MER. 29 NOVEMBRE 2023 - 19:00

STADE DE LA MOSSON ET DU MONDIAL 98

Match à huis clos

98

Réduit à 10 contre 11 après l'exclusion de Maxime Estève, le MHSC menait 4 buts à 2 après les deux doublés de Téji Savanier et de Mousa Tamari. Mais un événement dans le temps additionnel de la seconde période a obligé le corps arbitral à arrêter la rencontre et à ne pas la reprendre. La victoire montpelliéraine reste donc en suspens.

96

Le match est définitevement arrêté après la décision de la cellule de crise.

96

Les joueurs font leur retour aux vestiaires, le match est arrêté. Mory Diaw est, lui, évacué sur civière.

94

Carton jaune Bećir Omeragić

92

La vidéo est demandée par Monsieur Batta. Il y aurait peut-être eu des échouffourées parmi les joueurs.

91

Le jeu est interrompu alors que Mory Diaw s'écroule au sol.

90

Il y aura six minutes minimum de temps additionnel dans cette seconde période.

90

Neto Borges se charge du corner mais c'est encore sorti. Nicholson ne parvient pas à déclencher une frappe derrière.

89

Magnin s'échappe côté gauche mais son centre est une nouvelle fois repoussé par la défense montpelliéraine.

88

Caufriez veut trouver Kyei, mais c'est trop profond. Les Auvergnats s'agacent.

85

Neto Borges centre vers Kyei, qui est à la lutte avec Sakho. L'attaquant clermontois réclame le corner, il n'en sera rien.

84

Kyei est recherché en profondeur par Rashani mais son ballon est trop profond. Lecomte peut s'en saisir sans difficulté.

80

Tamari est à nouveau lancé en profondeur mais Diaw est bien sorti et écarte le danger en toute sérénité.

78

Saracevic enchaîne contrôle et frappe du pied à proximité de la surface montpelliéraine. Lecomte s'interpose.

77

Cinquième but de la saison pour Mousa Tamari, qui recolle à Akor Adams au nombre de réalisations pour le MHSC.

76

Carton jaune Habib Ali Keïta

75

Saracevic veut frapper de l'extérieur de la surface mais l'Autrichien trébuche sur le ballon.

74

Carton jaune Andy Joseph Pelmard

73

Saracevic arme sa reprise mais elle est contrée par le dos de Caufriez, resté au sol après un corner. Tamari part en contre mais il est une nouvelle fois bien repoussé par Seidu.

72

Sur le flanc gauche de l'attaque clermontoise, Neto Borges remplace Jim Allevinah.

70

Remplacement Wahbi Khazri Arnaud Dominique Nordin

70

Remplacement Théo Sainte-Luce Enzo Gianni Tchato Mbiayi

70

Monsieur Batta accorde une nouvelle pause fraîcheur aux 21 joueurs sur la pelouse, puisque Maxime Estève a été exclu peu de temps avant l'heure de jeu.

69

Remplacement Jim Émilien Ngowet Allevinah Elbasan Rashani

69

Saracevic ne trouve pas l'ouverture et décide de frapper de loin du pied gauche. Lecomte est vigilant et capte la tentative de l'Autrichien.

68

Remplacement Cheick Oumar Konaté Mehdi Embareck Zeffane

68

Sakho s'impose dans les airs face à Saracevic. Les Clermontois se montrent très offensifs mais attention aux contres de Tamari et Adams.

66

Ferri initie le contre montpelliérain. Seidu s'interpose sur un très bon tacle, pas très académique mais néanmoins efficace.

65

Gonalons est bien trouvé par Saracevic sur corner. La tête du capitaine clermontois passe à côté des buts de Lecomte.

64

Remplacement Maxime Gonalons Yohann Magnin

64

Clermont pousse. Le centre de Konaté est repoussé de la tête par Sakho en corner.

63

8 tirs à 5 pour les Héraultais après l'heure de jeu.

62

Le centre d'Allevinah à ras de terre est bien capté par Lecomte. Les Montpelliérains sont regroupés dans leur moitié de terrain à 10 contre 11.

61

Savanier élimine deux Clermontois et recherche Adams en profondeur. Le Nigérian est bien bloqué par Caufriez, qui récupère le six mètres.

59

Michel Der Zakarian donne ses consignes, Montpellier va désormais évoluer à trois défenseurs centraux, avec Sakho, Jullien et Kouyaté.

56

Le coup-franc de Saracevic est repoussé par le mur. Adams tente d'initier un contre mais son ballon pour Khazri est imprécis.

54

Konaté est fauché par Estève aux 25 mètres. Coup-franc intéressant pour les Clermontois.

53

Adams se bat avec Seidu pour conserver la possession du ballon. Le défenseur clermontois récupère finalement la touche.

50

Carton jaune Théo Sainte-Luce

49

Troisième but cette saison pour Téji Savanier et troisième penalty.

47

Nouveau penalty pour Montpellier au retour des vestiaires ! Savanier sert Adams en profondeur, le Nigérian touche le ballon mais se fait taper dans le pied par Pelmard. Monsieur Batta désigne pour la deuxième fois le point de penalty !

46

C'est reparti au Stade de la Mosson et du Mondial 98 ! Ce sont les Montpelliérais qui donnent le coup d'envoi de cette seconde période, aucun changement n'est à signaler à la pause.

Montpellier a mené par deux fois dans cette première période, après une superbe ouverture du score de Tamari et le penalty de Savanier. Mais Clermont est parvenu à chaque fois à réagir, par l'intermédiaire de Magnin et Konaté. Tout est refaire pour les hommes de Michel Der Zakarian, qui font face à une valeureuse équipe auvergnate.

52

C'est la pause au Stade de la Mosson et du Mondial 98 ! Montpellier et Clermont rentrent aux vestiaires avec un score nul de 2 buts partout. Match très plaisant entre ces deux formations après les 45 premières minutes.

52

Saracevic sert Nicholson en profondeur, mais bute sur la puissance de Jullien. On va s'arrêter là dans cette première période.

51

Le gros tacle de Kouyaté ! Magnin s'échappe côté gauche et s'apprête à centrer. Le défenseur malien se jette et chipe le ballon du bout du pied.

49

Estève concède le corner après la belle percée de Konaté. Kouyaté écarte le danger de la tête.

48

Remplacement Jordan Ferri Sacha Delaye

45

Il y aura six minutes minimum de temps additionnel dans cette première période.

44

La double opportunité d'égalisation pour Clermont ! Nicholson réalise un dribble splendide derrière le pied d'appui et trompe la vigilance de Jullien. Derrière, sa frappe du pied gauche est repoussée par Lecomte. Konaté arrive derrière et a une chance de marquer. Sa frappe passe à côté des buts.

43

Très en confiance, Estève remet de la tête pour Lecomte malgré la pression de Saracevic. Le public héraultais apprécie le geste.

42

Leroy hérite du ballon à l'entrée de la surface mais ne parvient pas à enchaîner. Nicholson sécurise la balle et permet à ses coéquipiers de reprendre possession du cuir.

40

Carton jaune Khalil Fayad

39

Omeragic fait son retour sur la pelouse mais n'y restera pas bien longtemps. Le défenseur suisse va sortir, Jullien accélère son échauffement.

38

38

C'est déjà le neuvième but encaissé par les Clermontois en première période cette saison. Plus que toute autre équipe en Ligue 1 Uber Eats.

37

Omeragic reste au sol et se plaint du dos après un duel avec Nicholson. Les soigneurs entrent sur la pelouse et Jullien part s'échauffer.

35

La grosse frayeur clermontoise ! Caufriez rate complètement sa relance, qui est interceptée par Savanier. Le milieu veut trouver Adams, seul à l'entrée de la surface. La passe du capitaine héraultais est imprécise.

34

Le dégagement de Diaw est manqué, Tamari veut en profiter mais il est bien repris par le retour de Saracevic.

32

Deuxième but en deux matchs pour Téji Savanier cette saison. Le Montpelliérain avait ouvert son compteur à Lorient le week-end dernier.

29

Le festival de Tamari ! Le Jordanien passe entre deux joueurs et tente de dribbler Caufriez à la suite. Le défenseur belge laisse trainer le pied dans la surface et accroche le premier buteur de la rencontre. Penalty pour le MHSC !

27

Sixième réalisation de la saison pour les Clermontois, et sixième buteur différent avec Yohann Magnin désormais.

25

Savanier offre un nouveau superbe ballon de l'extérieur du pied droit pour Adams. Caufriez était bien revenu mais le buteur nigérian avait contrôlé la balle du bras.

23

Il fait chaud cet après-midi à Montpellier. Monsieur Batta accorde une pause fraîcheur aux 22 joueurs.

22

Khazri centre au second poteau pour Tamari, qui tente sa chance du pied gauche. Seidu est sur la trajectoire. Leroy, arrivé à toutes enjambées, s'essaye de loin. Sa reprise passe au-dessus des buts de Diaw.

20

Seidu perd le ballon au duel avec Savanier. Heureusement pour les Auvergnats, Monsieur Batta siffle une faute pour les visiteurs.

18

Remplacement Maxime Esteve Khalil Fayad

18

C'est le quatrième but du Jordanien cette saison en Ligue 1 Uber Eats. Seul Akor Adams fait mieux côté héraultais avec cinq réalisations pour le moment.

15

51% de possession de balle pour les Clermontois. Les débats sont très équilibrés dans ce premier quart d'heure de jeu.

15

Ferri veut trouver Adams en profondeur, mais très belle intervention de Caufriez.

14

Monsieur Batta fait signe aux Clermontois de poursuivre le jeu. Pas de penalty pour les hommes de Pascal Gastien sur cette action.

13

La vidéo est demandée par Monsieur Batta suite à une main de Kouyaté sur un tacle. Nicholson était aux premières loges et court vers l'arbitre pour obtenir un penalty.

12

Montpellier réalise une bonne entame et récupère un nouveau ballon par l'intermédiaire de Ferri. Saracevic se met à la faute.

10

Tamari sert Sacko derrière lui, qui centre en première intention. Konaté s'impose de la tête.

8

Carton jaune Cheick Oumar Konaté

8

Savanier veut trouver Adams au centre après avoir récupéré un bon ballon dans les pieds de Konaté. Diaw est bien vigilant et s'interpose dans les airs.

7

But Maxime Gonalons

7

Passe décisive Muhammed Cham Saračević

7

Le centre fort de Khazri est bien repoussé de la tête par Pelmard.

5

La première occasion pour les Héraultais ! Tamari repique dans l'axe et trouve Khazri en profondeur côté gauche. La frappe du Tunisien est déviée par le pied de Konaté, qui manque de peu de tromper Diaw. Heureusement pour les Auvergnats, le portier sénégalais sort le ballon du pied.

4

Au tour des Clermontois de se porter à l'avant. Konaté veut trouver Nicholson au centre, mais c'est bien écarté par Kouyaté.

3

Le corner est bien repoussé par Nicholson de la tête. Savanier tente sa chance de loin mais c'est contré.

2

Savanier recherche Kouyaté au second poteau. C'est sorti par la défense clermontoise en corner.

1

Adams récupère un bon coup-franc après une faute de Caufriez. Savanier va s'en charger.

1

C'est parti au Stade de la Mosson et du Mondial 98 ! Monsieur Batta siffle le début de cette affiche de la huitième journée entre Montpellier et Clermont !

Ce sont les Clermontois qui vont donner le coup d'envoi de cette rencontre.

Montpellier évoluera en rose cet après-midi, tandis que les Clermontois seront en blanc.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse.

Ce dimanche, Clermont dispute le 1500ème match de son histoire toutes compétitions confondues. Celui-ci est déjà important pour les Auvergnats en vue du maintien en Ligue 1 Uber Eats.

Il fait chaud en ce début d'après-midi à Montpellier, le soleil est bien au rendez-vous. La pelouse a l'air en bon état, on espère un beau match de football entre ces deux équipes !

Les Héraultais ont remporté trois des cinq dernières confrontations face au CF63 (pour un nul et une victoire clermontoise). La saison dernière, Montpellier l'avait emporté 2-1 à domicile.

Les remplaçants côté visiteur : Ndiaye, Zeffane, Neto Borges, Keita, Andric, Rashani, Ogier, Bela, Kyei.

Les titulaires auvergnats du jour (de gauche à droite) : Diaw - Caufriez, Pelmard, Seidu - Allevinah, Gastien, Magnin, Gonalons (c), Konaté - Nicholson, Saracevic.

On prend les mêmes et on recommence côté clermontois. Pascal Gastien fait confiance au même onze qui a accroché le point du nul contre Paris le week-end dernier.

Le banc des remplaçants héraultais du jour : Bertaud, Jullien, Sainte-Luce, Yeboah, Delaye, Tchato, Fayad, Issoufou, Sakho.

Le onze de départ du MHSC (de gauche à droite) : Lecomte - Estève, Kouyate, Omeragic, Sacko - Ferri, Leroy - Khazri, Savanier (c), Tamari - Adams.

Un seul changement dans la composition de Michel Der Zakarian après la victoire à Lorient de la dernière journée. Joris Chotard, suspendu, est remplacé par Léo Leroy au milieu de terrain.

L'arbitre de la rencontre sera Monsieur Florent Batta. Il sera épaulé par Julien Aube, Laurent Coniglio et William Toulliou. Bruno Coue s'occupera, pour sa part, de la vidéo.

Le CF63 est l'équipe qui aligne le onze de départ le plus vieux dans l'élite cette année (28 ans et 45 jours en moyenne). L'expérience est un point important pour Pascal Gastien dans cette période difficile pour le club.

De son côté, Clermont est toujours à la recherche de son premier succès de la saison, mais a retrouvé de la confiance après son match nul obtenu face au Paris-Saint-Germain la semaine dernière. Les joueurs de Pascal Gastien veulent capitaliser et doivent s'imposer pour recoller à leurs concurrents pour le maintien.

Montpellier a conservé sa cage inviolée lors des deux dernières rencontres. Si les coéquipiers de Benjamin Lecomte parviennent à le faire une troisième fois de suite, ils réussiraient une performance qu'ils n'avaient plus été capables de faire depuis octobre-novembre 2018.

Les Héraultais ont retrouvé le chemin de la victoire le week-end dernier après un large succès à Lorient 0-3. Les hommes de Michel Der Zakarian restaient sur deux matchs nuls consécutifs et n'avaient plus obtenu les trois points depuis le 19 août dernier (et un succès 1-4 à Lyon).

Montpellier, dixième du championnat avec 9 points, reçoit Clermont, dix-septième et avant-dernier avec 2 unités.

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue au Stade de la Mosson et du Mondial 98 pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la huitième journée de la Ligue 1 Uber Eats entre le Montpellier Hérault Sport Club et le Clermont Foot 63. Coup d'envoi attendu à 15h00 ce dimanche.