Journée 31

DIM. 28 AVRIL 2024 - 13:00

STADE SAINT-SYMPHORIEN

24720 Spectateurs

Victoire de Lille aujourd'hui sur la pelouse du stade Saint-Symphorien. Les hommes de Paulo Fonseca avaient pourtant subit l'ouverture du score de Mikautadze sur pénalty. Les Dogues ont vite rebondit avec deux buts signés Ismaïly (32') puis Yazici juste avant la pause (44'). En deuxième période, le LOSC a tenu pour accrocher les trois points. Au classement, Lille est troisième en attendant le résultat de l'OGC Nice. Metz est 16e, place de barragiste, à égalité de points avec le Havre, premier non-relégable.

C'est terminé ! Victoire de Lille 2-1 à Metz. Les Dogues retrouvent le podium de Ligue 1 Uber Eats.

92

Faute de Sabaly sur Haraldsson dans le coeur du jeu.

91

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

90

Cheikh Sabaly pensait avoir égalisé, mais le milieu de terrain était hors-jeu ! Le Sénégalais avait trompé Chevalier après une ouverture bien sentie de Mikautadze.

88

Ballon perdu par Lamine Camara. Le milieu de terrain accélére sur le côté droit, mais sort en touche.

88

Rémy Cabella cède sa place à Tiago Morais.

87

Très actif aujourd'hui, Zhegrova sort au profit de Gudmundsson.

85

Edon Zhegrova a effectué 10 centres dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Rémy Cabella - 3 centres).

85

Le jeune Ibou Sané remplace Kevin N'Doram au milieu de terrain.

82

Nouveau coup-franc pour les Dogues tiré par Zhegrova à 35 mètres sur la gauche du but. L'ailier trouve la tête de Lamkel Zé, qui dégage le ballon.

82

Ballon haut récupéré par David. Le Canadien décalle Cabella sur le côté gauche. Le numéro 10 est accroché par Ismaêl Traoré.

80

Alexsandro rentre dans la surface de Metz depuis le côté gauche. Le défenseur cherche David dans l'axe, mais Maxime Colin est sur la trajectoire du ballon.

80

Coup-franc pour Lille joué court par Cabella. Le centre de Zhegrova est dégagé.

79

Nouvelle faute de Lamkel Zé sur Santos. Coup-franc intéressant à venir pour le LOSC.

77

Relance de Lucas Chevalier dans l'axe. Zhegrova est à la récéption, mais n'arrive pas à reprendre le ballon de la tête. Oukidja s'empare du cuir.

77

Buteur ce soir, Yazici laisse sa place à Hakon Haraldsson.

76

Coup-franc pour Cabella à 30 mètres dans l'axe du filet. C'est repoussé par Udol.

76

Lamkel Zé est averti pour une faute sur Santos, lancé dans l'axe.

74

Faute aérienne de Lamkel Zé sur Santos au milieu du terrain.

72

Lamkel Zé est servi, seul devant le but, par un centre de Sabaly. La tête de l'attaquant n'est pas cadrée et il était hors-jeu.

71

Centre d'Udol vers Camara, devant le but. Alexsandro s'impose de justesse devant le milieu de terrain et dégage en touche.

70

Zhegrova essaye de dribbler Udol pour atteindre le but. Le latéral gauche ne cède pas et ressort de la surface balle au pied.

70

Papa Diallo est remplacé par Didier Lamkel Zé.

70

Cheikh Sabaly est lancé dans ce match. Danley Jean-Jacques sort.

67

Mikautadze est trouvé dos au but. Sa remise vers Lamine Camara termine dans les pieds de Nabil Bentaleb.

65

Première frappe de Jonathan David aujourd'hui. Le Canadien ne trouve pas le cadre depuis l'entrée de la surface.

65

Lamine Camara tente de lancer Papa Diallo sur l'aile gauche, mais sa passe sort en touche.

63

Coup-franc pour le FC Metz à 35 mètres sur la gauche du but lillois. C'est tiré par Camara vers Udol au point de pénalty. La tête du capitaine grenat ne trouve pas le cadre.

62

Lille a tenté 527 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 524 en Ligue 1 Uber Eats.

61

Corner obtenu par le LOSC. Zhegrova pour le tirer vers le premier poteau. Diakité le reprend, mais ce n'est pas cadré.

59

Longue passe d'Udol vers Mikautadze. Chevalier est à la récéption et capte le cuir.

58

Udol est trouvé sur l'aile gauche, mais son contrôle est manqué. Ballon récupéré par Santos.

57

Lamine Camara tente une frappe lointaine du pied droit, que Chevalier capte malgré les rebonds.

56

Edon Zhegrova a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente autant lors d'un match en Ligue 1 Uber Eats depuis Lorient le 14 janvier 2024 (6 tirs).

54

Quelle frappe de Zhegrova ! L'attaquant lillois est trouvé par une talonnade de Yazici à droite du but. Le numéro 23 lance une frappe puissante du pied gauche qui flirte avec la transversale messine.

53

Lille est l’équipe qui affiche le meilleur pourcentage de duels gagnés en Ligue 1 Uber Eats cette saison (52.5%), Metz le moins bon (47.2%).

52

Nouveau duel entre Bentaleb et Camara sur le côté droit.  Le milieu de Metz ressort avec la balle.

51

Nabil Bentaleb coupe la contre-attaque lancée par Camara. Le milieu de terrain est averti par Stéphanie Frappart.

49

Faute de N'Doram sur Angel Gomes près de la ligne médiane.

48

Main de Thiago Santos devant la surface de Metz. Relance à venir pour les Grenats.

47

Long centre de Zhegrova depuis le côté droit. Maxime Colin repousse le ballon de la tête.

46

Lamine Camara remplace Arthur Atta.

46

Van Den Kerkhof sort au profit de Jallow sur le front de l'attaque.

45

Yazici permute avec Gomes et reçoit un bon ballon dans l'axe à l'entrée de la suface. La reprise du Turc est captée par Oukidja.

45

Deuxième mi-temps lancée par le LOSC !

Les joueurs sont de retour sur la pelouse du stade Saint-Symphorien. Le match va reprendre dans quelques instants.

Metz affiche un bilan de 1V, 1N, 8D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Quelle première mi-temps ! Le LOSC mène pour le moment malgré l'ouverture du score de Mikautadze sur pénalty (23'). Les joueurs de Paulo Fonseca ont vite répondu grâce à Ismaily (32') puis à Yazici avant la mi-temps (44').

47

C'est la mi-temps ! 2-1 pour le LOSC après un premier acte éléctrique. Les Lillois sont actuellement sur le podium !

46

C'est le cinquième but de Yusuf Yazici en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Sa première réalisation en championnat depuis le 10 février face au PSG.

45

Zhegrova déboule sur le côté droit et cherche Cabella dans l'axe, mais Sané s'impose dans les pieds du numéro 10 du LOSC.

45

45

Metz a encaissé 27 buts en 31 matchs en première période, aucune autre équipe n'en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

44

LE BUT DU LOSC ! Yazici permet aux Lillois de prendre l'avantage. Coup-franc pour Lille à 35 métres sur la gauche du but. C'est tiré rentrant par Zhegrova. Le ballon est contré et revient dans les pieds de Yazici, placé dans l'axe. La frappe enroulée du Turc trouve le petit filet d'Oukidja.

42

Intervention musclée de Maxime Colin sur Rémy Cabella. Faute signalée par Stéphanie Frappart.

40

Long centre d'Udol vers Mikautadze au second poteau. Ismaily se détent et dévie la tentative du capitaine grenat.

40

Alexsandro résiste au pressing de Van Den Kerkhof et obtient une faute devant sa propre surface. Le LOSC va pouvoir se relancer.

38

Ismaily (Lille) a inscrit son 3e but en Ligue 1 Uber Eats, son 1er depuis le 10 septembre 2022. Ses 3 réalisations ont été inscrites à l’extérieur.

37

Nouveau centre de l'ancien Marseillais Rémy Cabella. Oukidja capte le cuir.

37

Nouveau ballon pour Lille sur l'aile gauche. Cabella lance un centre vers David, placé au point de pénalty. C'est repoussé par Traoré.

37

Mikautadze lance un contre, mais David accroche le buteur messin. Carton jaune.

34

Van Den Kerkhof est trouvé sur le côté gauche, mais est signalé hors-jeu.

32

Mikautadze se présente face à Chevalier et tente de le lobber. Son ballon passe au dessus du but de Lucas Chevalier.

32

Lille a marqué 14 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

31

L'EGALISATION LILLOISE ! David décale Ismaily, lancé dans l'axe. Le latéral gauche brésilien trompe Oukidja d'une frappe croisée du pied droit.

29

Nouvelle frappe de Zhegrova depuis l'entrée de la surface. L'ailier est trouvé par une talonnade de David et décoche un tir puissant du pied gauche. La balle frôle le poteau d'Oukidja.

28

Yazici centre vers le second poteau pour Cabella. Maxime Colin dégage la tentative du milieu offensif.

28

Le LOSC calme le jeu en gardant le ballon.

25

Van Den Kerkhof reçoit un ballon de Mikautadze à l'extérieur de la surface, sur la droite du but. La frappe croisée de l'ancien joueur bastiais est repoussée par Lucas Chevalier.

24

Corner à venir pour le LOSC. C'est encore joué court par Zhegrova. Le centre de Cabella est contré par Traoré.

23

Georges Mikautadze a ouvert le score pour la 6e fois au cours d'un match de Ligue 1 Uber Eats cette saison.

23

LE BUT DE METZ ! Mikautadze transforme son pénalty. La frappe croisée du Géorgien trompe Lucas Chevalier.

21

Metz avait manqué deux penalties lors de son dernier match face à Lille.

20

Vérification vidéo en cours. C'est confirmé par Stéphanie Frappart !

19

PENALTY POUR METZ ! Le centre de Van Den Kerkhof est contré par la main de Bentaleb !

17

Corner joué court par Zhegrova. L'ex-joueur de Bâle récupère le ballon et centre. C'est trop long.

16

Numéro de Zhegrova, rentré dans l'axe depuis l'aile droite. A 20 mètres du but, le Kosovare tente une frappe croisée, déviée en corner.

16

Lille a eu un taux de possession de 76.2% lors du 1er quart d'heure du match.

14

Van Den Kerkhof est lancé par Diallo derrière la défense. Diakité s'impose de justesse face au latéral algérien.

13

Ballon pour Zhegrova sur le côté droit, l'ailier remet en retrait pour Bentaleb. L'ancien joueur d'Angers centre vers Jonathan David dans la surface, mais c'est capté par Oukidja.

11

Le LOSC pose le jeu. Rémy Cabella reçoit un ballon dans la surface sur la gauche du but. Le numéro 10 tente une frappe enroulée du pied droit qui passe au dessus du but messin.

9

Contre lillois lanc par Yazici. Cabella reçoit un centre de Zhegrova, mais sa tête n'est pas maitrisée.

7

Première frappe de Rémy Cabella depuis l'extérieur de la surface. La reprise de volée du capitaine du LOSC est manquée.

6

N'Doram récupère une passe de Cabella et cherche Mikautadze sur un ballon long, c'est manqué par le milieu défensif.

5

Corner tiré au premier poteau par Van Den Kerkhof. C'est repoussé par la défense lilloise.

4

L'attaquant géorgien reste au sol après ce contact subi dans la surface. Pas de faute selon Stéphanie Frappart.

3

Premier corner obtenu par Georges Mikautadze après un débordement sur le côté gauche.

2

Lucas Chevalier résiste au pressing de Pape Diallo et parvient à dégager le ballon.

1

Premier ballon pour le FC Metz. Atta est lancé sur le côté gauche, mais le milieu de terrain est hors-jeu.

1

Angel Gomes tente une passe levée vers Zhegrova, lancé dans l'axe. Oukidja est le premier sur le ballon.

C'est parti ! Le match est lancé par Metz !

Matthieu Udol et Rémy Cabella sont les capitaines du jour. Stéphanie Frappart est l'arbitre de la rencontre.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Saint-Symphorien.

Edon Zhegrova est le joueur qui compte le plus de tirs à la suite d’une progression balle au pied en Ligue 1 Uber Eats cette saison (33, pour 3 buts de la sorte).

Zhegrova et Yazici sont de retour dans le onze de départ de Paulo Fonseca. Les deux joueurs étaient remplaçants face à Monaco cette semaine.

Le XI de départ du LOSC : Chevalier, Ismaily, Alexsandro, Diakité, Santos, Bentaleb, Gomes, Zhegrova, Cabella, Yazici, David.

Georges Mikautadze est l’auteur des 5 derniers buts de Metz en Ligue 1 Uber Eats, seul Ibrahima Niane en 2020 a marqué plus de buts de suite pour le club dans l’élite sur ses 75 dernières saisons (6). Il est au départ de 5 séquences s’étant terminées par un but en L1 2023/24, plus que tout autre joueur.

La composition d'équipe du FC Metz : Oukidja, Udol, Sané, Traoré, Colin, Diallo, Atta, N'Doram, Jean-Jacques, Van Den Kerkhof, Mikautadze.

Lille n’a pris que 5 points à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats en 2024 (1 victoire, 2 nuls, 3 défaites), seuls Marseille (4) et Le Havre (3) font moins cette année.

Lille avait battu Metz lors de la phase aller du championnat début décembre (2-0). Yusuf Yazici et Jonathan David avaient marqué pour le club lillois tandis que les Messins avaient manqué deux penalties.

Lille croit toujours au podium et passera troisième en cas de victoire aujourd'hui. Les Dogues ont perdu à Monaco cette semaine (1-0), mais restent sur trois victoires lors de leurs 4 derniers matchs de championnat.

Les Grenats restent sur deux victoires convaincantes contre Le Havre (1-0) et Lens (2-1). A trois matchs de la fin de saison, les hommes de Laszlo Boloni ont l'opportunité de prendre des points importants pour le maintien cet après-midi. Une victoire porterai Metz à la 14e place de Ligue 1 Uber Eats, devant le FC Nantes.

Metz (16e, 29 points) reçoit aujourd'hui Lille (4e, 52 points). Les Lillois pourraient passer sur le podium en cas de victoire aujourd'hui ! Metz continue de se battre pour le maintien.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre le Football Club de Metz et le Lille Olympique Sporting Club. Direction le stade Saint-Symphorien pour le compte de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats.