VEN. 3 MAI 2024 - 21:00

STADE BOLLAERT-DELELIS

37569 Spectateurs

Lens affrontera Rennes la semaine prochaine tandis que Lorient jouera à Marseille.

Lens a été déstabilisé ce soir mais a pris les devants en seconde période. Les hommes de Franck Haise ont ouvert le score grâce à Elye Wahi juste avant l'heure de jeu. Pereira da Costa a fait le break à dix minutes du terme. Au classement, Lorient est à trois points du premier relégable et va devoir obtenir des points contre Marseille la semaine prochaine. Lens prend de l'avance et conforte sa sixième place. Le top 5 n'est plus qu'à deux points des sangs et or.

Lorient a perdu ses 6 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de défaites depuis le 31 octobre 2021-le 12 décembre 2021, une série de 7 matchs.

Lens se rapproche d'une qualification en coupe d'Europe tandis que Lorient se rapproche de la Ligue 2 BKT.

C'est terminé ! Lens 2-0 Lorient.

94

Wesley Saïd frappe à 35 mètres dans l'axe du but. La balle passe à côté du but.

93

Brice Samba a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Monaco le 25 février 2024 (6 arrêts).

92

Mendy centre à nouveau, Haïdara est sur la trajectoire du ballon.

91

Faute de Mendy sur Gradit dans la surface de Lens.

89

Il y aura six minutes de temps additionnel.

89

Nouvelle frappe de Bouanani depuis l'entrée de la surface. Samba s'impose sans trembler.

87

FRANKOWSKI TROUVE LE POTEAU ! Le latéral entre sur la gauche de la surface et croise sa frappe du pied droit. Mvogo est bien placé et la balle s'écrase sur le montant du portier suisse.

87

Buteur il y a quelques minutes, David Pereira da Costa cède sa place à Salis Abdul Samed.

84

Nouvelle frappe de Sotoca depuis l'extérieur de la surface. Le ballon file dans les gatns de Mvogo.

82

Lens continue de pousser. Sotoca trouve Saïd lancé devant le but. L'attaquant entré en jeu n'arrive pas à reprendre le cuir.

82

Entrée de Ruben Aguilar à la place de Deiver Machado.

82

Lorient a concédé 17 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seul Nantes (18) en a encaissé plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

81

BUT POUR LENS ! Quel contre de Pereira da Costa. Le milieu de terrain réalise un une-deux avec Thomasson avant de dévier la baller vers le but. Mvogo est battu.

79

Corner pour Lorient tiré par Louza. C'est dégagé par la défense lensoise.

79

Bakayoko est remplacé par Bouanani.

79

Mohamed Bamba cède sa place à Eli Junior Kroupi.

79

Côté Lorient, Gédéon Kalulu remplace Katseris.

78

Wesley Saïd remplace le buteur du jour Elye Wahi.

78

Angelo Fulgini sort au profit du Savoyard Adrien Thomasson.

75

Lorient pousse pour égaliser en fin de partie. Bamba se retrouve seul face à Samba ! La frappe de l'attaquant breton est repoussée par le portier.

73

Louza est lancé en profondeur. La frappe du milieu offensif est captée sans soucis par Samba.

72

Centre de Benjamin Mendy vers Bamba. Sans succès.

71

Coup-franc pour Lens à 25 mètres sur la gauche du but. La tentative de Fulgini est dégagée par Bakayoko.

71

Panos Katseris perd le ballon et accroche Machado. Carton jaune pour le latéral droit.

68

Lorient pousse encore avec un centre d'Abergel. Medina est le premier sur le ballon.

66

Coup-franc tiré sortant par Louza. Bakayoko reprend le ballon de la tête et Samba le capte.

64

Faute de Medina sur Louza dans le coeur du jeu. Coup-franc à venir pour les Bretons.

64

Le gardien international français va probablement sortir.

63

Brice Samba semble s'être fait mal sur cet arrêt.

62

Bel arrêt de Brice Samba, qui repousse la tentative de Katseris, lancé sur la droite de la surface.

59

Coup-franc pour Lorient dans l'axe à 25 mètres du but. Faute dans la surface de la part de Bakayoko.

58

Lorient n'a remporté aucun de ses 25 derniers matches après avoir concédé l'ouverture du score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 1er janvier 2023 contre Angers.

58

Katseris centre fort depuis le côté droit, mais Samba est sur la trajectoire.

58

Carton pour Wahi, qui a enlevé son maillot sur le but.

57

LE BUT DE LENS ! Wahi ouvre le score ! Nampalys Mendy est au pressing et Wahi reçoit le ballon, seul dans la surface et ajuste Mvogo du pied droit.

55

Corner pour Lens après un centre dévié par Mvogo. Fulgini trouve Sotoca au point de pénalty, mais Mvogo capte la tête du numéro 7.

55

Lens pousse avec un centre de Medina. Laporte repousse la tentative de l'Argentin.

53

Wahi voit sa frappe contrée par Laporte, mais l'attaquant était hors-jeu.

51

Centre de Fulgini. Le ballon passe au dessus du but de Mvogo.

51

Ponceau reçoit un ballon dans la surface, mais n'arrive pas à contourner Medina.

49

Corner pour Lens vers Sotoca. L'attaquant reprend la balle de volée. Ce n'est pas cadré.

49

Machado tire du pied gauche en angle fermé. Mvogo repousse la frappe tendue du latéral.

48

Nouvelle passe manquée par Frankowski sur le côté droit. Les Merlus vont relancer.

47

Centre long de Benjamin Mendy. Medina était revenu et dégage la tentative de l'ancien joueur de Manchester City.

46

Kevin Danso s'est blessé. HaIdara va le remplacer.

45

Elye Wahi reste sur 13 tirs sans marquer en Ligue 1 Uber Eats (dernier but le 29 mars dernier face à Lille), sa plus longue disette sans inscrire le moindre but dans son histoire dans l'élite.

45

C'est reparti à Lens ! Coup d'envoi donné par le RC Lens.

Peu d'occasions dans cette première période. Lorient tient le choc défensivement. Les deux équipes ont cadré un tir chacune.

46

C'est la mi-temps ! 0-0 entre Lens et Lorient après 45 minutes de jeu.

45

Dernier corner de la première période pour Lens. Fulgini cherche le premier poteau. La balle est contrée et revient sur Machado, qui voit sa frappe passée à côté du but.

45

Il y aura une minute de temps additionnel.

44

Centre manqué par Katseris depuis l'aile droite. Le ballon sort.

43

Remise de la tête de Sotoca vers le point de pénalty. Abergel obtient un nouveau ballon dans sa surface.

42

Centre trop long de Sotoca vers Machado.

41

Bon retour d'Abergel qui vient couper ce centre de Frankowski. Lorient plie mais ne rompt pas.

40

Medina se projette sur le côté gauche, mais Katsidis récupère la balle dans les pieds du défenseur argentin.

39

Nouveau centre de Frankowski. Laporte repousse de la tête.

38

Lens a du mal à trouver la faille dans le bloc bas de Lorient.

36

Combinaisen entre Fulgini et Medina pour servir Wahi dans la surface. La frappe de l'avant-centre passe juste à côté du but de Mvogo.

35

Medina est lancé en profondeur, mais n'arrive pas à contrôler. Sortie de but.

34

Nouvelle frappe enroulée de Ponceau sur l'aile gauche. Gradit est sur la trajectoire.

33

Elye Wahi a touché plus de ballons dans la surface adverse que toute l'équipe de Lorient (4 contre 3).

32

Louza fait faute sur Sotoca dans les airs.

31

Medina est lancé en profondeur, bien loin de son but. Sa frappe du pied droit passe juste à côté de la lucarne de Mvogo.

31

Fulgini tente de pousser depuis le côté gauche. Son centre est contré.

30

Coup-franc pour Lens à 20 mètres sur la gauche du but. Fulgini tire au premier poteau. C'est repoussé par Laporte.

28

Corner pour Lorient tiré par Louza vers le second poteau. Adjei est seul, mais sa tête est manquée.

26

Dribble de Mvogo devant Wahi. Le pressing de l'attaquant lensois était proche de fonctionner.

26

Contre de Fulgini vers Wahi. Laporte est le premier sur le ballon.

25

Intervention de Medina devant Katseris sur l'aile droite.

23

Centre long de Medina vers Sotoca. L'ancien joueur de Grenoble place sa tête, mais ce n'est pas cadré.

22

Lens a eu un taux de possession de 67.3% lors du 1er quart d'heure du match.

21

Faute de Fulgini près de la ligne médiane sur Bakayoko.

20

Tiémoué Bakayoko est le premier joueur averti ce soir. Le milieu de terrain a fait faute sur Pereira Da Costa.

19

Coup-franc pour Fulgini à 35 mètres sur la droite du but. Le numéro 11 trouve Sotoca au point de pénalty, mais l'avant-centre ne parvient pas à reprendre le cuir.

17

Corner joué court par Louza vers Mendy. Le centre du latéral est capté par Samba.

17

Nouveau corner pour Lorient après une frappe contrée de Mendy.

16

Corner pour Lorient tiré par Louza vers le premier poteau. C'est repoussé par Gradit.

14

Corner tiré par Fuligini. Faute sur Laporte. Lorient va pouvoir relancer.

14

Wahi est lancé en profondeur par Fulgini. L'attaquant trouve Sotoca dans l'axe, mais Talbi dégage.

13

Fulgini est trouvé dans la surface, mais Katsidis était revenu et contre le centre de Frankowski.

12

Fulgini est accroché par Louza au milieu de terrain.

10

Danso résiste aux dribbles de Bamba dans l'axe. Le RC Lens va relancer.

9

Faute de Mendy aux avants-postes sur Frankowski. Pas de carton jaune selon l'arbitre.

8

Louza décale Ponceau sur le côté gauche. La frappe du milieu offensif est contrée par Gradit.

6

Centre manqué par Frankowski, Mvogo est à la retombée.

6

Danso trouve Wahi en profondeur. La reprise de volée du numéro 9 n'est pas cadrée.

5

Coup-franc tiré à 30 mètres sur la droite du but pour Lorient. C'est dans les gants de Samba.

4

Faute de Machado sur Katseris. Premier coup-franc à jouer pour Lorient.

3

Buteur le week-end dernier contre Toulouse, Julien Ponceau est le joueur de Lorient impliqué dans le plus de séquences dans le jeu aboutissant à un tir en Ligue 1 Uber Eats en 2024 (54). Parmi ses coéquipiers, seul Mohamed Bamba compte plus d’implications sur des séquences finissant par un but cette année (7) que le milieu de 23 ans (4).

1

Fulgini frappe depuis l'entrée de la surface. C'est capté par Mvogo.

1

Premiers centres pour le RC Lens. Lorient repousse pour le moment.

C'est parti ! Le match est lancé par Lorient !

La composition de Lorient : Mvogo, Mendy, Laporte, Talbi, Adjei, Katseris, Louza, Bakayoko, Abergel, Ponceau, Bamba.

Le XI de départ du RC Lens : Samba, Medina, Danso, Gradit, Machado, Pereira da Costa, Mendy, Frankowski, Fulgini, Sotoca, Wahi.

La dernière victoire de Lorient à Lens remonte au 23 avril 2019. Pierre-Yves Hamel avait permis aux Merlus de s'imposer 1-0.

Il y avait eu 0-0 entre Lens et Lorient en novembre lors de la phase aller du championnat. Yvon Mvogo avait réalisé sept arrêts.

Lorient a perdu six de ses sept dernières rencontres de championnat. La dernière victoire des Bretons en championnat remonte au 3 mars face à Rennes.

Lens a perdu quatre de ses six derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats. En cas de victoire aujourd'hui, les Lensois prendraient de l'avance sur Marseille, 7e.

Lens (6e, 46 points) reçoit aujourd'hui Lorient (17e, 26 points). Un match qui compte autant pour le haut de tableau que pour la course au maintien.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Bollaert.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce match entre le Racing Club de Lens et le Football Club de Lorient. Direction le stade Bollaert-Delelis pour le compte de la 32e journée de Ligue 1 Uber Eats.