SAM. 16 MARS 2024 - 17:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

29487 Spectateurs

95

Le RSCA s'est imposé grace à l'ouverture du score de Kevin Gameiro et au doublé d'Emanuel Emegha. Nantes était pourtant revenu avant la mi-temps grâce à un but sur coup-franc indirect de Comert. Cette victoire permet à Strasbourg de repasser à la 12e place du classement de la Ligue 1 Uber Eats. Nantes est désormais 16e avec 25 points. Les hommes de Jocelyn Gourvennec seront reléguables en cas de victoire de Metz demain face à Reims.

95

1-3 ! Fin de match au stade de la Beaujoire. Strasbourg décroche sa première victoire en 2024.

95

Encore un contre pour le RCSA. Ali Abdallah part en profondeur et percute un défenseur. Faute en faveur de Nantes.

94

Abline tente un centre vers Moses Simon dans l'axe. Sans succés.

93

Double buteur, Emegha est remplacé par Ali Abdallah. C'est le second match du jeune attaquant en Ligue 1 Uber Eats.

93

Auteur de deux passes décisives, Dilan Bakwa est remplacé par Baseya.

93

Lucas Perrin cède sa place à Sebas.

92

Carton jaune pour Eray Cömert.

89

Contre du RCSA mené par Inzingoula. Le jeune milieu tente une frappe de l'extérieur de la surface. C'est un nouvel arrêt d'Alban Lafont.

88

Le jeu reprend avec un coup-franc pour Nantes. Simon, proche du poteau de corner, enroule, c'est dégagé par la défense de Strasbourg.

86

Le match est interrompu par Mr. Pignard.

84

Faute de Senaya à gauche de la surface de Strasbourg. Bamba dépasse le latéral mais est accroché.

83

Coup-franc à 30 mètres du but tiré par Bamba. Bellaarouch s'impose dans les airs.

83

Carton jaune pour Dilane Bakwa.

80

Strasbourg a marqué 11 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seul le Paris Saint-Germain (14) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison.

80

Le capitaine des Canaris est remplacé par Moutoussamy.

80

Prêté par Rennes, Abline jouera les dix dernières minutes de la rencontre. Mohamed sort.

78

LE DOUBLE POUR EMEGHA ! L'attaquant inscrit son premier doublé pour le RCSA. Lancé en profondeur, le numéro 10 a parfaitement éliminé Lafont.

77

Chirivella reprend une passe de Simon et frappe vers le but à l'entrée de la surface. La tentative de l'Espagnol passe au dessus du but strasbourgeois.

76

Auteur de l'ouverture du score alsacienne, Gameiro sort et est remplacé par le jeune Rabby Inzingoula (18 ans).

73

Touche intéressante pour Nantes près du poteau de corner adverse. Amian trouve Mohamed qui joue en pivot avec son capitaine. L'Egyptien tente une frappe, c'est contré par Sow.

72

Nicolas Cozza prend la place de Zeze. Castelletto est replacé dans l'axe. Cozza va pouvoir évoluer sur le côté gauche.

72

Florent Mollet est remplacé par Kader Bamba.

68

Corner de Bakwa dégagé par Mohamed au premier poteau.

68

Senaya accélére et rentre dans la surface de Nantes. Son centre est repoussé par Comert. Corner.

66

Kadewere est remplacé par Traoré. L'ailier prêté par Lyon a été dangereux depuis son côté droit.

64

Andrey Santos envoie une frappe tendue depuis l'entrée de la surface nantaise. Sa tentative passe juste au dessus du but de Lafont.

63

Emegha a marqué son 6e but cette saison, plus que tout autre joueur de Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats.

62

BUT POUR STRASBOURG ! Le pressing du RCSA paye. Bakwa récupére un ballon proche de la surface et décale rapidement pour Emegha. Le numéro 10 se retrouve seul face à Lafont et trompe le portier français. 2-1 pour les hommes de Vieira.

61

Gameiro est trouvé au second poteau mais l'ancien Parisien ne peut que contrôler le ballon. L'attaquant tente un nouveau centre non concluant.

60

Emegha frappe en première intention après une bonne passe de Santos dans l'axe. Comert est sur le coup et contre pour un corner.

57

Une-deux de Simon avec Moussa Sissoko. Le Nigérien tente la remise dans la surface pour Mohamed, mais le ballon est contré.

56

Faute de Delaine sur Kadewere le long de la ligne de touche.

55

Corner sortant de Mollet qui trouve une tête alsacienne.

55

Guilbert dévie le centre nantais en corner.

54

Centre de Gameiro depuis le coin gauche de la surface. Sissoko intervient et Lafont capte le ballon.

52

Plusieurs joueurs de Nantes sont à l'échauffement. Kader Bamba, Nicolas Cozza ou encore Mathis Abline pourraient faire leur entrée.

50

Nouveau ballon de Diarra vers le buteur Emegha. La défense nantaise s'interpose encore.

49

Corner trop long de la part de Bakwa. Nantes se dégage.

48

Coup-franc de Bakwa sur la tête de Sissoko. Corner pour le RCSA.

46

Habib Diarra tente de passer le cuir à Emegha dans l'axe. L'attaquant néérlandais ne contrôle pas le ballon.

45

Seconde mi-temps lancée par le FC Nantes.

Strasbourg avait inscrit un but dès le retour des vestiaires contre Montpellier. Habib Diarra avait marqué sur penalty à la 47e minute.

Les deux derniers buts de Nantes en Ligue 1 Uber Eats ont été marqués par deux défenseurs (Castelletto, Cömert), c'est autant que lors des 22 premiers du club dans l'élite cette saison (Castelletto et Cömert également).

C'est la mi-temps ! 1-1 entre Nantes et Strasbourg. Les Canaris sont bien revenus malgré l'ouverture du score rapide de Kevin Gameiro. Eray Comert a égalisé sur coup-franc.

48

Simon tente un nouveau centre depuis la gauche du filet. Mohamed arrive lancé au centre de la surface et place une tête puissante mais non cadrée.

45

3 minutes de temps additionnel.

43

Nouvelle occasion pour Nantes ! Kadewere percute en pivot et décale Castelletto vers la droite du but. Le défenseur frappe fort, mais Bellaarouch bloque la tentative du Camerounais.

42

Chirivella tente une passe lobée vers Tino Kadewere, lancé dans la surface. L'attaquant prêté par Lyon est proche de la déviation mais le gardien marocain s'interpose.

40

Amian percute le long de la touche. Habib Diarra revient et chippe le ballon au latéral.

37

Moses Simon essaie encore de passer côté gauche. L'ailier dribble mais Senaya s'interpose et relance.

35

EGALISATION POUR NANTES ! Comert reprend le coup-franc de Mollet au second poteau. Le ballon est contré mais lui revient dans les pieds. Le Suisse frappe à ras-de-terre et trompe Bellaarouch.

35

Saïdou Sow retient Kadewere dans le couloir droit. Coup-franc dangereux à venir pour Nantes.

33

Le jeune défenseur de Nantes est averti. Zeze avait fait faute sur Andrey Santos devant la surface alsacienne.

30

Nouveau centre de Castelletto en direction de Mollet. La tête de l'ancien joueur de Montpellier passe au dessus du but.

28

Castelletto envoie un long centre depuis la droite de la surface. Mohamed reprend le ballon au point de penalty. Sa tête n'est pas cadrée.

28

Guilbert résiste face à Moses Simon. Le tacle glissé du défenseur est maitrisé et le ballon sorti de la zone de danger.

27

Senaya est trouvé à droite du but. Sa remise est captée par Alban Lafont.

26

Il y aura un coup-franc pour le RCSA à 40 mètres dans l'axe du but. Mollet a fait faute sur Andrey Santos.

24

Touche pour Nantes sur le côté droit. Amian permute avec Sissoko, mais le centre du champion du Monde est contré.

22

Nouveau duel entre Simon et Senaya. Le défenseur strasbourgeois contre un centre du Nantais et subit une faute. Strasbourg va pouvoir relancer.

21

Gameiro est lancé dans la surface par Delaine. Le numéro 9 essaie de trouver Emegha mais Comert se place bien et intercepte le ballon.

20

Bakwa récupére la balle à l'entrée de la surface nantaise. La frappe enroulée de l'attaquant de 21 ans est contrée.

18

Coup-franc pour Mollet le long de la ligne de touche. Le ballon se dirige vers Bellaarouch qui dégage du poing hors de sa surface.

18

Carton jaune pour Marvin Senaya. Le défenseur du RCSA est averti après une intervention rugueuse sur Simon.

14

Chirivella trouve encore Simon grâce a un long ballon. Le Nigérian centre mais c'est trop long.

12

Grosse occasion pour Nantes ! Kadewere récupére un ballon proche de la surface et décale sur Mohamed au premier poteau. La frappe du buteur passe proche du poteau gauche alsacien. Sortie de but.

11

Corner frappé par Guilbert au premier poteau. Mohamed était là et dégage son camp.

11

Gameiro trouve Andrey Santos dans l'axe à l'entrée de la surface. Le jeune Brésilien tente une frappe enroulée. Lafont s'interpose et repousse en corner.

9

Coup-franc pour les Canaris sur la gauche du but. Mollet tente une frappe directe, et Bellaarouch capte tranquillement le cuir.

8

Corner dégagé par la tête de Senaya.

7

Moses Simon centre vers Mohamed. La frappe de l'Egyptien est repoussée par Perrin. Corner.

6

Nantes essaie de répondre via Chirivella. Le capitaine espagnol tente de trouver Mohamed, mais son centre est repoussé.

6

Faute au centre du terrain d'Habib Diarra. Le milieu strasbourgeois vient couper la contre-attaque des Canaris.

4

Delaine s'essaye de loin. Le latéral se fraye un chemin depuis la gauche du but et envoie une frappe tendue. C'est arrêté par Alban Lafont.

3

Kevin Gameiro est le 92e joueur à atteindre la barre des 100 buts en Ligue 1 Uber Eats et le 12e à y parvenir au 21e siècle. A 36 ans et 10 mois, il est le joueur le plus âgé à atteindre cette marque.

3

BUT POUR STRASBOURG ! Kevin Gameiro marque son centième but en Ligue 1 Uber Eats. L'attaquant récupére un centre de Seneya et ajuste Lafont au premier poteau.

1

Premiers ballons pour les Nantais. Moses Simon part sur le côté gauche mais est stoppé par Guilbert.

C'est parti ! Strasbourg donne le coup d'envoi de cette rencontre.

Les 22 joueurs font leur apparition sur la pelouse. C'est Mr. Pignard qui arbitrera la rencontre.

Le meilleur buteur du club alsacien, c'est Emanuel Emegha. Acheté à Sturm Graz l'été dernier, il a inscrit cinq buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le XI de départ du Racing Club de Strasbourg Alsace : Bellaarouch - Delaine - Sow - Perrin - Guilbert - Diarra - Andrey Santos - Senaya - Gameiro - Emegha - Bakwa

Le milieu de Nantes Florent Mollet a inscrit 5 buts contre Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats, au moins 2 de plus que face à toute autre équipe.

Nantes doit composer avec les absences de Douglas Augusto (suspendu), Ignatius Ganago (genou) et de Bastien Meupiyou (genou).

La composition du Football Club de Nantes : Lafont (G) - Zeze - Castelletto - Comert - Amian - Chirivella (c) - Sissoko - Mollet - Simon - Mohamed - Kadewere

L'équipe de Patrick Vieira est actuellement 14e de Ligue 1 Uber Eats à trois points de Metz, premier reléguable. En cas de victoire, Strasbourg pourrait venir prendre la 12e place du Havre.

De l'autre côté, Strasbourg est la seule équipe à n’avoir gagné aucune rencontre en Ligue 1 Uber Eats en 2024 (3 nuls, 5 défaites). Le Racing pourrait démarrer une année civile par 9 rencontres sans succès pour la 1re fois de son histoire (8 également en 1952).

Nantes ne compte que 25 points après 25 matchs de Ligue 1 Uber Eats en 2023/24. En comptant 3 points pour une victoire, les Canaris n’ont affiché un plus faible total à ce stade d’une saison de l’élite que 2 fois : en 2006/07 (22 – 20e et relégué) et en 2020/21 (22 – 18e et maintenu après les barrages).

Nantes est actuellement 16e du championnat devant Metz et Clermont. Une victoire permettrait aux Canaris d'atteindre la 12e place.

Nantes n'a plus gagné à domicile en Ligue 1 Uber Eats depuis le 2 décembre face à Nice. Les hommes de Jocelyn Gourvennec ont perdu leurs cinq derniers matchs à la Beaujoire en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre le Football Club de Nantes et le Racing Club de Strasbourg Alsace. Direction le Stade de la Beaujoire pour cette rencontre de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats.