Journée 27

SAM. 30 MARS 2024 - 17:00

STADE SAINT-SYMPHORIEN

26661 Spectateurs

Match spectaculaire entre Metz et Monaco cet après-midi (5-2). Les Monégasques ont vite pris les devants grâce à Minamino (4'). Maghnes Akliouche a ensuite fait le break en inscrivant son septième but de la saison (10'). Vanderson a marqué le but du 3-0 après une passe grandiose de Golovin (16'). En seconde période, Folarin Balogun a marqué un doublé pour l'ASM (76' et 87'). Les buts des jeunes Papa Diallo (78') et Ibou Sané (84') n'ont pas été suffisants pour le FC Metz. Au classement, Monaco retrouve le podium et passe devant Brest et Lille. Metz reste 17e, à deux points du premier non-reléguable : Nantes.

C'est la fin de cette rencontre ! Victoire 5-2 de l'AS Monaco !

92

Long ballon d'Akliouche vers Balogun. Candé réalise un contrôle exceptionnel et relance.

90

Metz tente de répondre avec un ballon de Camara vers Sané. Majecki s'impose au sol.

89

Buteur en première période, Vanderson cède sa place à Mamadou Coulibaly.

87

LE DOUBLE POUR BALOGUN ! Le corner d'Akliouche est dévié par Kehrer dans les pieds de l'attaquant américain. L'ancien joueur de Reims trouve la lucarne d'Oukidja. 5-2.

86

Vanderson essaie de dribbler Udol sur la gauche du but. Le latéral messin s'impose et dévie en corner.

84

4-2 ! IBOU SANE REDUIT L'ECART ! Après un nouveau débordement de Kouao, le jeune attaquant est trouvé seul face au but de Rajecki. Sané n'a plus qu'à cadrer. C'est but.

82

Corner de Camara au second poteau. Traoré arrive lancé et manque de peu le ballon. Monaco peut relancer.

82

Le meilleur buteur de Metz, Goerges Mikautadze, est remplacé par Sadibou Sané.

82

Le jeune Ibou Sané, 19 ans, est lancé dans ce match. L'attaquant remplace Abou Lô.

80

Coup-franc pour Metz à 25 mètres sur la gauche du but. Camara combine avec Kouao. Le centre du latéral est dévié en corner.

79

Edan Diop fait son entrée dans ce match. Le jeune milieu offensif replace Golovin.

78

Le premier but en pro' de Papa Amadou Diallo ! Le jeune attaquant est trouvé par Kouao face au but. Sa remise trouve le fond des filets. 4-1.

77

Ben Yedder est trouvé seul face au but. Sa frappe n'est pas cadrée.

76

4-0 ! But pour Balogun. Le pressing de l'Américain a été efficace. L'attaquant récupère un ballon dans la surface et trompe Oukidja.

74

Balogun et Akliouche permutent dans la surface. Traoré s'interpose et dégage le ballon.

72

Nouvelle frappe de Ben Yedder ! L'ancien joueur de Séville reçoit un ballon de Jakobs dans la surface, mais Udol contre sa tentative.

71

Ben Yedder insiste dans la surface de Metz. Vanderson trouve l'attaquant français d'un ballon à mi-hauteur. La reprise du numéro 9 n'est pas cadrée.

71

Van Den Kerkhof est remplacé par Jallow.

69

Remise de Ben Yedder vers Balogun face au but. L'attaquant se retourne, mais sa frappe est contrée par Diallo.

68

Van Den Kerkhof tente de lancer Mikautadze en profondeur. La passe de l'ailier est trop longue.

67

Udol chippe le ballon à Akliouche, lancé en vitesse dans l'axe.

66

Jakobs résiste encore à une percée de Van Den Kerkhof vers le but. Le latéral relance l'ASM.

65

Folarin Balogun remplace Ben Seghir. L'Américain a marqué six buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

65

Fofana sort au profit de Magassa.

65

Auteur du premier but de la rencontre, Minamino cède sa place à Krépin Diatta.

64

Mikautadze est lancé par Diallo en profondeur. Le buteur dribble Kehrer et tente une frappe qui passe à côté du but de Majecki.

62

Oukidja avait anticipé la passe de Ben Seghir dans l'axe. Le gardien capte tranquillement le ballon devant Ben Yedder.

60

Fofana récupère un ballon vers la ligne médiane avant de subir une faute d'Udol.

59

Camara cherche Candé au premier poteau. La tête du défenseur est captée par Majecki.

58

Udol combine avec Atta sur le côté gauche. Le centre du capitaine est dévié en corner.

57

Arthur Atta lance la contre-attaque messine. Le milieu trouve Camara mais Kehrer revient bien et s'empare du cuir devant sa surface.

56

Les Messins vont mieux depuis quelques minutes. Diallo est trouvé dans la surface, mais sa remise est interceptée par Kehrer.

56

Ismail Jakobs résiste à Van Den Kerkhof sur l'aile droite et envoie le ballon en touche.

54

Camara cherche Candé au point de pénalty. C'est dévié in-extremis par Kehrer.

54

Udol envoie un ballon dans la surface monégasque. Kehrer se détent et dévie en corner.

53

Encore un centre de Ben Seghir vers son capitaine. Oukidja réalise une nouvelle intervention aérienne.

52

Ben Seghir tente de dribbler Kouao à gauche du but. Le latéral s'impose face au jeune milieu offensif.

51

Corner tiré par Golovin au premier poteau vers Kehrer. C'est dévié par Traoré.

50

Centre lointain de Jakobs depuis le côté gauche. Ben Yedder est ciblé au point de penalty mais Candé dégage le ballon en corner.

49

Golovin tente une frappe depuis l'entrée de la surface. Oukidja reste serein et s'empare du ballon.

49

Corner repoussé par la défense messine.

49

Minamino est trouvé par un bon ballon d'Akliouche dans la surface. Le Japonais tente une frappe depuis la droite du but. Candé dévie en corner.

48

Ben Yedder et Ben Seghir permutent dans la défense de Metz. Perte de balle.

47

Mikautadze est trouvé face au but. Le Géorgien décale Camara dans l'axe. La frappe enroulée du milieu de terrain et puissante mais Majecki fait l'arrêt.

46

Faute de Monaco dans le coeur du jeu. Minamino accroche Candé.

45

La deuxième période est lancée ! Monaco donne le coup d'envoi.

Monaco est invaincu lors de ses 40 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (33V, 7N), soit depuis le 2 mai 2021 contre Lyon (D2-3).

L'ASM a pris les devants dès les premières minutes de la rencontre grace à un but de Minamino (4'). Akliouche (10') et Vanderson (16') ont ensuite marqué pour le club monégasque.

C'est la mi-temps ! 3-0 pour Monaco.

45

Kouao tente une passe longue vers Van Den Kerkhof. L'ancien joueur de Bastia n'arrive pas à obtenir ce ballon. Majecki peut relancer pour l'ASM.

44

Nouvelle remise de Diallo vers Mikautadze. Singo récupére un énième ballon.

42

Monaco pose le pied sur le ballon. Les joueurs d'Hutter tournent autour de la surface messine sans s'y engager.

42

Nouveau centre de Monaco par l'intérmédiaire de Vanderson. Udol repousse la tentative du Brésilien.

39

Udol récupère un ballon à Singo dans la surface. L'arbitre indique une faute du capitaine.

38

Diallo prend de vitesse la défense monégasque. Sa passe en retrait vers Mikautadze est interceptée par Majecki.

37

Jakobs tente une reprise de volée depuis la gauche de la surface. La frappe de l'ancien joueur de Cologne passe au dessus du but d'Oukidja.

36

Atta essaye de trouver Udol dans la surface avec une louche. Singo parvient à dégager le ballon acrobatiquement.

35

Tacle autoritaire d'Udol sur Akliouche. Le capitaine messin tente de sonner la révolte.

33

Diallo permute avec Atta sur le côté gauche. Le milieu tente un centre au second poteau qu'intercepte Kehrer.

33

Ben Yedder est lancé dans la surface par Jakobs. Dans l'axe, le buteur tente une frappe qui part à droite du but d'Oukidja.

31

Fofana tente un tir en première intention à l'entrée de la surface. La reprise de l'international français n'est pas cadrée.

30

Candé tente une percée après un ballon récupéré au centre du terrain. Le défenseur central tente une frappe à 35 mètres dans l'axe qui termine dans les gants de Majecki.

29

Jakobs hérite d'un bon ballon de Youssouf Fofana. Le latéral ne parvient pas à contrôler le ballon. Sortie de but.

29

Le pressing de Camara a fait trembler Majecki. Le Polonais arrive à relancer in-extremis.

27

Nouveau mouvement monégasque. Golovin trouve Jakobs, lancé sur la gauche du but. Le Sénégalais cherche Minamino dans la surface mais Traoré passe devant l'attaquant et donne le cuir à son gardien.

26

Faute de Traoré sur Minamino. Dos au jeu, le Japonais a été accroché par l'ancien joueur d'Angers.

25

Monaco pointe provisoirement à la seconde place de la Ligue 1 Uber Eats, devant Lille et Brest.

24

Premier ballon pour Diallo devant la surface de Monaco. C'est intércepté par Kehrer.

24

Laszlo Boloni tente un coup de poker. Asoro est remplacé par le jeune Papa Amadou Diallo.

22

Singo cherche Akliouche, parti dans le couloir droit. La passe du défenseur est trop longue.

21

Golovin tente un nouveau ballon aérien vers Akliouche. Oukidja intercepte.

20

Monaco garde le ballon proche de la surface messine. Golovin trouve Minamino dans le coeur du jeu. L'ailier est stoppé par la défense des Grenats.

17

C'est le troisième but de Vanderson en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Le latéral revient de blessure.

16

3-0 POUR MONACO ! Quel début de match ! Ben Seghir dribble sur le côté gauche et remets sur Golovin dans l'axe. Le Russe trouve Vanderson au second poteau sur une passe lobe somptueuse. La reprise de volée du Brésilien trompe Oukidja.

14

Monaco s'installe dans la moitié de terrain des Grenats. Akliouche tente de centrer, c'est repoussé.

12

QUEL ARRET DE MAJECKI ! Mikautadze était parti seul face au portier polonais ! L'attaquant messin frappe mais Majecki s'impose.

11

C'est le septième but de Maghnes Akliouche cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

10

2-0 POUR MONACO ! Akliouche buteur ! L'international U23 français part en deux contre un avec Ben Yedder. Le milieu offensif feinte la passe puis part face au but. Sa frappe croisée trompe Oukidja.

8

Corner pour Metz frappé par Camara. Le milieu cherche le premier poteau. Sans succés.

8

Récupération haute d'Atta dans le coeur du jeu. Le milieu décale Mikautadze qui revient dans l'axe et frappe. C'est contré.

7

Lamine Camara tente une percée dans le couloir gauche. Singo s'impose au physique et relance le ballon.

6

Cafouillage dans la surface de Monaco sur ce corner. Le ballon traîne vers le point de penalty et Majecki s'impose au sol.

6

Mikautadze déboule dans la surface sur la gauche du but. Le Géorgien tente une frappe en angle fermé. C'est dévié en corner.

5

Coup-franc pour Metz le long de la ligne de touche. Majecki repousse du poing.

5

C'est le septième but de Takumi Minamino cette saison.

4

1-0 POUR MONACO ! Minamino est trouvé au premier poteau par Ben Seghir. Dos au but, le Japonais parvient à se retourner et trompe Oukidja.

2

Vanderson est trouvé au centre de la surface par Akliouche. Le Brésilien lance une frappe tendue qu'Oukidja parvient à repousser.

1

Première incursion de Metz dans la surface de Monaco. Van Den Kerkhof tente un centre au second poteau que Singo dégage.

C'est parti ! Le match est lancé par Georges Mikautadze.

Metz va donner le coup d'envoi de la rencontre.

Les 22 joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Saint-Symphorien. Eric Wattelier est l'arbitre de la rencontre.

L’homme en forme pour les Monégasques, c’est Youssouf Fofana. Déjà buteur juste avant la trêve, le milieu de terrain a également marqué avec l’équipe de France face au Chili cette semaine.

Cinquième match consécutif dans les buts monégasques pour Radoslaw Majecki. Le portier polonais est le gardien qui réalise le plus d'arrêts par matchs en Ligue 1 Uber Eats (5.5).

La composition de départ de Monaco : Majecki - Jakobs -  Kehrer - Singo - Vanderson - Fofana - Ben Seghir - Minamino - Golovin - Akliouche - Ben Yedder

Attention au milieu messin ! Arthur Atta a marqué son premier but en championnat avant la trêve internationale face à Reims. Lamine Camara avait marqué un but sombtueux en octobre contre l'ASM.

Le XI de départ du FC Metz en 5-2-3 : Oukidja (G) - Udol (C) - Candé - Traoré - Lô - Kouao - Camara - Atta - Asoro - Mikautadze - Van Den Kerkhof

Monaco s’était imposé contre les Grenats en octobre (2-1). Aleksandr Golovin avait inscrit un doublé au stade Louis II.

Laszlo Boloni, actuel entraîneur de Metz, retrouve un club qu’il connaît bien. Le Roumain a coaché Monaco entre juillet et octobre 2006. Le technicien avait remporté deux matchs sur dix disputés.

Le FC Metz a gagné deux de ses trois derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats. Des victoires obtenues face à Clermont (1-0) et à Nantes (2-0).

Monaco reste sur un match nul contre Lorient (2-2). Au bout du suspens, Tiemoue Bakayoko avait égalisé pour les Bretons.

Metz continue de se battre pour le maintien. Les Grenats sont actuellement 17e de Ligue 1 Uber Eats, à deux points de Nantes. Monaco vient de perdre la troisième place au profit de Lille. Un succés aujourd'hui leur offrirait le podium provisoire.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match de Ligue 1 Uber Eats entre le Football Club de Metz et l'Association Sportive de Monaco Football Club. Direction le stade Saint-Symphorien pour cette rencontre de la 27e journée de championnat.