Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite pour une nouvelle journée de Ligue 1 Conforama.

A l'issue de cette 8e journée, l'Olympique de Marseille est 5e avec 13 points. Le Stade Rennais occupe le 9e rang avec 11 unités.

90 + 7

L'Olympique de Marseille est invaincu depuis 7 matchs en Ligue 1 Conforama (3v, 4n), sa plus longue série d'invincibilité avait été de 6 matchs la saison dernière (5v, 1n du 5 février au 10 mars 2019).

90 + 7

L'Olympique de Marseille est la seule équipe qui ne compte qu'une seule défaite en Ligue 1 Conforama cette saison (défaite lors de la première journée à domicile contre le Stade de Reims).

90 + 6

C'est fini. Marseille et Rennes se quittent dos à dos : 1-1.

90 + 5

Après un dernier déboulé de Radonjic avec Sarr, le centre du premier nommé ne trouve pas preneur. Camavinga intervient pour dégager mais il est stoppé irrégulièrement par Sakai. Carton jaune pour le défenseur marseillais.

90 + 4

Lucas Perrin récolte un carton jaune.

90 + 3

Sur le coup franc, Damien Da Silva surgit et repousse de la tête.

90 + 2

Benedetto est victime d'une faute de Grenier à 29 mètres. Coup franc à venir pour l'Olympique de Marseille.

90 + 1

Khaoui sert en profondeur Radonjic. Celui-ci laisse le ballon derrière lui. De loin Benedetto prend la frappe. Hors-cadre.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel au minimum.

89

Chaque équipe cherche à marquer le but de la victoire dans cette fin de partie.

87

Dario Benedetto est servi dans le dos de la défense par Saif-Eddine Khaoui. Excentré, il déclenche tout de même une frappe. Repousée par Edouard Mendy.

86

Nemanja Radonjic récolte un carton jaune pour une faute sur un milieu de terrain rennais.

85

Quelle offensive de Rennes et quelle double parade de Mandanda ! Sur une action initiée par une bonne passe de Camavinga, les Rennais combinent. Adrien Hunou est servi en position de frappe à l'entrée de la surface de but. Il place un premier tir, repoussé par le gardien marseillais. Puis un deuxième, encore repoussé par Steve Mandanda qui s'est relevé.

84

Marley Ake entre en jeu à la place de Valère Germain. C'est le dernier changement pour Marseille.

83

Hiroki Sakai lance Nemanja Radonjic vers la surface de réparation. Le Marseillais navigue dans celle-ci mais se fait reprendre par Jonas Martin.

82

Oh l'occasion pour Marseille. Sur un centre en retrait de Sakai, Sarr surgit et frappe. Mendy repousse sur Benedetto qui place un tir au-dessus de la cage rennaise.

79

MBaye Niang cède sa place à Adrien Hunou côté rennais.

79

Morgan Sanson est remplacé par Saif-Eddine Khaoui côté marseillais.

78

Offensive rennaise. Flavien Tait tente sa chance. Il est contré par... Valère Germain, revenu défendre.

74

L'Olympique de Marseille a tenté 6 tirs (dont 3 cadrés) en seconde période. L'OM n'en a subi aucun depuis la mi-temps.

73

Double changement côté Rennais. Puisque Raphinha cède sa place à Flavien Tait.

73

Benjamin Bourigeaud sort en boîtant. Il est remplacé par Clément Grenier.

73

Le milieu de terrain de Renes Benjamin Bourigeaud reste au sol après un contact avec Hiroki Sakai.

72

Marseille a enclenché la machine à centrer. 17 centres dans cette partie pour les Olympiens.

71

50% de possession pour chaque équipe désormais. Et 10 tirs pour Marseille contre 8 pour Rennes.

70

Bon centre de Sarr sur un service de Germain. Benedetto est tout près de réussir à reprendre le ballon. Nouveau centre de Sanson. Capté par Mendy cette fois-ci.

68

Au milieu de terrain de Rennes, la qualité technique de Camavinga est un régal pour les yeux.

67

Toujours 1-1 entre l'Olympique de Marseille et le Stade rennais.

65

Centre venu de la droite par Germain. Bourigeaud vient couper la trajectoire du ballon qui finit dans les gants de Mendy.

65

Le rythme ne faiblit pas dans cette partie. Après un passage marseillaise, c'est au tour des Rennais de reprendre la main !

63

Sur une contre-attaque rennaise, gros retour défensif de Lucas Perrin pour gratter le ballon dans les pieds de Raphinha. Son compère de la charnière Duje Caleta-Car l'applaudit.

61

Dario Benedetto préfère prendre une frappe de loin plutôt que de servir Bouna Sarr sur l'aile droite après un déboulé de ce dernier. La frappe est bien captée par Edouard Mendy.

60

L'Olympique de Marseille a marqué lors de 15 de ses 16 derniers matchs contre le Stade Rennais F.C. en Ligue 1 Conforama (OM 0-1 SRFC le 22 mars 2014), dont les 11 derniers.

59

Kevin Strootman récolte un carton jaune pour une faute sur le technique Eduardo Camavinga.

58

Germain est à nouveau servi côté droit. Mais l'Olympien dévisse et son centre finit derrière la cage.

58

Sur le corner, bonne défense de Rennes qui écarte le danger.

57

Sarr et Germain combinent côté droit. Après un une-deux, les Marseillais obtiennent un corner.

55

1-1 désormais dans ce match entre Marseille et Rennes.

53

Duje CALETA-CAR a inscrit son premier but en Ligue 1 Conforama (26ème match - 11ème tir et 5ème tir cadré). C'est son premier but en championnat depuis le 6 mai 2018 avec le Red Bull Salzbourg lors de RBS 4-1 SK Sturm Graz

52

Egalisation marseillaise par Duje Caleta-Car sur le corner de Bouna Sarr. Le défenseur central surgit et décroise parfaitement sa tête. 1-1.

51

Mbaye Niang passe à nouveau devant Lucas Perrin et obtient un coup franc. L'attaquant est difficile à surveiller pour l'arrière garde olympienne.

49

Avec l'entrée en jeu de Radonjic à la palce d'Amavi, Sakai est passé latéral gauche, Sarr a reculé au poste d'arrière droit. Au milieu du terrain, le trio Rongier-Sanson-Strootman est toujours présent.

48

Mbaye Niang malmène la défense olympienne. Et il obtient un coup franc. Sur celui-ci, Camavinga commet une faute sur Caleta-Car. Marseille peut se dégager.

47

Marseille est à l'offensive. Débordement côté droit pour Sanson. Centre en retrait mais la défense repousse le danger.

46

C'est parti pour le deuxième acte de ce Marseille - Rennes.

46

Nemanja Radonjic remplace Jordan Amavi côté marseillais.

45 + 2

L'Olympique de Marseille a remporté un seul de ses 38 matchs à domicile lorsqu'il a été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 Conforama depuis novembre 2005 (1v OM 2-1 ASM le 10 mai 2015, 13n, 24d).

45 + 2

C'est la 4ème fois sur les 5 dernières saisons que le Stade Rennais F.C. mène à la mi-temps à l'Orange Vélodrome en Ligue 1 Conforama. Le SRFC n'avait jamais mené à la mi-temps depuis 2000 avant cette série.

45

C'est la pause au stade Orange Velodrome. A la mi-temps, l'Olympique de Marseille est menée 0-1 par le Stade Rennais.

43

Sur le corner de Sarr, le ballon est repousé par la défense. Rongier reprend de volée, du pied gauche. Mais sa frappe vient froler le montant droit de la cage rennaise.

43

Au forceps, les Marseillais s'approchent de la cage rennaise. Frappe de Strootman. Elle est contrée par Da Silva. Corner.

41

Tir lointain tenté par Jordan Amavi. Mais sa frappe - puissante - est hors-cadre.

40

Les Marseillais réagissent. Bon centre de Rongier mais Sanson ne réussit pas à enchaîner. Rennes se dégage.

37

Sur le corner, Martin ne réussit pas à reprendre le ballon au deuxième poteau. Il pousse ce ballon en sortie de but.

37

Parti dans le dos de la défense marseillaise, Raphinha place une nouvelle frappe. contrée en corner.

36

Les Rennais ont déjà frappé 6 fois au but marseillais. Contre 2 tirs pour les Marseillais.

35

Dario Benedetto touche l'un de ses rares ballons. Faute sur l'attaquant marseillais. Assez loin du but rennais.

33

Corner en faveur de Rennes. Caleta-Car réussit à écarter le danger de la tête.

32

Petit coup du sombrero d'Hamari Traoré sur Jordan Amavi. Les Rennais monopolisent le ballon désormais.

31

Les Rennais malmènent leurs adversaires. Mbaye Niang se joue de Lucas Perrin et adresse un petit centre. Directement dans les gants de Mandanda.

30

Bourigeaud déboule côté droit dans le dos d'Amavi. Il réussit à centrer vers la tête de Raphinha qui place une tête. Celle-ci manque de puissance pour tromper Mandanda.

28

Sur un coup franc mal repoussé par la défense marseillaise, Morel tente une frappe en demi-volée. Elle passe à côté de la cage.

26

Les Rennais ont déjà frappé au but marseillais à 4 reprises. Pour 1 tir cadré, synonyme de but.

24

Belle montée de Faitout Maouassa qui percute et approche de la surface marseillaise. Il faut une tenaille olympienne pour lui chiper le ballon.

22

Lucas Perrin vient intervenir avec vigueur sur Raphinha. Le ballon file en touche.

22

Mbaye NIANG a inscrit 13 buts en 2019 en Ligue 1 Conforama, seuls Kylian MBAPPE (21) et Moussa DEMBELE (17) en ont inscrit plus cette année.

20

C'est le 3e but de Niang en ce début de saison.

19

Débordement côté droit de Damien Da Silva. Sur le centre, Mbaye Niang surgit et vient couper devant Hiroki Sakai. Il trompe la vigilance de Steve Mandanda. 0-1.

18

Pour le moment, toujours 0-0 entre Marseille et Rennes.

17

Sur un ballon mal négocié par Sakai, Maouassa récupère le ballon et tente une frappe croisée. Qui passe juste à droite de la cage de Steve Mandanda.

16

Martin décale Niang sur le côté gauche. La passe est à peine trop forte et file hors des limites du terrain.

16

Il y a du rythme dans ce match dans ce premier quart d'heure.

15

Hiroki Sakai se rapproche de la surface adverse. Le Japonais prend sa chance et place une lourde frappe. Qui vient frôler la barre transversale de la cage d'Edouard Mendy.

13

Long ballon en profondeur vers Dario Benedetto. Mais cette-ci, l'attaquant argentin n'avait pas démarré.

10

Les Olympiens sont dans un temps fort. Même si le tableau d'affichage affiche toujours 0-0.

9

Sur le corner, Morgan Sanson est recherché au deuxième poteau. Le Marseillais est seul et arrive lancé mais sa frappe est non-cadrée.

9

Dario Benedetto se bat pour mettre sous pression Jérémy Gelin. L'Argentin pousse ce dernier à concéder un corner.

8

Le Mâconnais de naissance Valentin Rongier expédie un centre au deuxième poteau sur coup franc. Mais aucun Marseillais ne réussit à reprendre.

7

Après cette frayeur, Marseille revient jouer dans le camp de Rennes.

5

Sauvetage de Lucas Perrin d'un tacle devant Mbaye Niang. L'attaquant rennais a été servi par Raphinha après une contre-attaque menée suite à une perte de ballon par Valentin Rongier.

4

Morgan Sanson déborde côté droit. Il adresse un premier centre vers Bouna Sarr qui ne peut reprendre. Le ballon revient dans les pieds de l'ancien Héraultais qui s'applique pour centrer à nouveau. Ce centre est repoussé par la défense.

3

Annoncé en 5-4-1, le Stade Rennais semble utiliser un système tactique évolutif. Avec 4 joueurs en défense et Gélin devant la défense quand le club breton a le ballon.

1

Le Stade Rennais file directement à l'attaque. Incisifs, les Bretons obtiennent une touche sur le côté droit.

1

C'est parti pour ce Marseille - Rennes.

Une minute d'applaudissements se tient en mémoire à Jacques Chirac, ancien président de la République française qui nous a quittés en fin de semaine. La Marseillaise lui succède.

Le Stade Rennais est efficace hors de ses bases. Avec une 3e place sur le clasement des matchs à l'extérieur.

L'arbitre de la rencontre est M. Schneider.

Côté marseillais, l'entraîneur André Villas-Boas doit se passer de Bo. Kamara et Payet (suspendus) et de Gonzalez et Thauvin, (blessés).

Le Stade Rennais F.C. a effectué 5 changements dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : seuls Edouard MENDY, Damien DA SILVA , Jérémy MOREL, Hamari TRAORE, Eduardo CAMAVINGA et Mbaye NIANG sont à nouveau titulaires aujourd'hui.

Découvrez le 11 de départ du Stade Rennais : Mendy ; H. Traoré, Da Silva (cap), Gélin, Morel, Maouassa ; Bourigeaud, Camavinga, J.Martin ; Raphinha, Niang

Voici les remplaçants de Rennes : Bonet, Del Castillo, Tait, Grenier, Lea Siliki, Gnagnon, Hunou

L'Olympique de Marseille a effectué un seul changement dans le onze de départ qui a débuté lors de la précédente journée : Valentin RONGIER remplace Maxime LOPEZ.

Découvrez le 11 de départ de l'OM : Mandanda (cap); Sakai, Perrin, Caleta-Car, Amavi ; Sanson, Strootman, Rongier ; Sarr, Benedetto, Germain

Voici le banc de l'OM : Pelé, Lopez, Chabrolle, Radonjic, Khaoui, Ake, Lihadji

Seul le Paris SG (5) s'est imposé plus de fois que le Stade Rennais F.C. (4) à l'Orange Vélodrome contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama depuis la saison 2011/2012.

Le Stade Rennais F.C. a perdu seulement 3 de ses 9 derniers matchs à l'Orange Vélodrome contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama (4v, 2n, 3d).

Lors des 13 derniers matchs entre le Stade Rennais F.C. et l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama, le bilan est de 4 victoires chacun et 5 matchs nuls. L'OM n'a perdu aucun des 3 derniers (1v, 2n).

Le Stade Rennais F.C. a mené 2-0 à la mi-temps à l'Orange Vélodrome la saison dernière (Benjamin BOURIGEAUD à la 38' sur penalty, puis Ismaila SARR à la 45'+1). L'Olympique de Marseille a obtenu le match nul en inscrivant deux buts en seconde période (Lucas OCAMPOS à la 54', puis Ramy BENSEBAINI contre son camp à la 72'). Benjamin ANDRE avait ouvert le score à la 7' sur une passe de Romain DEL CASTILLO pour le Stade Rennais F.C. lors de son dernier match contre l'Olympique de Marseille (SRFC 1-1 OM en J26), avant que Valère GERMAIN n'égalise à la 56' sur une passe de Florian THAUVIN. Jordan AMAVI (OM) avait été expulsé à la 90'+4.

Les deux équipes se sont quittées sur un match nul lors de leurs deux confrontations la saison dernière (OM 2-2 SRFC en J3 et SRFC 1-1 OM en J26). Le SRFC a inscrit tous ses buts en première période tandis que l'OM a inscrit tous ses buts en deuxième période.

Le Stade Rennais occupe le 9e rang avec 11 points. Le club breton a remporté 3 succès, fait 2 nuls pour 2 revers.

Avant ce dernier match de la 8e journée de championnat, l'Olympique de Marseille est 7e au classement. Avec 12 points glanés grace à 3 succès pour 3 nuls et 1 défaite.

Bonsoir à toutes à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre la dernière rencontre de la 8e journée de championnat Ligue 1 Conforama.