28055 Spectateurs

Canal + Sport 360
Canal + Foot
96

Malgré l'ouverture du score de Rennes à la 20e minute de jeu grâce à un exploit personnel de Désiré Doué, Toulouse s'impose 2-1 avec des réalisations de Casseres (22') et Diarra (32'). Dans une fin de rencontre tendue, les Toulousains ont tenu bon et repartent de Bretagne avec les trois points. Au classement, Rennes manque l'occasion de se rapprocher des places européennes. Toulouse revient à trois unités de son adversaire du soir.

96

L'arbitre siffle la fin du match. Toulouse s'impose 2-1 à Rennes !

92

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.

91

Carton jaune pour Ibrahim Salah suite à une faute sur Donnum.

88

Les esprits s'échauffent après que Bertuğ Yıldırım ait estimé que Restes simulait sur un contact avec l'attaquant. Ce dernier écope d'un carton jaune.

88

Guillaume Restes est lui aussi sanctionné d'un carton jaune.

84

Frank Magri remplace Thijs Dallinga.

83

Yann Gboho laisse sa place à Niklas Schmidt.

81

Stijn Spierings reçoit un carton jaune pour une faute sur Salah.

79

Restes reste au sol et se plaint du genou. Les soigneurs entrent sur la pelouse pour s'occuper du gardien.

76

Guéla Doué tente sa chance aux abords de la surface, côté droit. Sa frappe est claquée par Restes en corner.

71

Christopher Wooh remplace Jeanuël Belocian.

71

Baptiste Santamaría cède sa place à Ibrahim Salah.

71

Les derniers changements pour le Stade Rennais à commencer par l'entrée de Bertuğ Yıldırım à la place d'Amine Gouiri.

69

Kalimuendo est trouvé dans la surface et frappe en pivot, mais c'est contré par un défenseur du TFC.

65

Gouiri récupère un ballon à l'entrée de la surface et s'enferme dans ses dribbles avant de tenter une frappe qui ne donne rien.

62

Suazo tire un corner au second poteau à destination de Nicolaisen. La tête du défenseur passe juste au-dessus des buts de Mandanda.

60

Benjamin Bourigeaud sort du terrain. Ludovic Blas entre en jeu.

60

Amine Gouiri est averti suite à un tacle dangereux sur Spierings.

58

Gouiri est tenté d'être trouvé dans la surface, mais percute Restes. Une faute est sifflée en faveur des Toulousains.

54

Warren Kamanzi entre à la place de Christian Mawissa.

54

Les premiers changements pour Toulouse. Zakaria Aboukhlal laisse sa place à Aron Dønnum.

49

Santamaria prend sa chance de loin. Sa frappe flottante ne trompe pas Restes qui se déploie bien pour repousser le danger.

46

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti entre Rennes et Toulouse !

Toulouse a remporté ses 2 matchs précédents où Moussa Diarra avait été impliqué sur un but en Ligue 1 Uber Eats (1 passe décisive lors d'une victoire à Auxerre 5-0 et 1 autre lors d'une victoire à Nantes 2-1).

Cristian Cásseres a inscrit ce soir son premier but en Ligue 1 Uber Eats. Il est le premier Vénézuélien buteur en L1 depuis Jhonder Cadiz (Dijon) le 14 décembre 2019, contre Amiens.

Alors que Rennes menait 1-0 grâce à un très beau but de Désiré Doué (20'), Toulouse a renversé le match en 10 minutes avec des réalisations de Casseres (22') et Diarra (32') pour mener 2-1 à la mi-temps. Autre point négatif côté breton, la blessure d'Enzo Le Fée. Touché au dos, le milieu de terrain est sorti à la 38e minute de jeu.

48

C'est la mi-temps à Rennes. Toulouse mène 2-1 sur la pelouse des Bretons !

45

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

43

Gouiri tente une frappe enroulée aux abords de la surface. La balle passe au-dessus des cages de Restes.

42

Sur un contrôle manqué de Rieder, Aboukhlal récupère le ballon avant de parcourir 80 mètres et de frapper au but. Sa tentative est totalement dévissée.

40

Bourigeaud est trouvé dans la surface de réparation. La frappe croisée du Rennais passe de peu à côté.

38

Blessé, Enzo Le Fée sort du terrain en pleurs. Il est remplacé par Fabian Rieder.

36

Enzo Le Fée reste au sol après un contact avec Spierings. Le milieu de terrain se plaint du dos. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

34

Christian Mawissa reçoit le premier carton jaune de la partie pour une intervention en retard sur Désiré Doué.

32

But de Moussa Diarra qui profite d'un contre favorable pour récupérer le ballon dans la surface et tromper Mandanda. Toulouse mène 2-1 !

31

Kalimuendo sert Désiré Doué sur le côté gauche. Le Breton ouvre son pied pour frapper, mais sa tentative est contrée par l'arrière-garde toulousaine.

28

Festival de Guéla Doué qui élimine trois joueurs et gagne 30 mètres grâce à ses dribbles. Le latéral centre en retrait pour Bourigeaud, qui voit sa reprise passer juste à côté du but de Restes.

22

Toulouse égalise dans la foulée ! Servi par Spierings, Cristian Cásseres tire à l'entrée de la surface et le cuir termine sa course directement dans les filets de Mandanda.

20

Exploit personnel de Désiré Doué ! Le Rennais part du côté gauche et élimine Mawissa avant de rentrer dans la surface de réparation et d'ouvrir son pied droit pour tromper Restes. Rennes mène 1-0 !

16

Sur la gauche du terrain, Désiré Doué centre fort devant le but. Le ballon traverse la surface sans trouver preneur.

14

Spierings reçoit un ballon à l'entrée de la surface et déclenche une frappe puissante, contrée par la défense rennaise.

10

Bourigeaud envoie un long ballon dans les airs à destination de Gouiri. L'attaquant tente de reprendre du pied droit mais touche Restes, qui était sorti de ses cages, au niveau du ventre. La balle est rendue aux Toulousains.

7

Gboho trouve Dallinga dans la surface de réparation. Il faut une superbe parade de Mandanda pour éviter que le ballon ne rentre dans le but.

3

Bourigeaud sert Kalimuendo qui se retrouve en position de frappe. La tentative pied droit de l'attaquant est déviée par Restes en corner.

1

L'arbitre donne le coup d'envoi de la rencontre. C'est parti entre Rennes et Toulouse !

Seuls Montpellier (2326) et Monaco (2312) ont cumulé plus d’actions défensives que Toulouse cette saison en Ligue 1 Uber Eats : 2304 (soit le total de tacles, interceptions, tirs bloqués, dégagements défensifs et fautes commises).

Toulouse va jouer en 3-4-3 : Guillaume Restes - Moussa Diarra, Rasmus Nicolaisen, Logan Costa - Gabriel Suazo, Cristian Cásseres, Stijn Spierings, Christian Mawissa - Yann Gboho, Thijs Dallinga, Zakaria Aboukhlal.

Warmed Omari est le joueur ayant réussi le plus de tacles en tant que dernier défenseur dans les 5 grands championnats européens cette saison : 4 pour Rennes en Ligue 1 Uber Eats.

Rennes va évoluer en 4-4-2 : Steve Mandanda - Jeanuël Belocian, Arthur Theate, Warmed Omari, Guela Doué - Désiré Doué, Baptiste Santamaría, Enzo Le Fée, Benjamin Bourigeaud - Amine Gouiri, Arnaud Kalimuendo.

Rennes n’a perdu que 5 de ses 41 réceptions de Toulouse en Ligue 1 Uber Eats (27 victoires, 9 nuls), son co-plus faible total de revers parmi les adversaires reçus au moins 25 fois dans l’élite (5 aussi contre Nîmes mais en 26 rencontres).

Rennes devra faire sans Martin Terrier, qui est suspendu pour la rencontre du soir. Blessés, Nagida et Truffert sont eux aussi absents.

Rennes a gagné 18 de ses 38 matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Toulouse au 21e siècle, ne comptant plus de succès sur la période contre aucun autre adversaire. Les Rouge et Noir ont ainsi un taux de victoires de 47% face au TFC ce siècle (9 nuls, 11 défaites), n’affichant meilleur pourcentage que contre Nantes parmi les équipes affrontées au moins 25 fois sur la période (50%).

Côté toulousain, seuls Sierro (suspendu) et Desler (blessés) sont absents.

Toulouse a glané 19 points en 11 matchs de Ligue 1 Uber Eats en 2024 (6 victoires, 1 nul, 4 défaites). C’est exactement le même total à ce stade d’une année civile qu’en 2023, alors que le TFC n’avait atteint tel total qu’une fois sur ses 12 précédentes années dans l’élite après 11 rencontres (19 en 2012).

Au classement, Rennes est 9e du championnat avec 39 points pris en 28 rencontres et pourrait revenir à un point de Lens, dernier européen pour le moment, en cas de victoire ce soir. Toulouse est 12e avec 33 points.

Bonsoir et bienvenue pour suivre en direct commenté le match opposant Rennes à Toulouse, comptant pour la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats.