Merci à vous toutes et tous de nous avoir suivis.

90 + 6

L'Olympique de Marseille est désormais 4e de Ligue 1 Conforama. Avec le même nombre de points que le 2e, Rennes : 10 points.

90 + 6

Au classement de Ligue 1 Conforama, l'AS Monaco pointe au 19e rang. Avec 2 points.

90 + 6

L'AS Monaco a mené de deux buts sans parvenir à s'imposer lors de ses 2 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama (ASM 2-2 NO en J3

90 + 6

L'AS Monaco a perdu un match après avoir mené de deux buts pour la première fois en Ligue 1 Conforama depuis le 21 décembre 2008 (ASM 3-4 Girondins de Bordeaux).

90 + 6

C'est la première fois que deux équipes marquent au moins 3 buts chacune lors d'un match de Ligue 1 Conforama depuis le 13 avril 2019 (RC Strasbourg Alsace 3-3 EA Guingamp).

90 + 6

Les Marseillais avaient été douché par le doublé de Ben Yedder. Menés 0-2, les Olympiens ont renversé la tendance grâce à des buts de Benedetto, Germain et Payet. L'Argentin Benedetto a corsé l'addition avant que Baldé ne redonne un court espoir à Monaco. Mais c'est bien Marseille qui s'impose en principauté.

90 + 5

FIN DU MATCH ! Marseille a renversé la situation à Monaco et s'impose 4 à 3 !

90 + 4

L'Olympique de Marseille cherche à verrouiller ce score. Et joue avec 5 défenseurs désormais.

90 + 4

Maripan est revenu sur la pelouse avec un grand bandeau autour du crane.

90 + 3

Double buteur ce soir, Dario Benedetto est remplacé par le défenseur Duje Caleta-Car.

90 + 2

Valère Germain cède sa place à Nemanja Radonjic.

90 + 2

Il y aura au minimum 4 minutes en plus.

90

Les esprits s'échauffent après le choc tête contre tête entre les deux joueurs. Cartons jaunes envers Dario Benedetto et Keita Balde.

89

Choc tête contre tête entre Maripan et Germai. Le Monégasque reste au sol. Et va être soigné.

88

Le coup franc monégasque d'Adrien Silva finit dans le mur marseillais.

86

Bakayoko se projette vers la cage de Marseille. Faute d'Amavi sur lui. Coup franc juste à l'extérieur de la surface.

84

Marseille mène une contre-attaque. Amavi est servi côté gauche. Il tente un centre dans le dos de la défense pour Benedetto. Mais Lecomte intervient.

83

Sur un centre monégasque d'Adrien Silva, Steve Mandanda vient couper la trajectoire au premier poteau.

83

Les Monégasques se ruent à l'attaque vers le but marseillais.

82

Mandanda écarte du poing un corner monégasque.

81

Keita BALDE a inscrit son 9ème but en Ligue 1 Conforama (26ème match), son premier depuis le 16 février 2018 (ASM 4-0 DFCO). Il a inscrit son 2ème but contre l'Olympique de Marseille (OM 2-2 ASM le 28 janvier 2018).

80

Dario BENEDETTO a inscrit son premier doublé en championnat depuis le 23 septembre 2017 (un doublé lors de Velez Sarsfield 0-4 Boca Juniors).

78

Morgan Sanson est remplacé par Valentin Rongier. Première apparition sous le maillot de l'OM pour l'ex-Nantais.

78

Quel match ce soir à Louis II. Déjà 7 buts et ce n'est peut-être pas fini !

77

Quelle occasion pour Monaco! Islam Slimani réussit un joli geste technique pour reprendre le ballon et placer une frappe en se retournant. Et Steve Mandanda est à la parade !

76

Monaco se crée une nouvelle occasion. Keita Baldé reprend et c'est dévié en corner.

75

Sur un rush de Jean-Kevin Augustin côté droit, il adresse un centre vers le point de penalty. Et Keita Balde vient placer un missile dans la cage de Mandanda. 3-4.

73

L'Olympique de Marseille a frappé à 12 reprises ce soir. Pour 6 tirs cadrés. Et donc 4 buts.

71

L'Olympique de Marseille a inscrit au moins quatre buts lors de 2 de ses 4 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 Conforama, après ne l'avoir fait aucune fois lors de ses 33 précédents.

69

Adrien Silva succède à Cesc Fabregas côté ASM.

68

Keita Balde remplace Aleksandr Golovin côté monégasque.

68

Doublé pour Dario Benedetto ce soir !

66

Et de 4 pour l'Olympique de Marseille. Sur un joli mouvement collectif marseillais, les Olympiens jouent en triangle avec Lopez-Payet et Sanson. Amavi est lancé côté gauche et il centre en retrait. L'avant-centre Dario Benedetto claque un doublé. 2-4.

65

Dimitri PAYET a été décisif lors de 4 de ses 5 derniers matchs contre l'AS Monaco en Ligue 1 Conforama (1 but et 3 passes décisives). Il a inscrit son 2ème but au Stade Louis II dans la compétition : avec l'AS Saint-Etienne le 1er mars 2009 (ASM 2-2 ASSE).

63

Faute d'Alvaro Gonzalez sur Bakayoko à 35 mètres. Carton jaune pour le défenseur marseillais.

61

Dimitri Payet inscrit le troisième but olympien ! Sur une offensive côté droit menée par Benedetto, Germain gratte un deuxième ballon. ll sert Sanson qui décale Payet côté gauche. Le Marseillais repique vers l'axe sur son pied droit et déclenche une frappe fouettée. 2-3.

60

Augustin entre avec le ballon dans la surface marseillaise. Kamara intervient et stoppe l'avancée monégasque.

59

Positionné entre les deux défenseurs centraux, Benedetto reçoit un centre de Payet. Mais l'attaquant argentin ne réussit pas à ajuster sa tête.

57

Situé très haut, Morgan Sanson progresse mais manque de solution. Il place une frappe, captée par Lecomte.

57

Jordan Amavi déborde côté gauche. Mais son centre est mal ajusté. Et Benjamin Lecomte s'en empare.

54

Jordan Amavi déboule plein axe. Et tente une frappe pied droit. Ecrasée, elle finit dans les gants de Benjamin Lecomte.

54

Wissam Ben Yedder sort sur blessure. Jean-Kevin Augustin le remplace.

53

Les Monégasques bénéficient d'un coup franc. Mais la défense repousse.

51

Les Monégasques ont laissé passé quelques offensives marseillaises et repartent de l'avant.

49

Wissam Ben Yedder est victime d'un coup aux côtes. Il sort se faire soigner sur le bord du terrain.

48

Efficace côté droit, Dimitri Payet s'ouvre le chemin de la cage monégasque. Et place une frappe que détourne Benjamin Lecomte.

47

Les Olympiens accélèrent encore côté droit. Claquette de Lecomte pour écarter le danger.

46

C'est reparti entre Monaco et Marseille.

46

Valère GERMAIN a marqué 4 buts lors de ses 7 matchs contre l'AS Monaco en Ligue 1 Conforama, dont 3 buts lors de ses 4 derniers matchs

46

Valère GERMAIN a inscrit son 51ème but en Ligue 1 Conforama (204ème match), son premier but depuis le 3 mai 2019 contre le RC Strasbourg Alsace

45 + 1

L'AS Monaco avait réussi un début de match très réaliste en menant 2-0 par des buts de Ben Yedder. Mais Marseille a réagi en fin de premier acte, avec des réalisations de Benedetto puis Germain de la tête. Pour un score de parité à la pause !

45 + 1

C'est la pause à Louis-II. Monaco et Marseille sont dos à dos 2-2.

44

Carton jaune contre Ruben Aguilar le défenseur de Monaco.

44

Marseille réussit à égaliser en 5 minutes après avoir été mené 0-2.

43

Dario BENEDETTO est le premier joueur de l'Olympique de Marseille qui marque lors de 3 matchs consécutifs de Ligue 1 Conforama depuis Florian THAUVIN. THAUVIN était le seul à avoir réussi cette performance pendant près de deux ans (4 fois une série de 3 matchs)

42

Après une reprise de la tête de Gonzalez sortie de manière approximative par Lecomte, Benedetto reprend aux 6 mètres et catapulte le ballon sur la barre transversale. Strootman récupère et alerte Germain au deuxième poteau. Pour l'égalisation de la tête du Marseillais. 2-2.

39

Dario BENEDETTO a marqué 3 buts avec 4 tirs cadrés en Ligue 1 Conforama.

38

Centre de Morgan Sanson vers le point de penalty. Valère Germain ne peut reprendre en plongeant au premier poteau mais la dévie légèrement. Au deuxième poteau, Dario Benedetto reprend victorieusement. 2-1.

37

Bon centre venu de la droite pour l'OM. Glik se manque mais Maripan dégage en corner devant Benedetto.

36

Carton jaune pour Fodé Ballo-Touré pour une faute sur Morgan Sanson. Une intervention trop musclée.

35

Monaco a frappé à 6 reprises vers la cage marseillaise. Pour 5 tirs cadrés.

33

Wissam BEN YEDDER est le premier joueur de l'AS Monaco qui marque lors de ses deux premiers matchs au Stade Louis II en Ligue 1 Conforama depuis Mohamed KALLON en 2004.

32

Sur coup franc, Slimani domine Amavi pour reprendre le ballon de la tête. Sa reprise passe à côté de la cage du portier marseillais.

30

Les 6 buts de l'AS Monaco en Ligue 1 Conforama cette saison ont été marqués par des joueurs arrivés après le début de la saison (Islam SLIMANI et Wissam BEN YEDDER - 3 buts chacun).

27

Gelson Martins lance Slimani côté gauche. Celui-ci adresse une merveille de passe vers le côté droit de la surface. Strootman est trop court pour tacler ce ballon. Et Ben Yedder s'offre un doublé. 2-0.

27

L'AS Monaco a obtenu son premier penalty au Stade Louis II en Ligue 1 Conforama depuis plus d'un an (contre le LOSC le 18 août 2018).

26

L'AS Monaco a marqué lors de ses 13 derniers matchs contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (depuis ASM 0-0 OM le 30 janvier 2011), inscrivant 31 buts.

24

Payet décale Sarr côté droit. Centre au premier poteau Les Monégasques coupent l'action en corner.

23

Très en jambes ce soir, Aleksandr Golovin perfore le milieu de terrain de Marseille et tente une frappe de 30 mètres. Elle fuit le cadre.

23

L'AS Monaco a ouvert le score lors de 8 de ses 11 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Conforama.

22

Wissam BEN YEDDER a marqué 7 de ses 11 penalties tentés en Ligue 1 Conforama.

21

Wissam BEN YEDDER a été impliqué sur 6 buts lors de ses 9 matchs contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (5 buts et 1 passe décisive).

20

Morgan Sanson est servi côté gauche. L'ancien joueur de Montpellier réussit à se mettre en situation de tir. Mais sa frappe est hors-cadre.

18

Wissam Ben Yedder trompe Steve Mandanda. 1-0.

17

C'est Ben Yedder qui va frapper ce penalty. Boubacar Kamara récolte un carton jaune.

16

L'arbitre M. Gautier siffle très rapidement un pénalty en faveur de Monaco. En effet, sur la longue passe de Ben Yedder vers Slimani, Kamara a touché le ballon de la main.

15

Long ballon en profondeur de Ben Yedder pour Slimani. La frappe de l'attaquant est au-dessus.

14

Le Russe Golovin fait des efforts défensifs très fournis pour le moment. Il revient chiper un ballon à Germain.

13

Marseille tient le ballon pour le moment. Avec 61% de possession sur ce début de partie.

11

Dimitri Payet essaie de se rendre disponible en se déplaçant d'un côté puis de l'autre du terrain.

10

Ballo-Touré accélère côté gauche où il est servi en profondeur. Mais le Monégasque est signalé en position de hors-jeu.

8

Parti dans le dos de Ballo-Touré, Sanson réussit à centrer au cordeau. Glik réussit à tacler dans la surface et à pousser en corner.

6

Aleksandr Golovin perce plein axe. Il cherche une solution et oriente côté gauche. Mais Bouna Sarr revient bien et intervient.

6

Sur le corner, le ballon est renvoyé par la défense. Ben Yedder tenter une frappe. Captée par Mandanda.

5

Offensive de Monaco et Alvaro Gonzalez coupe la trajectoire du ballon. C'est un corner.

3

Les Monégasques cherchent à vite partir en contre-attaque, mais ils tombent sur une défense adverse bien en place sur cette action.

2

Première offensive de l'OM. Germain cherche à alerter Payet au deuxième poteau. Sans succès.

1

C'est parti pour le coup d'envoi de ce Monaco - Marseille.

L'arbitre de ce match est Antony Gautier.

L'AS Monaco a effectué 3 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Ruben AGUILAR, Cesc FABREGAS et Tiemoué BAKAYOKO remplacent Gil BASTIAO DIAS, Benoît BADIASHILE et Adrien SILVA.

L'Olympique de Marseille a effectué un seul changement dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Valère GERMAIN remplace Hiroki SAKAI.

Découvrez le 11 de départ de Monaco (4-4-2) : Lecomte ; Aguilar, Glik (cap), Maripan, Ballo-Touré ; Gelson Martins, Bakayoko, Fabregas, Golovine ; Slimani, Ben Yedder

Voici les remplaçants de Monaco : Benaglio, Dias, Badiashile, Silva, Onyekuru, Baldé, Augustin

Découvrez le 11 de départ de l'Olympique de Marseille (4-3-3) : Mandanda (cap); Sarr, Gonzalez, Kamara, Amavi ; Lopez, Strootman, Sanson ; Germain, Benedetto, Payet

Voici les remplaçants de l'OM : Pelé, Caleta-Carr, Radonjic, Ake, Chabrolle, Rongier, Khaoui

A Monaco, le staff technique doit se passer de Jermerson suspendu. Et de Subasic, Heinrichs, Geubbels, Jovetic et Pellegri, blessés.

Côté marseillais, Sakai, Thauvin et Lihadji sont blessés.

L'AS Monaco a perdu son dernier match à domicile contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (ASM 2-3 OM en J4) après avoir remporté les 5 précédents.

L'Olympique de Marseille n'a perdu aucun de ses 3 derniers matchs contre l'AS Monaco en Ligue 1 Conforama (1v, 2n) après avoir perdu 7 des 9 précédents dans la compétition (1v, 1n, 7d).

Maxime LOPEZ avait ouvert le score pour l'Olympique de Marseille à la 13' avant que Youri TIELEMANS n'égalise à la 38' sur une passe de Benjamin HENRICHS lors du dernier match entre l'OM et l'AS Monaco (OM 1-1 ASM en J20).

L'Olympique de Marseille s'était imposée au Stade Louis II la saison dernière (ASM 2-3 OM en J4) : Konstantinos MITROGLOU avait ouvert le score pour l'OM à la 45'+1 (passe de Dimitri PAYET), avant que Youri TIELEMANS (48') et Radamel FALCAO (53') ne permettent à l'ASM de mener. Florian THAUVIN avait ensuite été impliqué sur les deux autres buts de l'OM (but à la 74' sur une passe de Hiroki SAKAI et passe décisive pour Valère GERMAIN à la 90'+1).

L'Olympique de Marseille a pris 4 points contre l'AS Monaco en Ligue 1 Conforama la saison dernière (ASM 2-3 OM en J4 et OM 1-1 ASM en J20).

L'Olympique de Marseille est installée à la 11e place, avec 7 points.

L'AS Monaco occupe pour le moment la 19e place avec 2 points.

Bonjour à toutes et à tous ! Merci à vous de nous rejoindre pour ce match de la 5e journée de Ligue 1 Conforama.