SAM. 21 SEPTEMBRE 2019 - 17:30

ORANGE VÉLODROME

48007 Spectateurs

90 + 7

Fin de match tendue entre deux équipes qui se quittent dos à dos. Marseille rate l'occasion d'être en tête du championnat ce soir.

90 + 5

Nouveau carton rouge pour Marseille. Dimitri Payet hérite d'un carton jaune après une faute et invective ensuite Monsieur Delerue qui sort le rouge. Un comportement qui va lui coûter cher.

90 + 4

Expulsion de Boubacar Kamara et Jordan Ferri à la suite d'une altercation, les deux hommes sont renvoyés au vestiaire par Monsieur Delerue.

84

Valère GERMAIN a marqué lors de deux matchs consécutifs en Ligue 1 Conforama pour la première fois depuis avril 2019.

83

Sur l'action qui suit, Payet trouve Rongier à l'extérieur de la surface mais sa reprise frôle le potaue droit de Rulli.

82

Quel arrêt de Rulli sur une frappe à ras de terre de Dimitri Payet depuis l'extérieur de la surface. Le gardien héraultais se détend et sort ce ballon du bout des doigts !

78

La dernière recrue marseillaise Valentin Rongier fait son entrée à la place de Kevin Strootman.

76

L'égalisation marseillaise !! L'Olympique de Marseille est récompensé et sur un décalage, Payet trouve Radonjic à gauche, le Serbe centre fort à ras de terre et trouve Germain qui conclut du plat du pied au second poteau. Un but partout !

73

Au tour de Michel Der Zakarian d'effectuer un remplacement. Gaëtan Laborde est remplacé par Ristic.

68

Deuxième changement pour Marseille avec la sortie de Morgan Sanson, remplacé par Nemanja Radonjic.

64

Germain, Benedetto et Caleta-Car se sont essayés dans la même action à la suite d'un corner. Mais ni Oyongo, ni Rulli n'ont laissé passer le ballon.

62

Pedro Mendes écope d'un carton jaune après avoir accroché l'épaule de Dimitri Payet. Carton logique.

58

La percée de Maxime Lopez plein axe lui permet d'avoir le champ pour frapper, mais c'est trop imprécis et le ballon passe au-dessus.

54

Delort s'échappe sur le côté gauche, entre dans la surface et ajuste parfaitement Mandanda, mais le drapeau s'est levé à juste titre.

51

Coup-franc idéalement placé pour Dimitri Payet à un peu plus de 20 mètres du but de Rulli. L'ancien nantais met le ballon au-dessus.

46

C'est reparti à l'Orange Vélodrome. Les Montpeliérains engagent ce deuxième acte.

45 + 4

Le Montpellier Hérault s'est créé très peu d'occasions et mène au score, au contraire de Marseille qui n'a pas su concrétiser ses nombreuses occasions.

45 + 4

Sur un dernier coup-franc qui n'a rien donné pour Marseille, Monsieur Delerue renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score de 1-0 pour Montpellier.

45 + 2

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette première période.

45

Ambroise Oyongo hérite à son tour d'un avertissement après un tacle à retardement.

44

Payet tente une percée plein axe avant de butter sur Rulli, qui sort dans les pieds de l'ancien Hammer. Bouna Sarr centre dans la foulée mais Rulli est encore là pour cueillir le ballon.

42

Corner de Payet, repoussé sur Sanson qui trouve Benedetto dont la tête au point de penalty est contrée, mais Lopez est à la retombée. Le cuir arrive jusqu‘à Bouna Sarr qui tente un centre complètement raté.

38

L'Olympique de Marseille a remporté un seul de ses 8 derniers matchs à domicile lorsqu'il a encaissé au moins un but en Ligue 1 Conforama (1v, 2n, 5d).

33

L'Olympique de Marseille a tenté 8 tirs (0 subi), 9 centres en jeu (3 subis) et obtenu 4 corners (0 concédé) dans la première demi-heure.

30

Quelle opportunité pour l'Olympique de Marseille ! Benedetto reçoit le ballon dans la surface en pivot avant de décaler Lopez qui frappe, c'est dévié par Hilton et ça a bien failli tromper Rulli mais le ballon passe au-dessus.

27

L'Olympique de Marseille tente d'arriver dans la surface, par les airs, par le sol, par l'axe ou les côtés, mais l'issue reste la même, le ballon est repoussé.

23

Maxime Lopez hérite du ballon plein axe après un débordement de Payet, le jeune marseillais décale Germain qui frappe au-dessus !

22

Premier carton de ce match, pour Arnaud Souquet, coupable d'une vilaine semelle sur Jordan Amavi.

21

Le but a galvanisé les Heraultais qui monopolisent le ballon et font courir les Marseillais.

17

L'ouverture du score montpelliéraine et cette fois, c'est la bonne ! Florent Mollet se débarrasse d'Amavi sur la droite, centre vers le deuxième poteau et Bouna Sarr, qui tente d'intervenir, met le ballon dans son propre but.

15

Alors Marseille pousse et profite de cette incompréhension pour aller de l'avant. Payet obtient un corner, le frappe vers le deuxième poteau, où personne ne peut reprendre.

12

Sur le côté droit, Jordan Ferri se débarrasse d'un Bouna Sarr bien trop tendre avant de délivrer un centre parfait au second poteau vers Delort qui conclut d'une tête plongeante. Mais le VAR signale un hors-jeu !

8

Caleta Car fait son entrée à la place de l'Espagnol.

7

Le défenseur espagnol s'est malheureusement blessé tout seul. Lorsque l'on revoit l'action, on peut penser à un claquage.

6

L'OM obtient un corner sur le côté gauche, frappé par Payet mais bien repoussé par Pedro Mendes.

1

Coup d'envoi de ce match entre Montpelliérains et Marseillais.

L'occasion pour nous de présenter le trio arbitral du jour. Il sera composé d'Amaury Delerue, Bertrand Jouannaud et Hicham Zakrani.

Initialement programmé à 17h30, le match aura quelques minutes de retard, à la demande du diffuseur Canal +.

L'Olympique de Marseille a perdu seulement 2 de ses 24 matchs à domicile contre le Montpellier Hérault SC en Ligue 1 Conforama (11v, 11n, 2d), dont aucun des 4 derniers (2v, 2n depuis OM 0-2 MHSC le 17 août 2014).

Lors des 9 derniers matchs entre l'Olympique de Marseille et le Montpellier Hérault SC en Ligue 1 Conforama, le bilan est de 3 victoires chacun et 3 matchs nuls.

Seul Cozza qui intègre le onze à la place de Congré, n'était pas là lors du dernier match. Montpellier va jouer en 5-3-2 avec : Rulli – Souquet, Hilton, Pedro Mendes, Cozza, Oyongo – Ferri, Le Tallec, Mollet – Laborde, Delort.

L'Olympique de Marseille va démarrer avec les mêmes hommes que contre Monaco dans un 4-3-3 avec : Mandanda – Sarr, Alvaro, Kamara, Amavi – Strootman, Sanson, Lopez – Germain, Payet, Benedetto.

L'Olympique de Marseille a remporté son dernier match contre le Montpellier Hérault SC (OM 1-0 MHSC à la 38e journée) avec un but de Florian THAUVIN (56' passe de Valère GERMAIN). Mario BALOTELLI (OM) avait été expulsé à la 87'.

Les deux équipes se sont imposées à domicile sans encaisser de but en Ligue 1 Conforama la saison dernière (MHSC 3-0 OM en J12 et OM 1-0 MHSC en J38).

Bonjour et merci de nous retrouver pour ce deuxième match de la 6e journée de Ligue 1 Conforama entre l'Olympique de Marseille et Montpellier.