STADE DE LA MEINAU

25407 Spectateurs

Canal + Foot
98

Strasbourg s'impose 2-0 sur sa pelouse contre un Rennes inexistant avec deux buts coup sur coup. Marvin Senaya a ouvert le score (71') avant que Jérémy Sébas ne double la mise seulement deux minutes plus tard (73'). Le Racing prend ses distances avec le barragiste, Lorient, en ayant 6 points d'avance grâce à cette victoire.

98

Dilane Bakwa a délivré 4 passes décisives cette saison (1 lors de ce match), plus que tout autre joueur de Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats.

98

L'arbitre siffle la fin du match. Strasbourg s'impose 2-0 face à Rennes !

93

Wooh reste au sol et saigne de la bouche après un contact. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

91

Il y aura 8 minutes de temps additionnel.

90

Andrey Santos cède sa place à Aboubacar Ali Abdallah.

87

Strasbourg reste dans sa moitié de terrain dans cette fin de match et contrôle son avance au score.

83

Ibrahim Salah entre lui à la place de Martin Terrier.

83

Deux nouveaux changements pour Rennes. Baptiste Santamaría est remplacé par Fabian Rieder.

79

Lucas Perrin est trouvé sur un corner au second poteau, mais sa frappe ne donne rien.

76

Thomas Delaine est averti pour une faute sur Guéla Doué.

75

Jeanuël Belocian remplace Arthur Theate.

75

Junior Mwanga fait son entrée sur le terrain. Il remplace Kevin Gameiro.

75

Enzo Le Fée entre à la place de Désiré Doué.

73

Le Racing double la mise dans la foulée du premier but ! Sur un corner rennais, Bakwa récupère et envoie un long ballon en profondeur à destination de Jérémy Sébas. L'attaquant élimine Mandanda avant de pousser le ballon au fond des filets. Strasbourg mène 2-0 !

71

Strasbourg ouvre le score ! Sur la gauche du terrain, Delaine centre à ras de terre à destination de Bakwa. Ce dernier frappe, mais Wooh contre le tir. Marvin Senaya est au second poteau pour reprendre le cuir et le pousser au fond des filets.

67

Bakwa tente de trouver Gameiro de la tête au niveau du point de penalty, mais Guéla Doué intervient devant l'attaquant.

64

Servi dans les airs, Bakwa réalise un très bon contrôle avant de servir Sebas à l'entrée de la surface. Le buteur ne parvient pas à se mettre en position de frappe et le ballon finit en corner. Ce dernier ne donne rien.

61

Bellaarouch sort superbement dans les pieds de Gouiri pour empêcher l'attaquant de tirer au but.

59

Le jeu est une nouvelle fois interrompu pour permettre aux soigneurs d'intervenir auprès de Bakwa. L'ailier a pris le ballon sur le bas du ventre et reste au sol.

57

Arnaud Kalimuendo fait son entrée en jeu à la place d'Azor Matusiwa.

54

Mandanda impérial ! Le gardien se couche et s'interpose magnifiquement sur une frappe croisée de Sebas. Andrey Santos récupère le ballon ensuite et le gardien du Stade Rennais se déploie parfaitement une nouvelle fois. L'ancien de l'OM sauve son équipe.

53

Diminué physiquement, Emanuel Emegha cède sa place à Jérémy Sebas.

51

Emegha reste au sol et se plaint au niveau du mollet. Les soigneurs entrent sur le terrain.

50

Emegha est lancé en profondeur, mais perd son duel avec Omari. Le défenseur breton récupère la balle.

48

Diarra reste au sol suite à un contact avec Santamaria. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

46

L'arbitre siffle le début de la seconde période, c'est reparti dans ce match !

Emegha a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Santamaría - 2 tirs).

Rennes est dominateur dans cette première période, mais ne parvient pas à se créer de véritables occasions dangereuses. Le match est assez fermé pour le moment, aucune des deux équipes ne se détache. 0-0 à la pause.

46

L'arbitre siffle la mi-temps. 0-0 entre Strasbourg et Rennes.

45

Bakwa centre de la droite vers la gauche au second poteau et Mandanda dévie le ballon du bout des doigts. La frappe d'Emegha derrière passe juste à côté.

45

Il y aura 1 minute de temps additionnel.

44

Le jeu est interrompu par l'arbitre. Theate est touché à la cheville droite.

41

Désiré Doué récupère le ballon à l'entrée de la surface puis centre à ras de terre juste devant le but. Lucas Perrin s'interpose in extremis devant Terrier.

39

Bourigeaud centre de la gauche vers la droite pour Terrier au premier poteau. L'attaquant contrôle puis se lève le ballon pour trouver un coéquipier avec une passe aérienne, sans succès.

35

Emegha est accroché dans la surface et s'effondre. L'arbitre laisse le jeu se poursuivre alors que l'attaquant reste au sol.

34

Diarra perd la balle plein axe à 30 mètres de ses buts. Terrier récupère et déclenche une frappe dans la foulée. C'est contré par la défense alsacienne.

32

Le jeu se passe essentiellement au milieu de terrain dans ces 30 premières minutes, les deux équipes ont du mal à se procurer des occasions dangereuses.

28

Très bon coup franc tiré par Bourigeaud. Terrier est trouvé au second poteau de la tête et remise sur Wooh qui tente de reprendre le ballon juste devant le but, mais Bellaarouch s'interpose dans les pieds du défenseur rennais.

25

Suite à sa frappe, Andrey Santos reste au sol et demande l'intervention des soigneurs. Il en profite pour changer de crampons avant de se relever.

24

Andrey Santos est trouvé à l'entrée de la surface sur le coup franc qui suit le carton jaune. Le Brésilien tire du bout du pied et Mandanda capte tranquillement.

23

Azor Matusiwa est sanctionné d'un carton jaune pour une faute et offre un bon coup franc à Strasbourg.

22

Les Strasbourgeois se projettent en contre et Gameiro tente de trouver Bakwa, mais se trompe au moment de faire la passe. Santamaria récupère la balle.

20

Bakwa dévisse complètement au moment de tirer un coup franc bien placé pour le Racing. Six mètres à venir pour les Bretons.

17

Martin Terrier reçoit le premier carton jaune de la partie pour un jeu dangereux. Le Rennais a mis son pied au niveau de la tête d'Andrey Santos pour récupérer le ballon.

14

Servi sur le côté droit, Andrey Santos centre au point de penalty à destination d'Emegha. Guéla Doué s'interpose juste devant l'attaquant.

11

Strasbourg s'est procuré la plus grosse occasion mais ce sont les Rennais qui dominent dans ces 10 premières minutes.

8

Gameiro lance Emegha en profondeur. L'attaquant contrôle dos au but puis frappe en pivot. Mandanda est sur la trajectoire du ballon. Première grosse occasion du match.

6

Gouiri joue un corner à deux et la tête de Santamaria est recherchée au second poteau, mais elle n'est pas trouvée.

4

Strasbourg est timide en ce début de rencontre et laisse la balle aux visiteurs.

1

L'arbitre donne le coup d'envoi, c'est parti entre Strasbourg et Rennes !

Rennes de son côté est en 4-3-3 : Steve Mandanda - Arthur Theate, Christopher Wooh, Warmed Omari, Guela Doué - Désiré Doué, Azor Matusiwa, Baptiste Santamaría - Benjamin Bourigeaud, Martin Terrier, Amine Gouiri.

Strasbourg devrait évoluer en 5-3-2 : Alaa Bellaarouch - Thomas Delaine, Saïdou Sow, Lucas Perrin, Marvin Senaya, Frédéric Guilbert - Habib Diarra, Andrey Santos, Dilane Bakwa - Kevin Gameiro, Emanuel Emegha.

Julien Stéphan va devoir composer son équipe en se passant de Truffert et Blas, suspendus. Nagida est lui toujours blessé.

L’entraîneur de Rennes Julien Stéphan – passé par Strasbourg entre mai 2021 et janvier 2023 – n’a perdu aucun de ses 3 matchs contre le club alsacien en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul).

De nombreux absents sont à déplorer côté Alsacien. Dreyer est suspendu. Fila, Sissoko, Angelo, Mothiba et Sahi Dion sont eux blessés.

Rennes est l’équipe contre laquelle Strasbourg a inscrit le plus de buts en Ligue 1 Uber Eats (138).

Après une série de rencontres compliquées, Strasbourg a retrouvé le goût de la victoire contre Nantes lors de la précédente journée en s'imposant 3-1.

Rennes n’a perdu aucun de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 3 nuls) et est l'équipe qui a glané le plus de points depuis janvier (20).

Au classement, Rennes est 8e avec 39 points pris en 26 journées. Strasbourg est 12e avec 29 unités au compteur.

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté la rencontre entre le RC Strasbourg et le Stade Rennais à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats.