Journée 29

DIM. 14 AVRIL 2024 - 15:00

STADE GABRIEL-MONTPIED

10174 Spectateurs

Match très équilibré cet après-midi à Clermont-Ferrand. Muhammad Cham a ouvert le score pour le CF63 juste avant la mi-temps. Tanguy Coulibaly a égalisé pour le MHSC juste avant l'heure de jeu. Khazri a poussé en fin de rencontre avec deux frappes très dangereuses. Sans succès. Au classement, Clermont est toujours dernier à quatre points du premier non-relégable. Montpellier continue de prendre de l'avance et pointe désormais à sept points de la zone de relégation. Montpellier jouera à Reims la semaine prochaine, Clermont ira jouer à Lens.

Et c'est la fin de cette rencontre ! 1-1 entre Clermont et Montpellier.

95

Corner à venir tiré par Gastien. Boutobba est trouvé au second poteau. La tête du milieu offensif n'est pas cadrée.

94

Derniers ballons pour Clermont. Zeffane trouve Kyei dans l'axe. L'attaquant se retourne et frappe, c'est contré.

94

Matsima fait faute sur Khazri. Montpellier peut relancer.

92

Boutobba trouve Kyei à l'entrée de la surface. L'attaquant frappe du droit, mais Lecomte s'impose tranquillement.

92

Il y aura six minutes de temps additionnel.

92

Pelmard repousse un nouveau centre de Khazri depuis le côté gauche.

91

Quelle frappe de Khazri ! L'ailier tunisien est trouvé par une talonnade de Karamoh à l'entrée de la surface. L'attaquant tente une frappe enroulée qui flirte avec la transversale de Mory Diaw.

89

Le MHSC pose le jeu. Long ballon de Lecomte vers Karamoh, tout devant. Matsima résiste au pressing et réussit son dégagement.

89

Kiki Kouyaté rentre à la place d'Arnaud Nordin. Der Zakarian cherche à verouiller sa défense.

88

Magnin est remplacé par Shamar Nicholson, co-meilleur buteur du Clermont Foot.

86

Kyei est servi dans la surface. Omeragic s'impose devant le grand attaquant clermontois.

85

Montpellier pose le jeu dans cette fin de rencontre. Nordin manque son contrôle dans l'axe et perd le ballon.

83

Nouvelle offensive lancée par Karamoh. Pelmard anticipe et s'impose devant l'ailier.

82

Boutobba frappe trop long. Le ballon sort.

81

Centre de Kyei repoussé par Sagnan. Corner à venir pour les Auvergnats.

80

Contre du MHSC mené par Ferri. Le milieu de terrain trouve Karamoh dans l'axe. L'attaquant était hors-jeu.

78

Bilal Boutobba rentre à la place de Cham. Le milieu offensif a joué trois matchs avec Montpellier en Ligue 1 Uber Eats.

78

Meilleur buteur et passeur du club héraultais, Savanier cède sa place à Léo Leroy.

78

Jérémie Bela remplace Rashani.

77

Toujours pas de but pour Akor Adams en championnat. L'attaquant est remplacé par Yann Karamoh.

75

Keïta tente une passe en profondeur vers Cham, lancé vers le but. Le ballon sort.

74

Coup-franc à venir pour Montpellier à 35 mètres sur le droite du but. C'est repoussé, mais ça revient dans les pieds de Savanier. Le meneur de jeu perd le ballon.

73

Akor Adams est lancé dans la surface. L'attaquant frappe, mais Matsima était bien revenu et contre le ballon.

72

Khazri était seul face au but ! Le Tunisien est trouvé dans le dos de la défense, mais l'attaquant n'arrive pas à enchaîner et perd le ballon.

71

Rashani revient sur le terrain après un contact réçu dans la surface de réparation.

69

Ballon haut récupéré par Rashani. L'ailier rentre dans la surface et décale Zeffane. Le centre du défenseur revient vers Keïta qui tente une frappe de l'extérieur de la surface. C'est contré.

68

Montpellier relance via le jeune Mincarelli. Le latéral tente un ballon long vers Adams, qui perd le ballon dans la surface.

67

Kyei rentre pour apporter de la taille dans l'attaque de Clermont. Alan Virginius sort.

65

Wahbi Khazri remplace le buteur montpelliérain du jour : Tanguy Coulibaly.

64

Nouvelle pause fraîcheur dans ce match.

63

Ballon trop long de Keïta vers Cham. Le MHSC va pouvoir se relancer.

62

Somptueuse ouverture de l'extérieur du pied de Cham vers Zeffane. Le latéral droit centre. Lecomte dégage du poing.

60

Intervention musclée de Pelmard sur Adams. Pas de faute. Le défenseur a remporté 74% de ses duels en Ligue 1 Uber Eats cette saison pour Clermont (85/115), plus haut pourcentage parmi les joueurs ayant disputé au moins 30 duels.

59

Centre de Savanier vers Adams au point de pénalty. Matsima repousse la tentative de l'international français.

58

Coup-franc pour le Clermont Foot à 25 mètres du but sur le côté droit. Virginius cherche le premier poteau. C'est repoussé.

58

Tanguy Coulibaly est averti pour une faute sur Zeffane.

57

C'est le premier but de l'ailier français depuis son arrivée à Montpellier.

56

EGALISATION DE MONTPELLIER ! Coulibaly buteur ! Tchato accélére depuis le côté droit et centre dans la surface. Coulibaly traînait au second poteau et reprend le ballon d'une frappe à bout-portant. Mory Diaw est battu.

52

Savanier envoie Mincarelli en profondeur sur la gauche. Le jeune défenseur centre, mais c'est trop long. Borges relance.

51

Coup-franc désormais pour Clermont dans le couloir droit. Cham frappe rentrant vers Zeffane. L'aile de pigeon du latéral est contrée.

50

Corner pour Clermont. Cham cherche le premier poteau. Zeffane reprend le ballon du pied mais ne peut pas cadrer.

49

Clermont sr relande et Virginius combine avec Cham sur le côté droit. L'ancien joueur de Sochaux tente un centre en retrait qu'Omeragic repousse.

47

Corner pour le MHSC. Adams est trouvé par Savanier au second poteau. Le ballon passe frôle la transversale de Diaw.

45

Clermont a le ballon dans ce début de mi-temps. Zeffane tente un centre à ras-de-terre vers Virginius. Le jeune attaquant n'arrive pas à reprendre le ballon.

45

C'est reparti au stade Gabriel Montpied ! Clermont lance cette seconde période.

Clermont a obtenu un penalty sur son 3e ballon dans la surface adverse de la rencontre. Montpellier en a touché 17 dans la surface de Mory Diaw.

Clermont a pris l'avantage dans les derniers instants de cette première période gâce au cinquième but de Muhammed Cham cette saison. Les trois points provisoires de la victoire font revenir Clermont à deux points du premier non-relégable. Côté Montpeller, le duo d'ailiers Coulibaly-Nordin s'est illustré avec de nombreuses fulgurances. Pas de quoi tromper Mory Diaw pour le moment.

Et c'est la mi-temps ! 1-0 pour les Auvergnats.

50

LE BUT DE CHAM ! 1-0 pour Clermont ! Cette fois-ci, c'est la bonne ! Muhammed Cham croise sa frappe et marque sur pénalty.

49

Pénalty à retirer ! Benjamin Lecomte semble avoir bougé trop vite. Mr. Léonard fait recommencer Cham.

48

L'ARRET DE LECOMTE ! Le portier héraultais plonge sur sa gauche et bloque le tir de Cham.

47

C'est Muhammed Cham qui va tirer le pénalty.

46

PENALTY POUR CLERMONT ! Neto Borges déboule dans la surface depuis le côté gauche et est accroché par Jordan Ferri.

45

Faute d'Akor Adams en pivot dans le rond central.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette première mi-temps.

44

Nouvelle tête de Sagnan, trouvé dans le centre de la surface. Mory Diaw s'impose une nouvelle fois.

43

Corner joué rentrant par Savanier. La tête de Coulibaly est contrée par un défenseur de Clermont au premier poteau. Second corner repoussé par la défense auvergnate.

42

Coulibaly est trouvé dans le dos de la défense. L'ailier trouve Nordin en retrait, juste devant la surface. L'attaquant droit tente une frappe enroulée du pied gauche que Mory Diaw parvient à ôter de la lucarne du bout des gants.

40

Savanier pour le tirer. Le capitaine héraultais trouve Omeragic au centre de la surface. Le défenseur suisse ne cadre pas.

39

Arnaud Nordin est accroché par Rashani sur le côté droit. Coup-franc à venir pour le MHSC.

38

Montpellier garde le ballon. Ferri trouve Coulibaly sur le côté gauche. Le centre de l'ailier est repoussé par Zeffane.

37

Corner pour le MHSC après un dégagement de Borges. Savanier vise le premier poteau. Le ballon est repoussé.

36

Coup-franc tiré par Savanier. Mory Diaw repousse la tentative du métronome de Der Zakarian.

34

Tanguy Coulibaly prend Matsima de vitesse. L'ancien Parisien est accroché par le défenseur et obtient un coup-franc proche du poteau de corner gauche.

33

Coulibaly entre dans la surface et tente une frappe. C'est contré par la défense de Pascal Gastien.

32

Centre de Cham dévié par Coulibaly. Lecomte peut relancer.

32

Téji Savanier a tenté 46 dribbles dans sa propre moitié de terrain en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que tout autre joueur.

31

Savanier combine avec Coulibaly à l'entrée de la surface. Le capitaine dribble Zeffane avant de frapper enroulé du pied droit. Mory Diaw réaise l'arrêt.

30

Long ballon de Gastien vers Virginius sur le front de l'attaque. Omeragic repousse le cuir.

28

Bon ballon pour Rashani depuis la gauche de la surface. L'ailier tente une frappe croisée du pied gauche qui ne trouve pas le cadre.

28

Lecomte doit s'employer sur ce centre de Magnin. Le portier montpelliérain repousse le ballon du poing.

27

Jordan Ferri est trouvé par un ballon d'Adams dans la surface. Le milieu de terrain tombe après une intervention de Gastien. Pas de pénalty.

25

Tanguy Coulibaly déboule encore depuis l'aile gauche. L'ancien joueur de Stuttgart rentre dans la surface et tente une passe en retrait. La défense clermontoise repousse.

24

Le jeu reprend. Akor Adams reçoit un ballon sur la gauche de la surface. Le Nigérian frappe du pied gauche. Mory Diaw s'impose.

22

Pause fraîcheur dans cette première période. Il fait 27 degrés aujourd'hui à Clermont.

20

Gastien trouve Matsima au second poteau. Le défenseur central était hors-jeu. Lecomte va relancer le MHSC.

20

Clermont va voir un coup-franc intéressant à jouer dans l'axe après cette faute de Savanier sur Pelmard.

18

Keïta trouve Neto Borges dans le couloir gauche. Le latéral est signalé hors-jeu.

17

Akor Adams n'a plus marqué en championnat depuis le 29 octobre contre Toulouse.

16

Coup-franc à venir pour Savanier à 35 mètres dans l'axe. Le milieu offensif trouve le centre de la surface. Akor Adams tente un ciseau retourné. Sans succès.

16

Neto Borges resiste encore à Nordin. L'ancien Stéphanois voit son centre contré par le Brésilien.

15

Récupèration cruciale d'Omeragic devant Keïta. Le milieu malien partait face au but de Lecomte.

14

Hors-jeu d'Adams dans la surface du Clermont Foot. Relance de Mory Diaw à venir.

12

Coulibaly a de la place sur son côté gauche. L'ailier rentre dans la surface et tente un centre en retrait pour Savanier. Le capitaine héraultais voit sa tête passer à côté du poteau de Mory Diaw.

11

Premier centre de Lucas Mincarelli vers le centre de la surface. C'est repris par la tête de Nordin. Diaw s'empare du ballon sans soucis.

8

Le MHSC pose le jeu dans cette première période. Neto Borges intercepte un ballon dans les pieds de Nordin. Le latéral brésilien trouve ensuite Virginius, seul dans l'axe. L'attaquant prêté par Lille se présente face à Lecomte, mais Sagnan tacle et s'impose devant le buteur.

7

Keita lance une offensive depuis le couloir gauche. Buteur face au PSG la semaine passée, le milieu de terrain voit Tchato récupèrer le ballon.

5

Contre lancé par Nordin. Coulibaly cherche Adams avec un centre. Diaw s'empare du ballon dans les airs.

4

Montpellier a du mal à relancer. Le dégagement de Mincarelli est bloqué par Rashani.

3

Sagnan s'impose devant Virginius, lancé dans l'axe.

2

Nordin est tombé après un contact avec Neto Borges sur le côté droit. Duel intéressant à prévoir entre les deux joueurs.

1

Première faute de Coulibaly dans le camp auvergnat. L'ailier a accroché Keita.

Le coup d'envoi est donné ! C'est parti.

La composition de Clermont : Diaw, Neto Borges, Pelmard, Matsima, Zeffane, Keita, Gastien, Rashani, Muhammed Cham, Magnin, Virginius.

Le XI de départ de Montpellier : Lecomte, Mincarelli, Sagnan, Omeragic, Tchato, Ferri, Chotard, Coulibaly, Savanier, Nordin, Adams

Le MHSC n'a plus gagné au stade Gabriel-Montpied depuis 2005. Lors de la phase aller du championnat, les deux équipes avaient fait match nul (1-1).

Montpellier n'a perdu qu'un de ses cinq derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, un nul) et reste sur deux victoires contre Lorient et Le Havre (sur le même score, 2-0).

Le CF reste sur un match nul 1-1 au parc des Princes la semaine passée. Habib Keita a donné l'avantage aux hommes de Gastien en marquant son premier but de la saison.

Clermont (18e, 21 pts) reçoit aujourd'hui Montpellier (13e, 32 pts). Le succès est obligatoire pour les Auvergnats s'il veulent rester en Ligue 1. Une victoire leur permettraient de se positionner à deux points du premier non-relégable.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre le Clermont Foot 63 et le Montpellier Hérault Sport Club. Direction le stade Gabriel Montpied pour le compte de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats.