J21

Montpellier : Le spécialiste Florent Mollet frappe encore

J21
Publié le 27/01 à 17:30 - LFP

Buteur et passeur lors de la victoire du Montpellier Hérault SC contre le Dijon FCO samedi (2-1), à l'occasion de la 21e journée de Ligue 1 Conforama, Florent Mollet est le meilleur réalisateur sur coup franc de ces deux dernières saisons.

Pas toujours titulaire cette saison, en raison notamment de l'éclosion de Joris Chotard, Florent Mollet réussit souvent des performances de haute volée. Le petit milieu est le principal artisan de la victoire du Montpellier Hérault SC contre le Dijon FCO samedi (2-1) lors de 21e journée de Ligue 1 Conforama, lui qui a ouvert le score sur coup franc avant de déposer un corner sur la tête d'Andy Delort pour le but du break. Florent Mollet a désormais été impliqué sur 9 buts héraultais cette saison en 18 matchs dont 13 comme titulaire. Il est surtout le meilleur réalisateur sur coup franc sur les deux dernières saisons

> Le classement officiel des passeurs de Ligue 1 Conforama

Décisif toutes les 133 minutes

En inscrivant son 6e but de la saison samedi, l'ex-Messin a déjà égalé son total de la saison dernière en Ligue 1 Conforama. Son record remonte à la saison précédente lorsqu'il avait fait trembler les filets 7 fois avec les Grents en 2017/2018.

Auteur de 6 buts et 3 passes décisives cette saison, Florent Mollet est impliqué sur un but toutes les 133 minutes de jeu en championnat. C'est nettement mieux que la saison précédente, où il avait été décisif toutes les 232 minutes (6 buts et 5 offrandes en 32 matchs). Une prouesse pour le joueur de 28 ans, moins indiscutable dans l'esprit de Michel Der Zakarian depuis cet été et l'arrivée de Téji Savanier conjuguée à la montée en puissance du jeune Joris Chotard (18 ans). Depuis le début de saison, Florent Mollet n'a disputé que 6 rencontres en intégralité.

41% de ses buts sur coup franc

Contre son ex-club de Dijon, Florent Mollet a inscrit un superbe coup franc botté depuis une trentaine de mètres. Il s'agissait de son 5e but sur coup direct sur un total de 12 réalisations avec le MHSC en Ligue 1 Conforama (soit 41% de ses buts). Lors des deux dernières saisons de championnat, aucun autre joueur n'a d'ailleurs réussi à marquer plus de 3 buts sur coup franc.

Après son but sur coup de pied arrêté, il a offert sur corner un nouveau but à son coéquipier Andy Delort, auteur de sa 8e réalisation de la saison en Ligue 1 Conforama. Ce n'est pas la première fois que l'international algérien profite de la vista de Florent Mollet puisque les 3 passes décisives du numéro 25 montpelliérain cette saison ont eu Andy Delort pour destinataire. Il lui avait également offert un but la saison dernière, ce qui signifie que la moitié des passes décisives de Mollet avec le MHSC ont profité à Delort.