Journée 27

DIM. 31 MARS 2024 - 15:00

STADE OCÉANE

20556 Spectateurs

Victoire cruciale de Montpellier dans la course au maintien. Les hommes de Der Zakarian se sont montrés efficaces en deuxième période en marquant deux buts dans le dernier quart d'heure via Ferri et Jullien. Cette victoire permet à Montpellier de remonter à la douzième place du championnat, à six points de la zone de relégation. Le Havre, en revanche, n'a gagné qu'un de ses sept derniers matchs et n'est qu'à quatre points de Metz (17e).

Le Havre a échoué à marquer lors de 13 de ses 27 derniers matches, aucune équipe ne l'a fait plus souvent en Ligue 1 cette saison.

Dernier dégagement de Benjamin Lecomte et c'est terminé ! Le MHSC s'impose 2-0 face au Havre.

94

Kuzayev cherche Grandsir dans la surface. Le ballon du Russe est trop long, ça sort.

93

Mincarelli tente une frappe lointaine qui ne trompe pas Desmas. Le HAC se relance.

91

Contre de Montpellier, Nordin cherche Coulibaly à droite. L'ailier est stoppé par Lloris.

91

Grandsir tente un centre que Sagnan repousse.

90

Il y aura six minutes de temps additionnel dans cette rencontre.

90

C'est frappé rentrant par Savanier au premier poteau. Desmas est surpris mais dégage du poing.

89

Corner de Savanier frappé au premier poteau vers Nordin. La tête de l'ailier est contrée par Ayew. Corner.

89

Le Suisse Hefti replace Tchato dans le couloir droit.

89

Touré sort au profit de Ndiaye.

89

Le buteur du jour Jordan Ferri est remplacé par Léo Leroy.

87

Arnaud Nordin prend de vitesse Kinkoué. Le défenseur tacle au dernier moment et parvient à prendre le cuir.

86

Feinte de centre de Casimir qui glisse le ballon vers Kuzayev. Le Russe essaye de trouver le second poteau mais Jullien intervient.

85

Sauvetage de Desmas ! Karamoh partait seul face au but mais le gardien du HAC avait anticipé et dégage le ballon.

84

Grandsir donne un ballon à Ayew dans la surface. Le Marseillais n'a pas le temps de frapper à cause du retour de Karamoh.

83

Mincarelli tente de lancer Karamoh en profondeur. La passe du latéral est interceptée par Kinkoué.

82

Le Havre tente de répondre après le but de Montpellier. Kuzayev envoir un long ballon vers Joujou. Omeragic dégage le ballon.

80

MONTPELLIER FAIT LE BREAK ! 2-0 pour le MHSC. Christopher Jullien est trouvé par le corner de Savanier, dévié par Nordin. Le grand défenseur central se glisse au second poteau et ajuste Desmas.

78

Touche de Tchato pour Karamoh. L'ancien joueur de Caen réalise une roulette avec bonus petit-pont. Le centre de l'ailier est ensuite contré.

78

Samuel Grandsir remplace El Hajjam.

78

Kechta est remplacé par un joueur au profil plus offensif : Antoine Joujou.

75

C'est le premier but de Ferri cette saison !

74

Nouveau bon retour de Savanier sur cette offensive normande. Le centre de Casimir est remis à Lecomte par le milieu de terrain.

73

Al-Tamari est remplacé par Karamoh.

73

Akor Adams sort au profit de Coulibaly.

72

1-0 POUR MONTPELLIER ! Jordan Ferri ouvre le score. Le milieu de terrain hérite d'un bon ballon de Mincarelli au point de penalty avant de tromper Desmas.

70

André Ayew recoupe dans le centre et décale Casimir. La frappe de l'ailier est contré.

70

Carton jaune pour Bećir Omeragić à la suite d'une faute d'anti-jeu sur Touré.

70

Carton jaune Modibo Sagnan

70

Carton jaune Josué Casimir

67

Contre des HAC-men mené par Bayo. L'attaquant part de la gauche et file vers le centre avant de frapper. Lecomte est serein et capte le cuir.

65

Pour son premier ballon, Casimir tente un centre. C'est repoussé par Mincarelli.

65

Luka Elsner lance Mohamed Bayo dans ce match. Un profil plus offensif pour tenter d'accrocher les trois points.

65

Acteur clé de ce match, Sabbi sort au profit de Casimir.

63

Adams tente une tête depuis le centre de la surface. Tentative non cadrée.

62

Sabbi et Kuzayev permutent dans la surface du MHSC. Les frappes des joueurs de Luka Elsner sont repoussés par Montpellier.

61

Sanganté se bats au milieu de terrain et tente de lancer Ayew en profondeur. Ballon capté par Lecomte.

60

Faute au milieu d'Ayew sur Omeragic. Sur le coup-franc, Nordin est trouvé sur la droite du but. L'ailier rentre encore dans l'axe et tente une frappe enroulée, non cadrée.

60

Kouyaté est remplacé par Christopher Jullien.

57

Gros duel aérien entre Kuzayev et Kouyaté. Nouveau choc tête contre tête pour le défenseur malien.

56

Savanier a adressé 77 passes amenant à un tir cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 1 Uber Eats.

55

Corner sortant tiré au centre de la surface. Savanier dégage son camp.

54

Dégagement long de Desmas vers Ayew. L'attaquant dévie de la tête pour Nego. Le centre du Hongrois est dévié en corner.

53

Mincarelli tente de trouver Nordin via un centre. Lloris s'impose devant l'ailier du MHSC.

52

Kuzayev tente un petit ballon pour Kechta. Sans succès, Montpellier dégage.

51

Faute de Kouyaté sur Sabbi dans les airs. Coup-franc à venir pour le HAC à 30 mètres sur la gauche du but.

50

Arnaud Nordin déboule sur le côté gauche avant de revenir dans l'axe. L'ailier tente une frappe enroulée du pied droit qui n'est pas cadrée.

49

Kechta et Kuzayev combinent sur le corner. Le Russe rentre dans la surface et tente une frappe de l'éxterieur du pied. Le ballon passe juste au-dessus de la barre.

48

Nouveau ballon pour Ayew dans la surface. L'attaquant centre, mais Salmier dévie en corner.

47

Contre-attaque pour le MHSC, Tavanier a un ballon à jouer à 25 mètres face au but. La frappe du Montpellierain est puissant mais Desmas l'intercepte.

46

POTEAU DE SANGANTE ! Coup-franc pour le Havre dans le couloir droit. Kechta envoie au second poteau sur Sanganté. Le capitaine du Havre reprend le ballon de la tête sur le poteau de Lecomte.

45

Ayew tente un centre vers Sabbi qui essaye le retourné. L'Américain ne parvient pas à reprendre le ballon.

45

Le coup d'envoi de la seconde pèriode est donné par Montpellier.

Le Havre n'a inscrit aucun but en première période lors de 20 de ses 27 matches, aucune autre équipe n'a échoué à marquer autant en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Le score illustre bien la physionomie de la première période. Les deux équipes ont tenté d'amener de la vitesse via Nordin et Sabbi sans trouver de succés dans le dernier geste. Les deux tirs cadrés de la partie ont pour l'instant été réalisés par le HAC.

48

C'est la fin de cette première mi-temps ! 0-0 entre Le Havre et Montpellier.

47

Nordin se faufile dans la surface normande en dépassant El Hajjam. L'ancien joueur de l'ASSE tente un centre vers Al-Tamari qui ne donne rien.

46

Kechta, dans l'axe, sert Saabi en profondeur. Le contrôle de l'ailier n'est pas maitrisé et sort en touche.

45

4 minutes de temps additionnel.

44

Corner tendu frappé au premier poteau. Le HAC se dégage.

43

Corner de Savanier vers Adams au centre de la surface. Nouveau corner.

43

Akor Adams part seul face au but ! Etienne Kinkoué réalise un retour exceptionnel pour empêcher l'attaquant de tirer.

41

Nouveau corner pour le HAC. Sans succés.

40

André Ayew débarque dans la surface depuis l'aile droite. L'ancien Marseillais tente de dribbler avant de s'essayer au coup du foulard. C'est dévié par la défense du MHSC.

40

Passe en profondeur de Savanier pour Adams dans l'axe. Kinkoué s'impose acrobatiquement.

39

Ballon lobé de Négo vers El Hajjam, à gauche du but. Le latéral tente une frappe qui passe au-dessus de la barre.

37

Tentative de reprise de volée du jeune Mincarelli depuis le coin gauche de la surface sur ce centre de Nordin. Le latéral ne trouve pas le cadre.

35

Centre de Mincarelli vers le second poteau. Personne pour l'intercepter. Nordin empêche la sortie de but et centre à son tour. C'est contré.

34

La balle repart dans l'autre sens pour le MHSC. Nordin déborde sur la droite et tente un ballon en retrait. Desmas s'empare du cuir.

33

Contre-attaque pour Le Havre. Sabbi trouve encore Négo au second poteau. La frappe du Hongrois est contrée.

32

Yassine Kechta semble s'être blessé. Les soigneurs entrent à nouveau sur le terrain.

31

Contre-attaque pour le HAC ! Sabbi centre en retrait pour Ayew. Le ballon file vers Mincarelli au second poteau. Le latéral dégage mais est accroché par Nego. Carton pour le latéral formé à Nantes.

29

Akor Adams récolte un ballon dos au but. Le Nigérian se retourne et tente un ballon vers Nordin dans la surface. C'est repoussé.

28

Al-Tamari tente de dribbler Kinkoué dans la surface. Le défenseur reste serein et s'empare du ballon.

27

Lecomte repousse ce corner du poing.

26

Sabbi déboule dans l'axe gauche de la surface. L'Américain perd le cuir mais El Hajjam le récupére et tente une frappe que Lecomte repousse en corner.

26

Le jeu reprend.

23

Choc tête-contre-tête entre Ayew et Kouyaté. Le jeu est interrompu pour que les joueurs soient soignés.

22

Al-Tamari combine avec Savanier sur la droite du but. L'attaquant tente de trouver Adams, lancé en vitesse dans la surface. Sanganté s'impose au sol.

20

Sabbi est lancé pleine vitesse dans l'axe du but. L'ailier tente une frappe que Lecomte capte tranquillement.

20

Contre-attaque havraise lancée par Sanganté. Le capitaine dribble trois joueurs sur son couloir droit avant de centrer pour Ayew au premier poteau. Omeragic s'interpose.

17

Al-Tamari est trouvé en fond de surface. L'attaquant donne en retrait pour Tchato, qui centre au second poteau. Sanganté dégage dans les pieds de Savanier, qui tente la frappe directe. Tentative non cadrée pour l'ancien joueur de Nîmes.

15

Kechta est trouvé par Kuzayev dos au jeu devant la surface. Tchato passe l'épaule et dégage en touche.

14

Faute de Nordin sur Négo près de la ligne médiane.

13

Al-Tamari reçoit un nouveau ballon dans la surface normande. Le numéro 9 tente de dribbler deux joueurs pour se mettre en position de frappe. L'arbitre de touche le signale hors-jeu.

11

Coup-franc dégagé par Omeragic.

9

Faute de Kouyaté à 35 mètres dans l'axe du but. Le défenseur malien a coupé la contre-attaque de Kechta.

8

Corner joué à deux. Sabbi hérite du ballon à l'entrée de la surface. L'Américain est surpris par le bon retour de Savanier et perd le ballon.

7

Frappe de Sabbi depuis le coin droit de la surface. Tchato est sur la trajectoire. Corner.

7

Nouveau duel entre Lloris et Al-Tamari après un ballon aérien de Tchato. Le défenseur parvient à contrôler le ballon et remets à Desmas.

5

Ferri lance Al-Tamari dans le couloir droit. Lloris s'interpose devant le Jordanien d'un bon tacle glissé.

4

Première faute pour le MHSC dans le coeur du jeu. Omeragic a laissé traîner son pied sur Ayew. Pas de carton.

3

Le corner est tiré au premier poteau. C'est dégagé par Operi dans les pieds de Tavanier. Le centre du capitaine héraultais traîne devant le but mais Adams fait faute sur Desmas.

2

Premier ballon pour Al-Tamari dans la surface du HAC. L'attaquant tente d'éliminer Lloris. C'est dévié en corner.

1

Le Havre garde le ballon dans ce début de match. Le premier centre de Sabbi est contré par Tchato.

C'est parti ! Le Havre donne le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Océane. Téji Savanier et Arouna Sanganté sont les capitaines du jour.

Michel Der Zakarian a du composer avec les absences de plusieurs de ses cadres. Khazri (suspendu), Chotard (blessé) et Sylla (blessé) n'ont pas fait le déplacement en Normandie.

Mousa Al-Tamari sort d’une trève internationale exceptionnelle avec la Jordanie. Le milieu offensif a marqué cinq buts en deux matchs pour sa sélection dans une double confrontation face au Pakistan.

Buteur face à Clermont, André Ayew est tiutlarisé en pointe aujourd'hui. Le co-meilleur marqueur du HAC a scoré à quatre reprises cette saison.

La composition d'équipe du Havre : Desmas - Lloris - Sanganté - Youté Kinkoué - El Hajjam - Touré - Kechta - Sabbi - Kuzayev - Nego - Ayew

Le XI de départ de Montpellier : Lecomte - Mincarelli - Sagnan - Kouyaté - Omeragic - Tchato - Nordin - Savanier - Al-Tamari - Adams

Yassine Kechta retrouve sa place de titulaire. Le milieu de terrain remplace son compatriote Oussama Targhalline, suspendu.

Il y avait eu match nul lors de la dernière confrontation entre les deux équipes, en octobre (2-2). Akor Adams avait marqué un doublé pour le MHSC pour sa première en Ligue 1 Uber Eats.

Le Havre est dans une période compliquée. Les hommes de Luka Elsner ont perdu cinq de leurs six derniers matchs dont un déplacement chez le dernier de Ligue 1 Uber Eats : Clermont (2-1).

Montpellier sort d'un match difficile au parc des Princes (6-2). Le MHSC pointe actuellement à la 15e place de Ligue 1, à trois points de la zone de relégation. Le Havre est 13e, à un point du club héraultais.

Bonjour à touts et à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre Le Havre Athletic Club et le Montpellier Hérault Sport Club. Direction le stade Océane pour cette rencontre de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats.