Journée 32

VEN. 3 MAI 2024 - 19:00

STADIUM

24740 Spectateurs

Montpellier s'impose 2-1 aujourd'hui à Toulouse dans un match tendu à plus de 30 fautes et deux cartons rouges. Savanier a été expulsé, mais a surtout ouvert le score d'une reprise de volée somptueuse. Dallinga a égalisé de la tête avant la mi-temps. En seconde période, c'est le jeune Khalil Fayad qui a donné l'avantage aux Héraultais. Le milieu offensif a marqué son troisième but de la saison. Au classement, Montpellier passe à la 10e place et valide son maintien tandis que Toulouse, 11e, peut oublier l'Europe.

C'est terminé ! Montpellier s'impose 2-1 à Toulouse ! Maintien confirmé pour les joueurs de Michel Der Zakarian.

97

Contre mené par Karamoh. L'ailier trouve Ferri dans la surface. Le milieu de terrain manque son contrôle.

96

Derniers ballons pour le TFC. Schmidt cherche Gboho dans l'axe. Chotard repousse.

96

Kouyaté, blessé, cède sa place à Sagnan pour les derniers moments du match.

95

Centre de Suazo vers le premier poteau. Dallinga est sur la trajectoire, mais ne parvient pas à dévier le ballon.

95

Carton jaune pour Yann Karamoh pour une faute loin de son but sur Cissoko.

93

Khalil Fayad a marqué 2 de ses 3 buts en Ligue 1 Uber Eats face à Toulouse (à l’aller le 29 octobre 2023 et ce soir, donc). Le milieu de Montpellier a d’ailleurs converti 2 de ses 3 tirs tentés face à Guillaume Restes en but.

93

Nouvelle faute dans les airs de Dallinga sur Kouyaté.

91

Perte de balle de Suazo dans la surface de Montpellier. Le centre du joueur chilien n'est pas maitrisé.

90

Hefti résiste aux dribbles de Cissoko sur l'aile gauche. Le défenseur suisse va relancer.

89

Schmidt trouve Dallinga dans la surface, mais le numéro 9 toulousain avait fait faute sur Kiki Kouyaté.

89

Il y aura sept minutes de temps additionnel.

88

Faute de Suazo sur Chotard.

87

R. Nicolaisen a reçu son 2e carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (66e match), son premier depuis le 23 octobre 2022.

85

Coup-franc à 20 mètres dans l'axe du but pour le MHSC. Jordan Ferri pour le tirer. C'est dans le mur.

85

Coup-franc intéressant à jouer pour Montpellier après une faute de Costa sur Fayad.

83

Khalil Fayad a marqué ce soir son troisième but en Ligue 1 Uber Eats. Sa première réalisation depuis le 20 décembre face à l'OM.

83

NICOLAISEN EST EXCLU ! Karamoh lance un contre et le Danois accroche encore l'ancien joueur de Malherbe. Deuxième carton jaune pour lui ce soir. Les deux équipes jouent désormais à 10 contre 10.

81

LE BUT DE MONTPELLIER ! Khalil Fayad Donne l'avantage au MHSC ! Jordan Ferri réalise un numéro dans la surface et décale le jeune Fayad dans l'axe. La frappe du pied droit du milieu offensif trompe Guillaume Restes.

81

Le capitaine Vincent Sierro cède sa place à Stijn Spierings.

81

Ibrahim Cissoko remplace Cristian Casseres.

79

Karamoh lance un contre et dribble deux joueurs. Logan Costa revient dans les pieds de l'ailier et s'empare du ballon.

78

Corner après une frappe déviée de Sierro. Le Suisse frappe vers le point de pénalty. C'est dégagé.

77

Quel retour de Kouyaté ! Dallinga est trouvé dans le dos de la défense, mais la frappe de l'avant-centre est contrée par le défenseur.

77

42.9% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Montpellier lors des 15 dernières minutes.

76

Faute de Gboho près de la surface du MHSC.

74

Corner pour le TFC. Sierro vise le premier poteau. C'est sorti par Ferri.

73

Téji Savanier a récolté au moins 3 cartons rouges de plus que tout autre joueur de Ligue 1 Uber Eats depuis qu’il évolue dans l’élite en 2018/19 (8).

72

Coup-franc à 25 mètres sur la droite du but pour Toulouse. Suazo joue court pour Schmidt dans l'axe. La frappe du milieu de terrain est contrée.

71

Schmidt est accroché par Ferri juste devant la surface du MHSC. Coup-franc intéressant à venir.

70

Toulouse tente de poser le jeu dans le camp de Montpellier. La passe de Kamanzi vers Babicka est trop longue. Bertaud peut relancer.

70

Moussa Diarra sort. Gabriel Suazo est lancé dans la partie.

68

Jordan Ferri entre au milieu de terrain. Leroy sort.

68

Khalil Fayad rentre à la place d'Akor Adams.

66

Savanier a reçu son 8e carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (169e match), son premier depuis le 23 avril 2023.

65

TEJI SAVANIER EST EXCLU ! Le buteur du jour pour Montpellier reçoit un carton rouge pour un mauvais gestae sur Casseres.

63

Dallinga est accroché dans le rond central.

62

Zakaria Aboukhlal est remplacé par Shavy Babicka.

62

Sortie de Mikkel Desler au profit de Warren Kamanzi.

61

Dallinga a tenté 5 tirs durant le match, plus que n'importe lequel autre joueur des deux équipes (devant Schmidt - 2 tirs).

60

Au tour de Diarra de couper un centre héraultais. Carton jaune pour le latéral malien.

58

Akor Adams accélére dans l'axe et frappe de l'extéreur de la surface. Pas de quoi inquiéter Restes.

58

Le jeu se hache. Nouvelle faute de Chotard. C'est la quinzième faute de la rencontre.

56

Faute de Dallinga sur Kouyaté près de la surface du MHSC.

54

Karamoh accélére dans l'axe, mais Nicolaisen l'accroche. Carton jaune.

53

Dallinga est trouvé seul dans la surface. L'attaquant lobe Bertaud, mais est signalé hors-jeu.

53

Sortie d'Al-Tamari. C'est Yann Karamoh qui entre.

51

Corner obtenu par Gboho. Sierro cherche Aboukhlal devant le but. Bertau s'empare du cuir.

50

Nouveau centre de Schmidt vers Dallinga. Kouyaté repousse la tentative de l'ancien joueur du Werder Brême.

48

Contre lancé par Al-Tamari. Le Jordanien perd le ballon près de la surface du TFC.

48

Au tour de Toulouse de poser le jeu dans le camp montpelliérain.

46

Montpellier démarre fort ! Centre de Hefti au second poteau. Sylla est à la retombée, mais la frappe du latéral est captée par Guillaume Restes.

45

C'est parti ! Deuxième mi-temps lancée par le MHSC.

Une première mi-temps dominée par le TFC ! Montpellier a eu une grosse action et l'a transformée grâce à Téji Savanier. En face, les Occitans ont égalisé via Dallinga et ont touché deux fois le montant.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse, le match va reprendre.

Montpellier a marqué sur son seul tir de la première mi-temps tandis que Toulouse a dominé en tirant à 10 reprises et en gardant le ballon 60% du temps.

47

C'est la mi-temps ! Toulouse 1-1 Montpellier.

47

Frappe lointaine de Vincent Sierro. La balle s'envole dans les tribunes du Stadium.

46

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

44

Corner joué court par Montpellier. Schmidt frappe du pied droit. Bertaud s'impose facilement.

44

Nouvelle faute sur Sierro de Léo Leroy. Carton jaune pour le milieu du MHSC.

43

Coup-franc à jouer pour Sierro à 30 mètres sur la gauche du but. Bertaud dégage du poing. La balle revient sur Schmidt. L'Allemand trouve Dallinga devant le but. La tête de l'attaquant est déviée par Bertaud.

41

BUT ANNULE ! Il y avait faute d'Aboukhlal sur Kouyaté.

40

Vérification vidéo en cours.

38

Corner de Sierro repoussé par Sylla.

38

LE POTEAU DE SCHMIDT ! L'Allemand rentre dans l'axe et frappe du pied droit. Bertaud repousse la tentative du milieu occitan sur le poteau.

37

Thijs Dallinga compte 6 buts de la tête en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus haut total dans l’élite, seuls Duvan Zapata (7) et Harry Kane (8) font mieux dans les 5 grands championnats européens en 2023/24.

35

T. Dallinga a marqué son 13e but cette saison, plus que tout autre joueur de Toulouse en Ligue 1 Uber Eats.

34

L'EGALISATION DE TOULOUSE ! DALLINGA BUTEUR ! Le centre de Diarra est devié par Casseres et trouve Dallinga. La tête de l'avant-centre du TFC part fort et Bertaud ne peut pas s'imposer.

32

Dégagement de Bertaud vers le front de l'attaque. Ballon perdu.

30

Dallinga est hors jeu sur ce centre de Schmidt.

28

Montpellier affiche un bilan de 9V, 3N, 2D après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

28

Téji Savanier a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats.

27

QUEL BUT DE SAVANIER ! 1-0 pour Montpellier ! Contre-attaque lancée par Hefti. Le Suisse décale Sylla sur la gauche. Le latéral centre pour Savanier dans la surface. Le meneur de jeu réalise une reprise de l'extérieur du pied qui trouve la lucarne de Restes.

26

Tacle non maitrisé de Savanier sur Dallinga dans le rond central. Le capitaine du MHSC est averti.

23

Thijs Dallinga a touché 2 fois plus de ballons dans la surface adverse que toute l'équipe de Montpellier (4 contre 2).

21

Coup-franc pour les Toulousains à 25 mètres sur la gauche du but. C'est tiré rentrant par Sierro, Jullien dégage le ballon du Suisse.

21

Faute d'Hefti sur Dallinga dans le couloir droit. Coup-franc à venir.

19

DALLINGA TROUVE LA TRANSVERSALE ! L'attaquant du TFC est trouvé au premier poteau par un centre de Sierro. La reprise du Néerlandais est repoussé par Bertaud sur sa propre barre.

19

Montée de Diarra sur le côté gauche. Son centre est dégagé par la tête de Jullien.

16

Nouveau corner pour le TFC. Sierro vise le second poteau. Logan Costa reprend le ballon, mais ne trouve pas le cadre.

15

Léo Leroy rentre dans la surface depuis l'aile gauche et cherche un coéquipier en retrait. Son centre est captée par Guillaume Restes.

14

Nouveau centre long de Schmidt. C'est capté par Bertaud.

13

Corner pour Toulouse après ce débordement de Casseres. C'est tiré par Sierro vers le second poteau. C'est trop long.

12

Faute de Leroy sur Dallinga. Contre stoppé par le milieu défensif.

11

Tentative de centre de la part de Sierro. C'est trop long.

9

Gboho lance Aboukhlal dans la surface. L'ailier se présente face à Bertaud, mais est signalé hors-jeu.

9

Gboho lance Dalinga seul dans l'axe. C'était sans compter sur le retour de Kouyaté, qui dégage le ballon du bout du pied.

8

Sortie de balle du MHSC. Savanier est accroché par Desler.

6

Nouveau ballon perdu par Schmidt sur le front de l'attaque. Le milieu allemand a été gené par le bon retour de Savanier.

5

Dallinga est servi dans l'axe, mais Bertaud s'impose devant l'attaquant du TFC.

4

Toulouse pose le jeu dans la moitié de terrain de Montpellier. Ballon perdu par Niklas Schmidt.

2

Savanier reçoit le ballon dans le coeur du jeu et cherche Al-Tamari dans l'axe. Le ballon aérien du capitaine héraultais est repoussé par Nicolaisen.

1

Costa trouve Aboukhlal sur l'aile droite. La remise du Marocain vers Dallinga est inerceptée par Bertaud.

C'est parti ! Match lancé par Toulouse !

Benjamin Lecomte est indisponible aujourd'hui. Le gardien du MHSC est remplacé par Dimitry Bertaud. C'est la première titularisation du gardien congolais depuis la récéption du PSG (D2-6).

4 des 8 derniers buts de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats ont eu lieu sur une contre-attaque. D’ailleurs le MHSC domine cette catégorie sur la saison avec 9 buts de la sorte, dont 5 pour le seul Akor Adams, meilleur total individuel devant Kylian Mbappé (4).

Le XI de départ du MHSC : Bertaud, Sylla, Kouyaté, Jullien, Omeragic, Hefti, Leroy, Chotard, Savanier, Adams, Al-Tamari.

Thijs Dallinga compte 5 buts de la tête en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus haut total. L’attaquant de Toulouse, qui affiche le même nombre de réalisations en championnat en 2023/24 que lors du précédent exercice (12), n’avait marqué que 2 buts de la sorte en 2022/23.

La composition d'équipe de Toulouse : Restes, Diarra, Nicolaisen, Diarra, Desler, Sierro, Casseres, Schmidt, Gboho, Aboukhlal, Dallinga.

Toulouse est l’équipe qui convertit la plus grande part de ses grosses occasions en but en Ligue 1 Uber Eats cette saison (49% – 25/51). Le week-end dernier face à Lorient, les Toulousains ont ainsi marqué sur 2 de leurs 3 actions du genre.

Toulouse s’est incliné lors de 5 de ses 7 dernières confrontations face à Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires), mais a remporté 5 de ses 8 dernières réceptions du club héraultais dans l’élite (2 nuls, 1 défaite).

Montpellier n'a plus perdu à l'extérieur depuis le 25 février à Marseille. Les hommes de Michel Der Zakarian sont actuellement 12e de Ligue 1 Uber Eats, à 9 points de la zone rouge.

Toulouse est invaincu depuis cinq matchs en championnat. Les Toulousains, en revanche, n'ont plus gagné au Stadium depuis le 3 mars contre Nice. Le TFC est 10e avec 40 points. Les Occitans peuvent encore rêver de coupe d'Europe en cas de victoire ce soir.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du Stadium ! Vincent Sierro et Téji Savanier sont les capitaines du jour. Marc Bollengier sera au sifflet aujourd'hui.

Bonjour à tous et bienvenue dans ce direct commenté du match entre le Toulouse Football Club et le Montpellier Hérault Sport Club. Direction le Stadium de Toulouse pour le compte de la 32e journée de Ligue 1 Uber Eats.