DIM. 7 AVRIL 2024 - 17:05

STADE LOUIS-II

6634 Spectateurs

Canal + Foot

Match à deux visages. Les deux équipes ont commencé fort en première période. Majecki a d'abord tenu face aux offensives bretonnes en réalisant cinq arrêts dans les 20 premières minutes. Quelques instants plus tard, Maghnes Akliouche a marqué son septième but de la saison (25e). Au retour de la pause, Martin Terrier a été exclu. Thilo Kehrer a ensuite remis les deux équipes en égalité numérique. Rennes a poussé en fin de rencontre pour égaliser. Sans succès. Au final, Monaco retrouve le podium de Ligue 1 Uber Eats en passant devant Lille. Rennes s'éloigne de la ligue des Champions et pointe à la 9e place du championnat, derrière Marseille.

Première victoire à domicile pour Monaco en 2024. 1-0 pour l'ASM face au stade Rennais.

Long ballon de Theate vers Yildirim, Majecki s'empare du ballon. Et c'est fini !

96

Faute de Balogun près du rond central. Mandanda tente le coup-franc. C'est contré par Monaco et Balogun relance. L'attaquant part sur le côté gauche et est stoppé.

95

Coup-franc tiré par Doué. C'est trop long et ça sort.

94

Faute à quelques centimètres de la surface de Fofana sur Désiré Doué. Coup-franc très intéressant à venir pour Rennes sur la gauche du but.

92

Doué pour le frapper. C'est long, Diatta dégage.

92

Corner pour Rennes après un dégagement de Singo.

92

Truffert est lancé sur le côté gauche. Le ballon échappe au latéral et sort en touche.

91

Frappe lointaine de Singo qui passe loin du but de Mandanda.

91

Faute de Wooh dans le coeur du jeu. Fofana trouve Diatta sur le coup-franc. L'ailier donne un ballon en retrait à Balogun, mais l'Américain rate sa frappe.

90

Il y aura huit minutes de temps additionnel.

89

Perte de balle de Doué sur l'aile gauche.

89

Nouvelle récupération monégasque après un mouvement initié par Doué.

87

Diatta tente de dribbler la défense bretonne. Doué parvient à dégager.

87

Diatta prend la place du buteur Maghnes Akliouche.

86

Bon centre de Doué vers Blas au second poteau. Le milieu est tout proche de reprendre ce ballon de la tête.

84

Centre de Blas contré par Ouattara. Le milieu fait ensuite faute sur le défenseur de l'ASM.

84

Yilirim va venir apporter de la taille au Stade Rennais. Le Turc remplace Kalimuendo.

82

Désiré Doué dribble deux Monégasques et rentre dans la surface, mais l'international U23 perd le ballon.

81

Carton pour Theate pour contestation.

79

Stéphanie Frappart reste sur sa décision. Pas de penalty.

78

Stéphanie Frappart consulte la VAR.

77

Doué rentre dans la surface après un numéro côté gauche. Le milieu offensif tombe. Pas de penalty.

76

Corner repoussé par Rennes.

76

Corner pour l'ASM après un bon travail de Balogun dans le coin droit de l'attaque.

75

Amine Gouiri est remplacé par Ludovic Blas.

74

Nouvel arrête de Majecki. Le Polonais arrête la première frappe de Ludovic Blas. Un tir qui partait de l'extérieur de la surface.

73

Doué lance Kalimuendo sur la droite de la surface. La frappe de l'ancien Lensois est contrée par Zakaria.

73

Septième match sans marquer pour Ben Yedder. Le capitaine est remplacé par Balogun, auteur d'un double à Metz la semaine passée.

72

Minamino récupère un nouveau ballon dans sa surface.

71

Rennes a commis 12 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 11.8 en Ligue 1 Uber Eats.

70

Minamino est accroché par Santamaria proche du rond central.

69

Long centre de Truffert depuis l'aile gauche que Minamino parvient à receptionner.

69

Gouiri passe en retrait dans la surface. Singo dégage le ballon.

68

Coup-franc obtenu par Truffert à 40 mètres sur la gauche du but. C'est joué court.

68

Ismail Jakobs semble s'être blessé. Le latéral est remplacé par Ouattara.

66

Baptiste Santamaria est lancé dans ce match. Le milieu remplace Matusiwa.

66

Seidu est remplacé par Guéla Doué.

66

Bourigeaud sort au profit d'Enzo Le Fée.

65

Coup-franc tiré par Bourigeaud dans l'axe à 35 mètres du but. Kalimuendo fait faute dans la surface.

64

T. Kehrer a reçu son 1er carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (95e match).

64

Le match va se finir à dix contre dix. Kehrer prend un deuxième carton jaune pour une faute sur Kalimuendo.

62

Singo déboule dans l'axe et tente une frappe de loin. Ca passe au dessus du but rennais.

61

Akliouche voit son centre capté par Steve Mandanda.

60

Centre en retrait pour Jakobs qui est contré et revient sur Golovin. Le milieu offensif tente un tir enroulé que Mandanda stoppe in-extremis. Le gardien de 39 ans a du se détendre pour devier le ballon.

59

Monaco pose le jeu et multiplie les changements d'ailes.

58

Coup-franc pour Rennes à 35 mètres dans l'axe du but. Sans succès, ça termine dans les gants de Majecki.

58

Singo est averti pour un geste anti-sportif.

56

Matisuwa dribble et se présente dans l'axe à l'entrée de la surface. La frappe du milieu néerlandais est contrée par Singo.

54

Akliouche cherche le premier poteau. Le ballon est devié vers Singo qui tente un retourné vers le point de penalty ! La frappe passe au dessus du but rennais.

53

Corner joué court par Monaco. Centre de Golovin. Seidu détourne encore le ballon en sortie.

52

Centre au second poteau d'Akliouche vers Jakobs. Seidu dévie en corner.

50

Désiré Doué tente un centre depuis la droite du but qui passe au dessus de la cage de Majecki.

50

Faute de Vanderson sur Gouiri dans la moitié de terrain bretonne.

48

Truffert est lancé dans le couloir gauche. Son centre est dégagé par Jakobs.

48

Martin Terrier a reçu son 2e carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (198e match), son premier depuis le 29 août 2020. Rennes a perdu les 4 derniers matchs où un de ses joueurs a été expulsé.

47

Golovin frappe le coup-franc, à 25 mètres du but dans l'axe. C'est repoussé par Mandanda.

46

Carton rouge direct pour Terrier pour une faute sur Akliouche ! Les Rennais sont réduits à 10.

45

C'est parti ! La deuxième mi-temps est lancée.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse du stade Louis II.

Monaco est invaincu lors de ses 41 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (34V, 7N), soit depuis le 2 mai 2021 contre Lyon (D2-3).

Rennes a pesé sur le début de rencontre mais Majecki a été impérial dans ses cages avec six arrêts réalisés. L'ASM a pris l'avantage via Akliouche à la 25e minute de jeu. Monaco est pour l'instant sur le podium de Ligue 1 Uber Eats.

Corner infructueux. C'est la mi-temps. 1-0 pour Monaco !

46

Akliouche reçoit un centre de Vanderson au second poteau. Le jeune français choisit la passe plutôt que la frappe. La défense de Rennes dégage en corner.

45

Faute de Truffert sur Akliouche dans la moitié de terrain de l'ASM.

44

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

43

Gouiri est lancé dans la surface et se présente devant Majecki. Le numéro 9 ne parvient pas à se mettre en bonne position et sa frappe n'est pas cadrée.

42

Long ballon de Singo en direction de Minamino sur le front de l'attaque. Theate s'impose devant le Japonais.

41

Vanderson cherche Minamino avec ce centre. Mandanda s'empare du ballon.

39

Le Stade Rennais encore à la création. Kalimuendo lance Seidu sur la droite. Le centre du défenseur n'est pas cadré.

37

Bourigeaud pour le tirer ! La frappe du milieu offensif passe juste à côté de la lucarne droite de Majecki.

36

Coup-franc intéressant à jouer pour Rennes à 20 mètres du but dans l'axe. Doué a été fauché par Vanderson.

36

Le duo Gouiri-Kalimuendo lance un contre. L'attaquant algérien est accroché par Kehrer. Carton jaune pour le défenseur prêté par West Ham.

34

Bourigeaud tente un ballon levé pour Terrier, lancé dans l'axe. Majecki anticipe et est le premier sur le cuir.

32

Akliouche lance un contre pour Monaco. Le buteur trouve Vanderson sur la droite du jeu. Le latéral envoie le ballon vers Ben Yedder dans l'axe, mais sa frappe n'est pas cadrée.

30

Frappe de Kalimuendo depuis l'extérieur de la surface. Majecki réalise son sixième arrêt du match.

28

Jakobs rentre dans la surface et remet au centre vers Golovin. Le tir du Russe est contré.

27

Minamino fait le show depuis l'aile gauche. Le Japonais dribble deux joueurs et rentre dans la surface. Sa passe en retrait ne trouve pas Jakobs.

25

Maghnes Akliouche a inscrit son 7e but en Ligue 1 Uber Eats 2023/24, devenant le 3e joueur né en 2002 ou après à atteindre cette barre cette saison dans l’élite après Wahi (Lens) et Emegha (Strasbourg).

25

LE BUT DE MONACO ! Akliouche ouvre le score. Jakobs centre en retrait pour le milieu offensif. L'international espoir ajuste Mandanda d'une frappe croisée du pied gauche depuis l'entrée de la surface.

24

Rennes a réalisé 5 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 4.6 en Ligue 1 Uber Eats.

23

Rennes persiste sur le côté droit avec Seidu. Golovin revient fort et s'empare de la balle.

22

Reprise du jeu après une petite alerte blessure pour Seidu.

19

Double arrêt miracle de Majecki ! Gouiri récupère un ballon devant la surface et tente une frappe enroulée. Majecki repousse dans les pieds de Bourigeaud qui tire en première intention. Le portier polonais s'impose encore.

18

Corner repoussé par la défense d'Hütter.

17

Quel arrêt de Majecki ! Terrier hérite d'un ballon aérien dans la surface. L'ailier tente la reprise de volée, mais Majecki dévie le ballon sur sa propre transversale.

16

Désiré Doué lance Gouiri dans la surface. L'attaquant se retrouve seul et tente de lobber Majecki depuis le côté gauche. Sa tentative ne trouve pas le cadre.

15

Rennes s'installe dans la moitié de terrain de l'ASM.

14

Gouiri avait été trouvé par un ballon dans la surface. Majecki s'impose dans les pieds de l'Algérien.

13

Contre monégasque lancé par Fofana. Ben Yedder est trouvé devant mais Truffert intercepte le ballon.

11

Corner pour Monaco joué court par Minamino. Golovin tente un centre au point de penalty. Ben Yedder reprend le ballon de la tête, mais Mandanda réalise un arrêt reflexe.

10

Lourde frappe de Golovin depuis l'entrée de la surface. Mandanda repousse la tentative du Russe.

9

Ben Yedder combine avec Minamino. Le Japonais tente une frappe depuis la droite de la surface. Wooh la contre.

9

Faute de Jakobs sur Bourigeaud, loin de sa surface.

7

Ben Yedder est à la lutte avec Theate devant le camp breton. L'attaquant sort le ballon. Sortie de but.

6

Nouvele faute de Gouiri sur Akliouche.

4

Frappe de Truffert depuis l'extérieur de la surface. Majecki capte le cuir.

3

Quelle occasion pour Monaco ! Golovin lance Minamino dans la surface. L'ailier passe en retrait pour Fofana, seul dans l'axe. La frappe du milieu passe au dessus du but de Mandanda.

2

Ballon lobé de Zakaria dans la surface. Mandanda s'en empare.

2

Faute de Truffert sur Vanderson proche de la ligne médiane.

Majecki dégage le ballon après une passe manquée de Rennes.

C'est parti à Monaco ! Rennes donne le coup d'envoi.

Le onze de départ de Rennes : Mandanda, Truffert, Theate, Wooh, Seidu, Doué, Matusiwa, Terrier, Gouiri, Bourigeaud, Kalimuendo.

Le XI de départ de Monaco : Majecki, Jakobs, Kehrer, Singo, Vanderson, Zakaria, Fofana, Golovin, Minamino, Akliouche, Ben Yedder.

Le Stade Rennais a perdu ses deux derniers matchs de championnat contre Paris et Strasbourg. Les hommes de Julien Stéphan n'ont plus gagné à l'extérieur depuis le Havre début février (0-1).

Rennes est dans une phase plus difficile. 8es avec 39 points, les Bretons se battent toujours pour une qualification en coupe d'Europe. Un succès ce soir pourrait les rapprocher du top 6 de la Ligue 1 Uber Eats.

La formation monégasque reste sur cinq matchs sans défaite (trois victoires, deux nuls). Les hommes d'Adi Hütter ont été étincelents la semaine dernière face à Metz (5-2).

Monaco est toujours en quête de podium. 4es avec 49 points, les Monégasques dépasseraient Lille en cas de victoire aujourd'hui.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Louis II. Wissam Ben Yedder et Steve Mandanda sont les capitaines. Stéphanie Frappart arbitre la rencontre.

Monaco a battu Rennes à 51 reprises en Ligue 1 Uber Eats (19 nuls, 24 défaites), plus que toute autre équipe. L’équipe du Rocher est d’ailleurs la formation actuelle de l’élite contre laquelle Rennes affiche son plus fort taux de défaites (54%). L’ASM a néanmoins encaissé un but lors de ses 13 derniers matches contre le SRFC dans l’élite (20 buts encaissés), sa plus longue série du genre face aux Bretons.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre l'Association Sportive de Monaco Football Club et le Stade Rennais Football Club. Direction le stade Louis II.