matias Ramos ...

61

L'heure de jeu est passée, le PSG est en contrôle face à un adversaire diminué et abattu.

60

Et Arnaud Dominique Nordin sort, Khalil Fayad prend sa place.

59

Wahbi Khazri cède sa place à Mousa Mohammad Mousa Sulaiman Al Tamari ...

59

Remplacements pour Montpellier : Tanguy Coulibaly est remplacé par Akor Jerome Adams ...

58

Coulibaly est au sol et semble souffrir, le staff médical du MHSC entre sur le terrain.

57

Khazri fait le mauvais choix sur cette situation, il opte pour le tir croisé qui file très loin du cadre.

56

Le PSG récite son football depuis la reprise, la confiance est présente et cela se sent.

55

Nordin est visé par un long ballon côté droit. Mendes remporte ce duel de vitesse et protège le cuir jusqu'en sortie de but.

53

Paris refait le break ! Très belle combinaison entre Lee Kang-In et Kolo Muani, le Sud-Coréen arme un tir enroulé du gauche depuis l'extérieur de la surface qui termine sa course au fond des filets. Bertaud s'incline pour la 4e fois ce soir.

52

Le Paris Saint-Germain a marqué 10 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seuls Monaco (12) et Brest (12) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

51

Kylian Mbappé égale Fleury Di Nallo à la 8e place du classement des buteurs dans l'histoire de la Ligue 1 Uber Eats (187).

51

C'est un coup dur pour Montpellier qui va encore devoir courir après le score. Les Héraultais ont manqué d'envie défensie sur le but de Mbappé.

50

Paris repasse devant !! Trouvé par Barcola dans l'axe, Mbappé prend son temps pour frapper. Son tir est puissant et précis, ça termine au fond des filets avec l'aide de la transversale.

48

Paris essaie de bien débuter cette période, Ugarte commet une faute sur Ferri, quelques erreurs à rapidement gommer.

46

Remplacement pour Paris : Lucas François Bernard Hernández cède sa place à Nuno Alexandre Tavares Mendes.

46

C'est reparti à La Mosson, début de la seconde période.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse, reprise du jeu dans quelques minutes.

Montpellier et Paris sont dos à dos à l'issue de ce premier acte (2-2). Le PSG a bien débuté ce match en marquant par deux fois mais les errances défensives du PSG ont permis au MHSC de recoller au score. Un premier acte vivant et passionnant, que le second soit identique.

51

C'est la fin de ce premier acte, les joueurs filents vers les vestiaires.

50

Vitinha trop tendre sur ce tir, sa frappe du droit file tout doucement au ras du sol dans les gants de Bertaud.

50

Khazri s'enflamme sur ce ballon en profondeur, c'est directement dans les gants de Donnarumma.

47

Montpellier a converti chacun de ses 15 penalties en Ligue 1 Uber Eats, échouant pour la dernière fois le 12 mars 2022 contre Nice (penalty raté par T. Savanier).

47

Carton jaune donné à  Gianluigi Donnarumma.

47

Florent Batta a sifflé 6 penalties en 10 matches de Ligue 1 Uber Eats cette saison, seul Jeremie Pignard (9) en a sifflé plus.

47

Savanier transforme ce pénalty ! Le capitaine du MHSC envoie cela en lucarne alors que le gardien italien était parti du bon côté.

45

44

Pénalty pour Montpellier ! Donnarumma sort loin de son but après une mauvaise passe de Danilo, il heurte Coulibaly en même temps que le ballon, M.Batta dit que c'est un pénalty !

43

Montpellier sent que l'égalisation est possible avant la pause. Savanier centre en première intention, son ballon est parfait mais Khazri se manque à la réception.

41

Quel sauvetage de Danilo ! Contre attaque rapide de la part du MHSC, Nordin centre devant le but depuis la droite. C'est Khazri qui reprend du gauche au second poteau mais le défenseur portugais sauve juste devant sa ligne.

40

Nous approchons de la fin de ce premier acte, il reste 5 minutes à jouer.

38

Beraldo est le premier joueur à être averti dans ce match.

37

Séquence de possession et de construction de la part du PSG, on essaie de faire baisser la folie de ce match.

35

Lee Kang-In frappe ce corner côté droit, le cuir traverse toute la surface et même la totalité du terrain.

34

2 des 3 derniers buts d'Arnaud Nordin en Ligue 1 Uber Eats ont été inscrits de la tête, autant que sur ses 21 précédents.

34

Barcola est servi sur son côté droit. Il essaie de centrer devant le but mais c'est envoyé en corner.

33

La défense centrale parisienne est en panique dès que le ballon arrive dans la surface, Montpellier le sait et va sans doute continuer à en profiter.

31

Ce match est très animé, les deux équipes proposent du jeu et se découvrent.

30

Montpellier a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

30

Montpellier réduit l'écart ! Très bon centre de Mincarelli côté gauche, il arrive devant le but et c'est Nordin qui, seul, pousse de la tête le cuir au fond des filets.

27

Superbe accélération de Hakimi sur la droite, il entre dans la surface et centre devant le but au ras du sol. Kolo Muani est présent mais il est gêné par le tacle de Tchato.

26

Débordement de Nordin qui entre dans la surface, il frappe du pied droit depuis un angle réduit. C'est cadré mais facilement renvoyé par Donnarumma.

24

Mbappé tente quelque chose de compliquée face à plusieurs défenseurs, son rush en solitaire n'apporte rien de probant.

23

K. Mbappé a tenté 104 tirs cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

22

Paris fait le break ! Kolo Muani progresse et temporise en attendant l'appel de Mbappé. Le capitaine parisien surgit et trompe Bertaud avec un tir croisé du pied gauche.

21

Vitinha compte 5 buts depuis l'extérieur de la surface depuis sa 1re réalisation en Ligue 1 Uber Eats le 15 avril 2023, aucun joueur n'en compte plus que lui sur la période (5 aussi pour Kylian Mbappé). Montpellier est la seule équipe contre laquelle il a inscrit plus d'un but en L1 Uber Eats (2).

21

Contre attaque très rapide du MHSC qui se termine par une frappe détournée de Ferri. Les locaux misent beaucoup sur ces transitions rapides.

19

Bon centre de Hernandez côté gauche, c'est dégagé avec sérénité par un défenseur montpelliérain.

17

Hakimi s'infiltre dans la surface du MHSC, son centre en rupture est repris par Tchato qui sert tranquillement son portier.

16

Le Paris Saint-Germain a eu un taux de possession de 72.3% lors du 1er quart d'heure du match.

15

Mincarelli reprend du gauche et de volée ce centre de Tchato, sa frappe file tout droit vers les étoiles. Le MHSC est entreprenant en attaque malgré le score déjà défavorable.

15

Vitinha a ouvert le score pour la 3e fois au cours d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

14

Paris ouvre le score ! Mbappé sert Vitinha dans l'axe, le Portugais tricote et s'ouvre une fenêtre de tir. Sa frappe enroulée du droit file au pied du second poteau, Bertaud ne peut que s'incliner.

12

Khazri tente de marquer le but de l'année de plus de 45 mètres, son tir lointain passe très loin du but.

10

Nordin s'écroule dans la surface après avoir passé Beraldo. Le public demande un pénalty mais M.Batta laisse jouer.

9

Glissade de Savanier après une percée, Leroy récupère cela et arme un tir que Donnarumma bloque avec facilité.

8

Position de hors jeu sifflée contre Mbappé, le Français évolue au poste d'ailier gauche ce soir.

4

Une victoire de Montpellier serait la 400e de son histoire en Ligue 1 Uber Eats. Un succès du Paris SG serait son 350e à l'extérieur dans l'élite.

4

Moment chaud dans la défense parisienne. Savanier envoie le ballon dans la surface sur ce coup franc tiré côté gauche, Beraldo défend face à son but et sert involontairement son gardien.

3

Le PSG débute ce match par une séquence de possession, le MHSC se contente de défendre en ne laissant aucun espace.

1

Danilo Pereira dispute son 150e match toutes compétitions confondues avec le Paris SG.

1

C'est parti à La Mosson ! Les Héraultais ont donné le coup d'envoi.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse, début du match dans quelques minutes.

L’attaquant du Paris SG Gonçalo Ramos a marqué 3 buts lors de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors de ses 15 premiers.

Les remplaçants : Letellier, Tenas, Mayulu, Mendes, Mukiele, Ramos, Ruiz, Soler, Zaïre-Emery.

La composition du PSG : Donnarumma - Hakimi, Danilo, Beraldo, L.Hernandez - Ugarte, Vitinha, Lee Kang-In - Barcola, Kolo Muani, Mbappé (c).

Le 8 mars à Nice (2-1), Téji Savanier a égalé Christophe Sanchez comme 5e meilleur buteur de l’histoire de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (37 réalisations) et n’est plus qu’à 3 buts du podium (40 pour Andy Delort ; Fabrice Divert est 4e à 38). Le capitaine pailladin est le joueur dont les passes ont le plus souvent cassé une ligne défensive adverse dans l’élite cette saison (42).

Les remplaçants : Dizdarevic, Jullien, Fayad, Delaye, Sagnan, Adams, Al-Tamari, Sacko.

La composition de Montpellier : Bertaud - Tchato, Omeragic, Kouyaté, Mincarelli - Ferri, Leroy - Nordin, Savanier (c), Coulibaly - Khazri.

Montpellier a perdu ses 9 dernières rencontres face au Paris SG en Ligue 1 Uber Eats, plus longue série de revers de son histoire face à un même adversaire dans l’élite.

Seule l’Inter (6) a encaissé moins de buts à l’extérieur que le Paris SG (7) dans les 5 grands championnats européens cette saison. Toutefois, selon le modèle des Expected Goals subis d’Opta, le club de la capitale aurait dû encaisser 13.3 réalisations de plus hors de ses bases (20.3 xGA), soit le plus large différentiel positif du Top 5, loin devant ses poursuivants Dortmund (10.4) et Liverpool (7.8).

Le Paris SG n’a remporté aucun de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 nuls), sa plus longue disette sur une même saison de L1 Uber Eats depuis avril-mai 2022 (3 nuls également). Il n’a plus connu une plus longue série au cours d’un même exercice dans l’élite depuis avril-mai 2018 (4).

De son côté, le PSG est leader du championnat avec 56 points. Le club parisien est parfaitement lancé vers le titre et possède 9 points de marge sur la concurrence.

Montpellier compte 8 matches nuls en 13 réceptions en Ligue 1 Uber Eats 2023/24 (2 victoires, 3 défaites), seule l’Udinese affichant plus de scores de parité à domicile dans les 5 grands championnats européens cette saison (9).

Vainqueur à Nice le 8 mars (2-1), Montpellier n’a plus connu 2 succès de rang en Ligue 1 Uber Eats depuis avril 2023 (2 également). Le MHSC a par ailleurs remporté 2 de ses 4 derniers matchs dans l’élite (1 nul, 1 défaite), soit 1 succès de plus que lors de ses 12 précédents (5 nuls, 6 revers).

Montpellier occupe la 14e place du classement avec 26 points. Le MHSC ne possède qu'un point de marge sur la zone rouge.

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats entre Montpellier et le PSG. Le coup d'envoi sera donné à 20h45 par le sifflet de Florent Batta.