DIM. 28 AVRIL 2024 - 15:00

STADE DE LA MEINAU

25181 Spectateurs

98

Victoire 3-1 pour les hommes de Francesco Farioli cet après-midi. C'est pourtant Strasbourg qui a ouvert le score dès la 18e minute de jeu grâce à Dilane Bakwa. Evan Guessand a égalisé pour le Gym' sur pénalty avant la mi-temps (44'). En seconde période, Dante a donné l'avantage aux Niçois sur corner (52') avant que Morgan Sanson fasse le break (84'). Au classement, Nice n'est plus qu'à quatre points du podium et peut toujours rêver de Ligue des champions. Strasbourg est actuellement 13e à sept points de la zone rouge.

95

Nice est invaincu depuis 4 matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 21 mai 2023 au 26 novembre 2023, une série de 16 matchs.

95

Strasbourg a perdu après avoir marqué le premier but en Ligue 1 Uber Eats pour la 1ère fois depuis le 28 avril 2023 contre Lyon (13 matchs sans perdre).

94

C'est terminé ! Victoire de l'OGC Nice à Strasbourg 3-1.

93

Morgan Sanson est averti par Thomas Léonard.

92

Faute de Kévin Gameiro près de la surface de Nice.

92

Ballon au deuxième poteau pour Guilbert. Le capitaine tente une frappe du pied droit. C'est contré par Antoine Mendy.

90

La frappe de Moise Sahi depuis l'entrée de la surface est déviée sur le poteau par Pablo Rosario.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

89

Frappe lointaine de Santos. Le ballon file dans les tribunes de la Meinau.

87

Strasbourg pousse encore. Gameiro trouve Ali Abdallah dans la surface, mais Todibo dégage le ballon.

85

Guilbert est à la récéption de ce centre d'Ali Abdallah, mais la tête du capitaine alsacien n'inquiète pas Bulka.

85

Melvin Bard est averti pour une faute sur Senaya.

84

LE BREAK POUR NICE ! Morgan Sanson buteur ! Face à son ancien club, le milieu de terrain est trouvé dans l'axe à l'entrée de la surface. Sa frappe du coup du pied trouve le petit filet droit de Bellaarouch.

82

Ali Abdallah dévie ce dégagement de Bulka, mais le portier polonais s'impose.

82

Centre d'Aboubacar Ali Abdallah. Dante contre la tentative du jeune attaquant.

81

Jérémie Boga sort au profit de Romain Perraud.

81

Evann Guessand est remplacé par Gaëtan Laborde.

79

Numéro de Boga depuis l'aile gauche. L'attaquant dribble deux joueurs avant de frapper depuis l'entrée de la surface. Ce n'est pas cadré.

78

Emanuel Emegha sort. Entrée de Kevin Gameiro.

78

Buteur aujourd'hui, Dilane Bakwa est remplacé par le jeune Aboubacar Ali Abdallah. C'est le sixième match de l'attaquant de 18 ans en Ligue 1 Uber Eats.

75

Passe manquée de Santos vers Emegha. L'attaquant néerlandais ne parvient pas à contrôler la balle.

75

Dante s'impose devant Emegha, lancé dans l'axe.

73

Guilbert récupère un ballon haut et se présente sur la gauche de la surface. Le retour d'Antoine Mendy gène le capitaine alsacien, qui ne parvient pas à centrer.

71

Nice a commis 12 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 11.8 en Ligue 1 Uber Eats.

70

Ali-Cho sort au profit de Moffi. L'ailier de 20 ans a obtenu un penalty aujourd'hui.

69

Centre de Guilbert vers Senaya, au centre de la surface. La tête du latéral n'est pas cadrée.

69

Ibrahima Sissoko cède sa place à Ibrahima Sissoko.

69

Moïse Sahi rentre à la place de Thomas Delaine.

66

Bakwa trouve Emegha dans la surface, mais l'avant-centre ne parvient pas à se retourner face au but.

65

Faute d'Ali-Cho sur Guilbert dans les airs. Le match est haché depuis quelques minutes.

64

Nice fait tourner le ballon en attendant une faille dans la défense alsacienne.

63

Abakar Sylla est averti pour cette double faute dans le camp niçois.

62

Antoine Mendy remplace Youssouf Ndayishimiye.

62

Entrée de Morgan Sanson dans ce match. Boudaoui sort.

60

Ali-Cho tente une petite passe vers Guessand dans l'axe. Perrin tacle et dévie la balle hors de danger.

59

Boudaoui et Ali-Cho permutent sur le côté droit. Le bon retour de Santos empêche le milieu algérien de centrer.

58

Abakar Sylla s'impose sur cette passe de Boudaoui dans l'axe.

57

Long ballon de Ndayishimiye vers Guessand, l'avant-centre n'arrive pas à capter la balle, qui arrive jusqu'à Bellaarouch.

54

C'est le premier but de Dante cette saison en championnat ! Son premier depuis un duel contre Ajaccio le 10 février dernier.

53

Corner pour le Racing tiré par le pied droit de Guilbert. Le capitaine cherche le second poteau. La reprise de volée de Bakwa passe au dessus du but de Bulka.

53

Strasbourg a concédé 11 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seuls Reims (12) et Lorient (12) en ont encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

52

BUT POUR NICE ! Dante offre l'avantage aux Aiglons. Corner tiré par Boga. L'ailier trouve Dante au point de pénalty. Le capitaine du Gym' place une tête puissante que Bellaarouch ne peut pas stopper.

50

Ali-Cho accélére sur l'aile droit et remet dans l'axe vers Thuram. Andrey Santos s'impose dans les pieds du milieu défensif niçois.

49

Carton pour Andrey Santos pour une faute sur Dante.

48

Ali-Cho récupère un ballon dans la surface de Strasbourg, mais l'attaquant manque son contrôle et perd la balle.

47

Bellaarouch tente une passe tendue vers Emegha. La balle file dans les pieds de Bulka.

46

Centre en retrait de Bakwa, Ali-Cho était revenu et dégage le ballon.

45

Deuxième mi-temps lancée par l'OGC NIce !

Les joueurs sont de retour sur la pelouse ! Le match va reprendre dans quelques instants.

Emanuel Emegha a touché seulement 8 ballons en 1ère période.

Jeu égal entre les deux équipes lors de cette première période. Nice a gardé le ballon, mais Strasbourg a bien joué en contre. Dilane Bakwa a ouvert le score pour le Racing à la 18e minute de jeu. Evan Guessand a égalisé sur pénalty avant la mi-temps (44').

47

C'est la mi-temps 1-1 entre Strasbourg et Nice.

46

Coup-franc pour Strasbourg après une faute de Dante à 30 mètres sur la droite du but. Guilbert frappe sortant. Todibo repousse.

45

Ali-Cho déboule sur le côté droit avant de tenter une frappe enroulée du pied gauche. Bellaarouche stoppe la tentative du jeune ailier français.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

44

Coup-franc pour Strasborug à 30 mètres sur la gauche du but. Bakwa vise Sissoko au point de pénalty. La tête du milieu défensif est capté par Bulka.

44

BUT DE NICE ! Guessand transforme son pénalty ! Le Niçois stoppe sa course et trouve la lucarne gauche de Bellaarouch.

41

PENALTY POUR NICE ! Delaine accroche Ali-Cho, lancé pleine vitesse dans la surface.

39

Centre manqué par Ali-Cho, le ballon sort.

37

Intervention du pied de Bellaarouch sur ce nouveau centre de Rosario. Le gardien marocain écarte le danger.

37

Nice a eu un taux de possession de 71.1% lors des 15 dernières minutes.

36

Ballon dégagé par la défense de Strasbourg après une longue phase de pression de l'OGC Nice. Le centre de Rosario vers Thuram ne fait pas mouche.

34

Quelle action de Thuram ! Le milieu de terrain élimine deux joueurs devant la suface avant de décaler Guessand, seul dans l'axe. La frappe croisée de l'avant-centre n'est pas cadrée.

34

Carton jaune pour Mohamed Ali-Cho après une semelle sur Sylla.

31

Coup-franc pour le Racing joué court par Sissoko.

31

Thomas Delaine déboule sur le côté droit. Pablo Rosario s'impose devant l'ancien joueur de Metz.

29

Strasbourg a déjà réalisé 4 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 3.6 en Ligue 1 Uber Eats.

27

Coup-franc tiré par Boga sur le côté droit. C'est dans les gants d'Alaa Bellaarouch.

26

Ali-Cho a été accroché sur le côté droit. Coup-franc à venir.

25

Centre de Senaya depuis l'aile droite. Le ballon revient dans les pieds de Sissoko à l'entrée de la surface. Le milieu contrôle puis frappe du pied droit. C'est capté par Bulka.

23

Strasbourg est invaincu lors de ses 13 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 28 avril 2023 contre Lyon (D1-2).

22

Nouveau ballon capté par Bellaarouch. Boudaoui cherchait Cho sur le côté droit.

20

Corner tiré par Boga vers le point de pénalty. Faute de Ndayishimiye dans la surface.

19

Coup-franc pour l'OGC Nice à 25 mètres dans l'axe du but. Boga cherche Todibo, mais Sylla s'impose dans les airs. Corner.

19

Faute d'Andrey Santos sur Boga dans l'axe.

18

LE BUT POUR STRASBOURG ! Bakwa ouvre le score ! Delaine récupére un ballon sur l'aile gauche et Sissoko lance Emegha en profondeur. L'attaquant frappe du pied gauche, Bulka repousse dans les pieds de Bakwa. L'ailier est bien placé et ajuste le gardien polonais.

15

Nouveau centre pour l'OGC Nice vers Hicham Boudaoui. La tête du milieu algérien n'est pas cadrée.

14

Emegha accélére sur le côté droit et rentre pour frapper. Bulka s'impose en deux temps sur ce tir croisé du Néerlandais.

13

Bard lance Guessand en profondeur. Bellaarouch est premier sur le ballon.

13

La défense de Nice fait tourner le ballon malgré le bon pressing du Racing.

10

Corner obtenu par Strasbourg après une tête déviée de Todibo. C'est tiré par Delaine vers Perrin au second poteau. Le défenseur central remet dans l'axe vers Sylla. La tête de l'Ivoirien est capté par Marcin Bulka, sans soucis.

9

Long corner tiré par Boga vers Dante au second poteau. Sans succès.

8

Evan Guessand récupére un ballon haut et dribble Guilbert avant de frapper du pied gauche. C'est contré par le capitaine de Strasbourg.

7

Emegha s'écroule dans le rond central après un duel avec Dante. Pas de faute selon Mr. Leonard.

6

Coup-franc pour Strasbourg à 35 mètres dans l'axe du but. C'est joué court par Guilbert vers Bakwa. Le centre de l'ailier droit sort de l'aire de jeu.

5

Faute de Thuram dans son camp. Le milieu de terrain est averti verbalement par Thomas Léonard.

4

Thuram cherche Guessand dans le dos de la défense bleue. L'attaquant fait faute sur Guilbert.

3

Le poteau de Bakwa ! La frappe croisée du pied gauche de l'attaquant de 21 ans s'écrase sur le montant de Bulka.

2

Première offensive lancée par Nice Bard cherche Boga sur un ballon aérien. C'est repoussé par Guilbert.

1

Nice garde le ballon dans son camp, mais est pour le moment gêné par le pressing alsacien.

C'est parti ! Coup d'envoi donné par Strasbourg.

Le match va démarrer dans quelques instants. Frédéric Guilbert et Dante sont les capitaines du jour. Mr Leonard est l'arbitre de cette rencontre.

La composition d'équipe de Strasbourg : Bellaarouch, Guilbert, Perrin, Sylla, Senaya, Diarra, Sissoko, Andrey Santos, Delaine, Bakwa, Emegha.

Le onze de départ de l'OGC Nice : Bulka, Bard, Dante, Todibo, Rosario, Thuram, Ndayishimiye, Boudaoui, Boga, Guessand, Cho.

Strasbourg (109) et Nice (91) sont 2 des 3 équipes avec Lille (110) qui ont subi le moins de tirs cadrés en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Strasbourg avait perdu face à Nice lors de la phase aller du championnat (2-0). Atal et Moffi avaient marqué.

Nice n'a gagné qu'un de ses quatre derniers matchs en championnat (2 nuls, 1 défaites) et a fait match nul à Marseille cette semaine (2-2).

Strasbourg a perdu à Lille la semaine passée (1-0). Les Alsaciens ont quand même remporté leurs deux derniers matchs à domicile face à Reims (3-1) et à Rennes (2-0).

Nice (5e, 48 points) se déplace aujourd'hui à Strasbourg (13e, 36 points). Les Aiglons doivent s'imposer pour continuer de croire au podium.

Bonjour à touts et à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre le Racing Club de Strasbourg Alsace et l'Olympique Gymnaste Club de Nice. Direction le stade de la Meinau pour le compte de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats.