J29

Les buteurs de la J29 en stats

J29
Publié le 15/03 à 14:45 - LFP

De Tino Kadewere à Randal Kolo Muani en passant par Arkadiusz Milik, Andy Delort ou encore Hwang Ui-Jo, retrouvez les stats des buteurs de la 29e journée de Ligue 1 Uber Eats.

● L’attaquant de l’Olympique Lyonnais Tino Kadewere est seulement le 2e joueur zimbabwéen à atteindre la barre des 10 buts sur une saison en Ligue 1 Uber Eats après Benjani avec l’AJ Auxerre en 2004/05 (11 buts).

● Le joueur de l’AS Saint-Etienne Wahbi Khazri a marqué son premier but sur un tir provenant de l’extérieur de la surface en Ligue 1 Uber Eats depuis celui inscrit contre l’Olympique de Marseille le 16 janvier 2019 (2-1).

Arkadiusz Milik a marqué chacun de ses 3 buts avec l’Olympique de Marseille en Ligue 1 Uber Eats en toute fin de première période : 45+3e v Lens, 44e v Lyon et 45+1e v Brest samedi. Il est le premier joueur phocéen à marquer de l’extérieur de la surface dans l’élite depuis Pape Gueye contre Rennes, le 16 décembre dernier.

L’attaquant de Nîmes Olympique Moussa Koné a inscrit son 6e but en Ligue 1 Uber Eats, mais c’est seulement son 1er en tant que titulaire (13e titularisation). Il a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matchs dans l’élite, autant que lors de ses 21 premiers cette saison.

Le classement des buteurs de Ligue 1 Uber Eats

Delort dans la tête

L’attaquant du Montpellier Hérault SC Andy Delort a inscrit 6 buts de la tête en Ligue 1 Uber Eats cette saison, aucun joueur ne fait mieux dans les 5 grands championnats européens en 2020/21.

Hwang Ui-Jo a marqué son 2e doublé en carrière en Ligue 1 Uber Eats, son 2e en 2021, seul Ben Yedder (3) fait mieux sur la période. L’attaquant de Bordeaux a marqué 8 buts en championnat cette saison, battant son total de la saison dernière (6).

Le milieu du Stade Rennais Benjamin Bourigeaud est impliqué dans 4 buts face à Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (3 buts, 1 passe décisive), il n’y a que contre l’AS Saint-Etienne qu’il est impliqué dans plus de buts dans l’élite (5).

Yoane Wissa a marqué 38 secondes après son entrée en jeu, le 4e but le plus rapide pour un remplaçant en Ligue 1 Uber Eats cette saison et le plus rapide d’un remplaçant du FC Lorient depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07).

Maolida et Vagner enfin lancés

Myziane Maolida (OGC Nice) a été impliqué sur 3 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (2 buts, 1 passe décisive en 9 matchs), déjà un de plus qu’en 2020 dans cette compétition (1 but, 1 passe décisive en 11 matchs).

Jonathan Clauss est le 1er joueur du RC Lens à marquer sur coup franc direct en Ligue 1 Uber Eats depuis Adil Hermach le 11 mai 2011 contre Bordeaux.

Le milieu du RC Lens Yannick Cahuzac n’avait plus marqué en Ligue 1 Uber Eats depuis le 17 février 2019 avec Toulouse contre Bordeaux, mettant ainsi fin à une disette de 29 rencontres dans l’élite. A 36 ans et 55 jours, il est devenu le buteur le plus âgé de Lens dans l’élite au 21e siècle.

L'attaquant du FC Metz Vagner a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, après n'en avoir inscrit qu'un seul lors de ses 19 premiers dans l'élite.

Draxler ne manque pas le cadre

Thomas Delaine est le 1er défenseur du FC Metz à marquer depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 Uber Eats depuis Nicolas Basin le 16 décembre 2017 contre Montpellier.

Julian Draxler a marqué 4 buts sur ses 4 tirs cadrés avec Paris en Ligue 1 Uber Eats 2020/21, seuls Portu (7/7) et Hernani (6/6) ont marqué plus de buts en affichant 100% de réussite dans les 5 grands championnats européens cette saison.

Randal Kolo Muani (Nantes) est impliqué sur 3 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 but, 2 passes décisives), autant que lors de ses 19 précédents (2 buts, 1 passes décisives).

Moses Simon (Nantes) a marqué 2 buts contre Paris en Ligue 1 Uber Eats, l'un des 2 seuls adversaires contre lesquels il a marqué plusieurs fois dans l'élite (2 aussi contre Dijon).